Мужчина и женщина

Когда мы желаем другого, или другой желает нас – мы испытывает колоссальное возбуждение. В нашу жизнь приходит надежда. Мы загадывали – как другой полюбит нас, как он нас примет, обнимет, обрадует, какую радость мы будем получать от общения с ним, как сбудутся наши мечты и какое блаженство мы будем испытывать. Все это мы ищем через другого.

И когда, мечтая о другом, желая другого и питая все виды надежд, мы наконец-то встречаем его, нас как будто обдает кипятком — мы пугаемся. В нас тут же что-то захлопывается, что-то закрывается, — а вдруг на самом деле это не тот человек, которого мы так желали, на которого мы так надеялись. Одновременно мы начинаем бояться, что стоит ему только подойти к нам, как он сразу же обнаружит всю нашу несостоятельность, откроет, что мы не соответствуем тому, что он желает. В результате люди закрываются, лязгают и отлетают друг от друга.

Нас гонит друг к другу нужда — во-первых мы биологически зависимы, биологически сексуальны, природа – диктатор, с ней не поспоришь. А, во-вторых, мы не знаем самих себя и идем к другому, чтобы узнать, увидеть себя в зеркалах других людей. И если мы хотим знать как обстоят дела на самом деле, встретиться с реальностью, мы должны идти как ученые – без предварительных заключений и выводов. Истинная встреча – это невинность, относительно другого, и относительно себя. Мы должны встречаться, и видеть то, что происходит — тогда есть обучение в жизни, есть понимание.

А мы через другого ищем удовольствие, ищем восторг, которого нет. Мы бы не стали все это искать, если бы все это было в нас самих. Нам не нужно было бы подтверждение со стороны других людей, если бы мы знали самих себя. Но мы получаем знание о себе через собственное отражение в глазах других, и мы ищем его. Один говорит, что любит, другой, что не любит, третий говорит, что презирает, четвертый, что не хочет. И все, что делает другой с нами, так или иначе, в нас отражается. Если мы готовы смотреть на то, что отражается в нас, то мы остаемся самими собой, познаем самих себя.

Если мы не готовы смотреть на то, что делает с нами другой, то наш уход от самого себя будет бесконечным. Мы постоянно будем бегать за тенью любви, идти на самообман, желать самообмана, но ни о какой любви здесь речь идти не будет, потому что на самом деле мы стремимся к самозабвению.

Если у нас нет самообмана, — у нас не будет страха перед другим. Мы позволяем себе быть такими, как есть, мы не украшаемся, и мы позволяем другому быть самим собой. И, в результате, мы всегда получим ответ, мы будем знать, что мы имеем в реальности. Зная реальность, мы будем знать и дальнейший шаг, мы сможем распорядиться своей жизнью совершенно правильно. Не выдумывая, не получая невроз, моральное поражение в своей жизни, а просто распорядиться в жизни тем, что есть, тем, чем мы обладаем.

Нам нужна реальность для того, чтобы знать, как обстоят наши дела, и наши взаимоотношения. Источник радости находится в нас самих, а не в другом. Зная это, мы сможем поддерживать свое собственное здоровье, свою собственную любовь, свой собственный интерес, разделяя его с другим столько, сколько он захочет. Он может не захотеть в следующий момент и мы не станем выдуривать у другого обман, чтобы он пообещал нам, что будет нас желать вечно. Наша жизнь становится движением, и мы перестаем бояться жить. А, если мы хотим жить в ограничениях, если мы хотим самообмана, то мы обязательно будем испытывать страх перед другими.

Если нам нужна правда, реальность того, что есть, то мы становимся этой реальностью сами. Мы становимся честными, искренними, прямодушными людьми, дорожа каждой встречей, всем тем, что с нами случается в жизни. Мы при этом создаем присутствие, и позволяем, что бы с нами ни случилось, увидеть все так, как оно есть.
Мужчины и женщины — существа с разных планет, и все-таки их так тянет друг к другу …

Психология


Камень преткновения: романтика
“Лучше бы ты к контрольной по математике готовился, а не про девочек думал!” — довольно часто слышат дома парни-старшеклассники. “Мальчики не главное, главное — оценки!” — говорят мамы ровесницам этих молодых людей. Но чего бы ни хотели родители, интерес их детей к представителям противоположного пола растет с огромной скоростью, преодолевая любые препятствия.
Интенсивное физическое развитие у мальчиков начинается в 13—14 лет, а у девочек чуть раньше, лет в 12. Да и психологически взрослеют девчонки гораздо быстрее. Для юношей 15—16 лет девочки помладше уже интереса не представляют, а их ровесницы предпочитают общаться с восемнадцатилетними. Вот и получается, что остаются девятиклассники без подружек.

