Не могу разобраться в себе

Как найти себя?
Большинство жизненных неудач, множество житейских разочарований в себе, а потом в людях и жизни, постоянная борьба с самим собой проистекает от отсутствия в человеке ответа на важнейшие вопросы: кто Я? Зачем я живу? Зачем я нужен этому миру?

Отсутствие ответов на эти вопросы люди стараются заменить своими измышлениями на эту тему. Они убеждают себя, что жить ради семьи, ради того, чтобы дети поднялись на ноги, ради любимых — это единственно верный путь. Они находят причину своей жизни в ком-то, но не в себе, то есть, живут ради кого-то, но не ради себя.
Кто я. Поиск смысла жизни. Мироощущение. Найти цель жизни.
Такие люди работают на работе, которая, в принципе, им вообще не нужна и не по душе. Работают ради денег, чтобы не умереть с голоду или занимаются бизнесом ради покупки общественно-значимых вещей и, опять же для поддержания общественно-крутого уровня жизни.
Они находят приятности в своей деятельности и доказывают всем, что у них все хорошо. Зачем доказывают? Чтобы скрыть от самих себя зияющую пустоту отсутствия ответов на вопросы: кто Я? Зачем я живу? Неужели только ради того, чтобы дать жизнь себе подобным, обеспечить им их жизнь и однажды умереть!?

Задаваясь вопросом о смысле жизни, важно не путать разные типы вопросов. Зачем нам ответ на вечно-философский вопрос: что делать с человечеством и зачем оно есть? Нас интересует конкретный ответ лично для себя: что мне делать с собой и зачем я есть? И тут важен такой ответ, чтобы смысл жизни был так же понятен как смысл похода в магазин. В магазине ты покупаешь хлеб, чтобы намазать бутерброд и позавтракать. Живешь ты для того, чтобы …
Зачем ты живешь?
Можно прочитать гору умных и захватывающих книг и найти множество ответов, которые дадут тебе идеи смысла твоей жизни. И некоторые из этих идей будут такими притягательными, что желание жить именно так станет жизнеобразующим желанием, и твоя жизнь начнет меняться. Но как ты узнал, что это именно тот ответ, который является именно твоим?
Как ты узнал, что это твой ответ?
Каждый день на нас наседают множество идей, рожденных другими людьми. Каждый день, каждый час, каждую минуту с экранов, страниц и динамиков мы воспринимаем чужие идеи. Некоторые из них мы отвергаем сразу, некоторые примеряем и оставляем на потом, но встречаются мысли, которые почти сразу мы делаем своими. Они обосновываются в нас, укореняются и прирастают так, что через некоторое время нам кажется, что мы всегда так думали. Но откуда ты знаешь, что твои мысли именно твои?
Откуда ты знаешь, что твои мысли — твои?
Практически все в наших Мозгах — не наше. Все наши мысли, идеи и слова о себе, подчеркнуты где-то, от кого-то и когда-то. Если идея не пришла из пустоты, из интуиции, из ниоткуда, без всякой причины и следствия, то, скорее всего, она выдумана, надумана на основе услышанного, увиденного или прочитанного.

Пытаться получить ответ на вопрос: «Кто Я?» читая книги, слушая радио и людей, или смотря телевизор, бесполезно и бессмысленно, и, даже более того, вредно и глупо. Почему? Потому что идеи и мысли других людей — это их идеи и мысли. Они могут быть созвучны с тем, что вы когда-то где-то восприняли, но не звучать в гармонии с Вашей Божественной Сутью.

Черпать знания о себе от других людей, то же самое, что пить воду из под крана, когда рядом течет кристальная вода горного ручья. Вода из крана — искусственная, мертвая вода. Вода родника — вода живая, природная. Мысли других людей — мертвые для вас мысли. Они живые для тех людей, которые их родили, но не для вас. Ваши идеи о себе могут быть получены только из источника, находящегося внутри вас.

Ответ на вопрос: «Кто Я и зачем Я живу?» нельзя найти. Его можно только получить из источника интуиции или вспомнить, что практически одно и тоже. Почему одно и то же? Интуиция открывает вам доступ к истине, которая всегда есть в вас, но обычным, умственным методам познания она недоступна. Не может Ум охватить всю грандиозность приходящих к Вам интуитивных ответов. Ведь эти ответы в новинку для него, а новинок Ум не любит, поэтому отвергает.

Можно сказать, что идеи, приходящие от интуиции — это ваши воспоминания о той истине, которую вы знали когда-то, но затем забыли в суете жизни. Когда знали? Когда еще не родились на свет. Интуиция — это не получение нового. Интуиция — это вспоминание давно известного.

Ты знаешь все, осталось только вспомнить.

Почему нельзя найти ответ на жизненно важный вопрос? А как ты узнаешь, что нашла именно то, что искала?
Как ты узнаешь, что нашла?
К тому же, сама задача — найти, может остаться невыполненной. Ведь не все поиски твоей жизни закончились успехом. Значит, и поиск себя может остаться незавершенным. Конечно, вспоминание чего-то тоже не всегда давало свои плоды, но это значит только то, что ты использовал неэффективные методы воспоминания, только и всего. Но если тебе, например, создать ситуацию, когда от того, вспомнишь ты или нет, зависит твоя жизнь, ты вспомнишь однозначно. Жить же хочется! А вот поиск:поиск может закончится смертью. Кто его знает, где спрятано то, что ты ищешь?
Как узнать, где спрятано искомое?
Искать — не значит найти. Поиск ответа — это перебор имеющихся у тебя вариантов ответов и выборка по каким-то критериям нужного варианта. Но как узнать, который из них нужный? А вдруг, это ранее вычитанная где-то идея, которая тебе понравилась тем, что она перекликается с чем-то, вычитанным тобой ранее? Где гарантия, что она является отражением твоей Истинной Божественной Сути?