Есть, конечно, везунчики. Но дело осложняется непониманием между двумя половинками. Девушка требует от своего избранника романтичности, цветов, плюшевых мишек, сюрпризов в виде шоколадок на переменке, а парень не всегда может оправдать ее ожидания. Просто потому, что элементарно не догоняет, зачем все это нужно. Она дуется, он из гордости никогда не сделает первый шаг. Вот так и вянут помидоры первой любви.
Что делать, чтобы стать хоть чуть-чуть ближе друг к другу? Как научиться находить общий язык? Надо попробовать разобраться в психологии друг друга.
Все на выборы
Вот, например, как молодые люди выбирают себе объект воздыхания? Из круга симпатичных девушек выделяются те, про кого, по мнению юношей, нельзя сказать “в голове ни бум-бум, малолетка, дура дурой”. А потом рассматриваются такие качества, как доброта, мягкость, жизнерадостность и прочее-прочее. Однако в этом возрасте никакие самые прекрасные черты характера девушки не смогут заменить для молодого человека ее внешней привлекательности. Поэтому, уважаемые девушки, когда парень говорит, что идеальная подружка должна быть доброй, умной и романтичной, сразу приписывайте к этому портрету красивые волосы и симпатичное личико. А еще они очень любят, когда девушка всегда улыбается, в будущее смотрит с оптимизмом, а не ноет каждую минуту, что у нее ноготь сломался, колготки порвались, а физичка ни за что влепила “двойку”.
Для девушек же внешность ее избранника важна в меньшей степени, гораздо больше ей хочется, чтобы он был душой компании, обаятельным, умным, в общем, “первым парнем на деревне”. Она запросто простит ему отсутствие внешности Брэда Питта, но быстренько помашет ручкой, если задачки по алгебре парень решает хуже нее и поддержать разговор он не в состоянии.
Из-за чего сыр-бор?
Итак, идеальный партнер найден. Но через некоторое время начинаются разногласия. Почему? Вот что нам рассказали девушки.
Некоторые из них расстались со своими бойфрендами потому, что те на всех перекрестках повествовали о своих любовных похождениях. Причем не только об успехах с конкретной девушкой, но и о многих других. На самом деле, милые юные создания, он просто не будет чувствовать себя настоящим мужиком, если не расскажет о своих подвигах, реальных и выдуманных. И, хотите вы того или нет, ребята все равно будут это делать, пока не повзрослеют и не поймут, что вести себя так глупо. Ведь остальные представители сильного пола совершенно не уважают тех соратников, которые оглашают перед всеми свой донжуанский список.
Вторая причина расставаний в том, что девушкам кажется, что ее избранник слишком уж строит из себя умника. А как же иначе! Они хоть и выбирают себе неглупых девушек, но сами-то всегда хотят казаться еще умнее. Ничто не раздражает юношу сильнее, чем ощущение того, что он глупее собеседницы. Так что можно использовать женские хитрости и иногда в процессе разговора прикидываться невинной Белоснежкой и хлопать глазками. Ох как они это любят!

Диаметрально противоположная проблема возникала у юношей с их вторыми половинками. Им казалось, что подруга слишком уж зацикливается на своем внешнем виде. Да, бывают совсем тяжелые случаи, но все-таки большинство девчонок вполне адекватны в этом отношении и их страсть к шмоткам не переходит обычных границ. Просто вам, молодые люди, нужно быть терпимее. Тем более вам самим нравится, когда ваша девушка хорошо выглядит.
Также молодые люди в этом возрасте начинают тяготиться отношениями, считая, что им попалась невыносимая плакса. Просто никто им не сказал, что женщины в среднем плачут 5,3 раза в месяц, а мужчины — 1,4 раза. Так что, дорогие, вы тоже умеете слезы лить, только делаете это не так часто. Девочек в детстве жалели, когда они поднимали рев, а вам говорили, что это мужчине не к лицу.Вот и вырастают из девочек плаксы (так думают мужчины), а из мальчиков жестокосердные чудовища (так думают женщины). А на самом деле мы просто по-разному выражаем свои эмоции.
Говорить об отношениях полов можно бесконечно. И мы продолжим разговор как-нибудь в другой раз. А напоследок хочется дать совет: чтобы лучше понимать своего избранника, нужно почаще ставить себя на его место. Любви вам!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s