Вспоминать — значит возобновить в памяти, вернуться к давно знаемому. Согласись, это отличается от «найти». Само понятие «вспомнить » означает, что у тебя вспоминаемое есть, просто сейчас ты не имеешь доступа к этому воспоминанию. А когда ты вспомнишь, ты четко узнаешь — это оно. Но, когда ты вспоминаешь что-то, как ты узнаешь, что вспомнил именно то, что хотел?
Как ты узнаёшь, что вспомнила?
Ты это чувствуешь. Когда ты вспоминаешь, ты даешь возможность давно знаемому появиться у тебя в сознании из бессознательного, где оно было до этого. И когда искомое вспоминается, то есть приходит в сознание, осознается, ты точно знаешь — ЭТО ОНО!
Вспомнить «кто ты есть и зачем ты живешь» означает осознать то, что ты знала:. Вопрос — когда ты мог знать «кто ты есть и зачем живешь «?
Когда ты знала, кто ты есть и зачем живешь?
Кто ты есть и в чем смысл твоей жизни ты знала еще до своего рождения. Ведь именно эта идея «Я буду вот кем, и смысл моей жизни будет вот в чем!» была именно той силой, которая сделала тебя Живым!
Ты вспомнишь то, ради чего когда-то выбрал быть живым именно в этом теле, в это время, в этой стране, от этих родителей. И когда ты вспомнишь, ты почувствуешь, что ошибки здесь нет. Это знание именно то, что ты хотела вспомнить!
Вспомнить, кто ты есть, означает увидеть и услышать свою идею о том, как и чем ты хотела себя развлекать в этом мире. Это означает вспомнить свое желание, которое когда-то сподвигло тебя стать живым. Вспомнить, кто ты есть — значит почувствовать желание жить и получать удовольствие от жизни. Это основной критерий того, что ты вспомнил правильно. Это похоже на желание заняться сексом: ты хочешь именно секса, и у тебя нет сомнений в том, что ты хочешь чего-то другого. Ты можешь хотеть, например, есть, одновременно с желанием заняться сексом, но разница в этих желаниях есть. Какая?
Как ты узнаёшь, что ты хочешь?
Ты чувствуешь желание получить удовольствие, и ты знаешь, каким образом ты это удовольствие будешь получать. Ты можешь увидеть свои руки на теле мужчины, ты можешь даже мысленно понюхать его и дотронуться до его кожи, ты уже слышишь стоны истомы и неги. И ты знаешь, что ты хочешь секса. Ты можешь ошибиться в своих желаниях? Нет. Ты можешь только замешкаться в выборе.

психолог, психологическая помощь, вопросы психологии

Знать свое призвание означает четко и громко представлять себе, каким образом ты хочешь получать удовольствие от жизни. Вспомнить свое призвание, значит, осознать свою идею о том, каким образом ты хотела доставить себе удовольствие, когда выбрала быть живым.

Почему именно удовольствие? Это просто. Если у тебя есть выбор, каким делом заняться. Оба из них не обязательны. Как ты будешь выбирать, что будешь сейчас делать?
Как ты выбираешь себе занятие?
По простому критерию: что больше нравится, то есть, какое дело больше принесет удовольствия. Если бы ты захотела стать живой, и у тебя была бы возможность дать себе талантов и способностей, какие бы таланты ты в себя вложила? Те, использование которых позволило бы тебе получить от жизни как можно больше удовольствия. Неужели ты могла выбрать бы себе другую жизнь? Жизнь, в которой ты бы мучалась и страдала? Зачем?
Вспомнить свое призвание — означает осознать, какие таланты и способности есть в тебе, использование которых принесет тебе удовольствие от жизни и позволит стать самой успешной в той области, в которой ты получаешь удовольствие от жизни.

И тут не важно, с какой стороны начинать: осознавать какие есть у тебя таланты и способности или находить то дело, которое позволит тебе эти таланты и способности использовать наилучшим образом. В любом случае придешь ты к одному ответу: Я выбрала быть живым, для того, чтобы получать удовольствие от жизни, используя вот такие свои таланты и способности и делая с помощью их вот такие дела. Итогом моей жизни может быть вот это. А я вот кто!
Вспомнить свое призвание — означает осознать, какой ты представляла свою жизнь, когда выбрала быть живым. Где ты хотела жить? Почему выбрала для рождения именно этих родителей, именно эту страну и именно это время?
Осознание своего призвания частенько меняет жизнь человека на 180 градусов. Люди разводятся, меняют работу, переезжают на другое место жительства, меняют круг общения, начинают заниматься тем, чем никогда не занимались, соответственно, им приходится себя учить новым навыкам, о которых они ранее даже и не задумывались.

Ожидания — причина разочарований.

Вопросы которые могут помочь, отвечая самой себе —

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

9. Что такое — приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы — не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s