Ошибки одиноких девушек

Устали от первых свиданий, которые ничем не заканчиваются? Надоело влюбляться в мужчин, которые не готовы к отношениям? Если тщетные усилия любви отнимают у вас кучу душевных сил, возможно, пора пересмотреть свой подход к поискам настоящей любви.

Пять ошибок, которые делают одинокие женщины (и мужчины) в процессе свиданий и начальной фазе отношений.

1. Если вы считаете, что недостойны любви, ее и не будет. Многие женщины после ряда свиданий и расставаний считают, что в них есть что–то роковое, «невлюбляемое».
Они говорят фразы вроде «Кому я могу быть нужна? Ясное дело, я обречена на одиночество. На мне венец безбрачия (злой рок, такая уж судьба, куда деваться)».
Разумеется, все мы достойны любви! А вы как думали? Но если постоянно твердить себе про свою злую долю и печать одиночества на лбу, это отношение начинает проявляться в каждом слове, в каждом жесте и поступке. В этих женщинах сквозит обреченность пополам с робкой надеждой и стремлением сделать вдвое больше, чтобы удержать очередного поклонника вопреки злым чарам. Результат: мы работаем над отношениями, цепляемся за вагоны уходящего поезда, только чтобы не остаться в одиночестве. А вот если начать убеждать себя в обратном – «Я такая красивая (добрая, умная, эрудированная, обаятельная, что я просто обречена на большую любовь»? Может, стоит попробовать аутотренинг ?

Чтобы вымести прочь пораженческие мысли, начните с простого: заведите дневник. По примеру Бриджет Джонс фырчите на мужчин, выплескивайте дурные мысли на бумагу и убеждайте себя в своей неотразимости. День за днем это будет даваться все легче. Попросите своих родных и подруг составить списки ваших положительных качеств и запишите их на первую страницу дневника, чтобы видеть их постоянно.
2. Постарайтесь перестать видеть в мужчинах врага. Да, суровая правда жизни такова, что хороших мужчин куда меньше, чем плохих, посредственных и так себе. Но они остались, и встретить их можно где угодно. По какому–то вредоносному закону природы женщин тянет именно к тем мужчинам, которые склонны не отвечать на звонки и sms–ки, говорить идиотские лживые оправдания, заботиться только о своем душевном покое, признаваться в любви и затем заниматься сексом с вашей лучшей подругой. Такое ощущение, что женщины влюбляются в них из мазохизма. Иногда причину нужно искать в детстве: возможно, ваш отец был душой компании, но суровым и холодным дома. Вам приходилось из кожи вон лезть, чтобы заслужить его внимание. Когда вы выросли, вы метафорически продолжаете встречаться с «папой». Поверьте – жизнь со всесторонне положительным мужчиной, скучным и предсказуемым на первый взгляд, может быть лишена экстремальных взлетов и падений, зато полна покоя, заботы и тепла.
3. Повторяйте как заклинание: любовь – это не поводок. Однажды 29–летняя Тоня, моя знакомая, получила предложение руки и сердца. Это была ее главная мечта жизни, в ее фантазиях она и жених были неразлучны и днем и ночью. Но у молодого человека оказались другие взгляды на семейную жизнь. Он не готов был отказаться ради Тони от рыбалок и преферанса каждую неделю с друзьями, хотя она считала, что не стоит тратить свободное время на чужих людей. Ее неуверенность в себе и жажда внимания посадили будущего супруга буквально под домашний арест. Разумеется, его единственным желанием было вырваться из него. В результате Тоня и жених расстались. Резюме: даже самые счастливые пары нуждаются в пространстве для роста. Чем более динамичной жизнью они живут – в плане работы, увлечений, друзей – тем более интересными они становятся для своей второй половинки.
4. Измена – это всегда измена, даже если она случилась в воображении. Само собой разумеется, что ваш партнер имеет право на отношение к себе с уважением и добротой. Если бы он рассказывал о своих проблемах, удачах и неудачах в постели, радостях и разочарованиях симпатичной блондинке–коллеге на работе, вам бы понравилось? Наверное, звучит несколько безумно, и все же: есть один человек, который в первую очередь имеет право на ваше время и энергию, и этот человек – ваш друг, муж, жених. И если вы тратите свою душевную энергию на другого человека, вы тем самым отнимаете энергию у своих отношений. Именно ваш партнер, а не сослуживец, имеет право первым услышать о ваших полетах во сне, интимных переживаниях и удачную шутку, подслушанную в метро.
5. Если вы постоянно должны быть правы, это неправильно. Возможно, вы считаете, что у вас с другом много общего. Вы оба экономисты, оба любите играть в нарды, танцевать танго и кататься на горных лыжах. Возможно, вы знаете некоторые па лучше, чем ваш партнер, вдобавок умеете танцевать вальс и немного сальсу. Это не значит, что именно вы также должны лучше разбираться в винах, машинных маслах и современной драматургии. Привычка к правоте подобна болезни. Один раз отличившись, человек хочет быть правым во всем. Остановиться сложно, но можно. Извиниться – это не значит проявить слабость. Что поделать, в любви нужно уступать, и иногда очень сильно.

Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?
Ошибки одиноких девушек, вопросы психологии, помощь психолога Трудно быть одинокой девушкой. Еще труднее быть умной и незаурядной одинокой девушкой. Особенно, если твои подруги вовсю строят отношения с противоположным полом, а ты все еще «пробуксовываешь», лишь иногда перетряхивая копилку памяти, в которой где-то на дне завалялись воспоминания о последнем, таком далеком свидании, да о нескольких полузабытых мимолетных романах.
И чем дольше ты остаешься наедине сама с собой, тем чаще в твоих мыслях возникает безответный вопрос: ну почему я все еще одна? И когда это, наконец, закончится?
О том, что быть одинокой совсем не плохо, а очень даже интересно и весело, тебе с радостью расскажут глянцевые женские журналы: никто не раскидывает свои носки по твоему дому, никто не сидит на твоем стуле, и в твоей кровати тоже (ура!) никто, кроме тебя, не спит. А главное — никто не мешает думать о прекрасном и заботиться о своей красоте. И зачем тогда вообще кого-то искать? Но если серьезно, в одиночестве действительно есть один очень важный момент, ради которого стоит испытать это состояние души. В период одиночества ты очень много думаешь, размышляешь, анализируешь, видишь свои ошибки и раскладываешь все по полочкам. Ты остаешься наедине с собой и, за неимением другого объекта для исследования, начинаешь изучать себя, осмысливать свой характер, копаться и обнаруживать свои достоинства и недостатки. Только закопаться можно так глубоко и далеко, что выбраться наружу, к людям вообще и к противоположному полу в частности, будет практически невозможно.

Рецепта избавления от одиночества, к сожалению или к счастью, нет. Потому что встретить подходящего мужчину и начать строить с ним серьезные отношения — это, конечно же, вопрос случая. И дело тут не во внешности, не в поведении, и даже не в твоем характере. А в том, чтобы все это совпало в нужном месте и в нужное время. И тут главное — этот счастливый момент не пропустить, не сделать вид, что ты тут не причем, не закрыться в своем маленьком мирке, не прохлопать ушами, не дать уйти…

Эх, если бы я сама знала тогда, в период моего вселенского одиночества, который, казалось, не закончится вовек (а протянулся он около двух лет), что в 23 года я, как самая что ни на есть среднестатистическая девушка, выйду замуж, разве я так лихорадочно искала бы вокруг себя того, кто мог бы составить мое женское счастье? Да я жила бы себе припеваючи, самосовершенствуясь и балуясь плюшками, в ожидании той случайной встречи в гостях… Но, возможно, та самая встреча переросла в нечто большее именно потому, что одиночество дало мне опыт и научило ценить хрупкие человеческие отношения.

Расслабься — и мужчины к тебе потянутся.

Помню, какой приступ злости к лучшей подруге у меня случился однажды в баре, куда мы пришли «искать мне жениха» (в шутку, конечно, но я надеялась). За час к Ольге буквально очередь выстроилась из мужчин, желающих с ней пообщаться. Меня же никто не замечал. Сначала один тип, сидящий напротив за барной стойкой, подмигивал ей как ненормальный. Затем официантка принесла Ольге огромную чашку мороженого от дядечки за соседним столиком «для самой красивой девушки вечера». Наконец, какой-то слегка подвыпивший товарищ пригласил мою подругу танцевать. Внутри меня все булькало и клокотало! У нее же есть муж! Она худая как спичка, у нее длинный нос! Почему все ей?! Когда Ольга вернулась с танцулек, я буркнула: «Ну что, повеселилась?» и отвернулась. Она обиделась. Мне стало стыдно. И тоскливо.

Неутешительные выводы :

1) Мужчины, сознательно или бессознательно, тянутся к тем, у кого уже кто-то есть, «занятые» женщины кажутся им более привлекательными и безопасными;

2) одинокую женщину мужчины боятся, «у нее взгляд оценивающий», как у руководящего работника или милиционера (все мы помним этот фильм);

3) чувство уверенности в себе во многом зависит от внимания / невнимания окружающих мужчин, что бы мы ни говорили своим подругам («Я не из-за мужиков в бары хожу, а исключительно ради того, чтобы одной посидеть за коктейлем или с девчонками потанцевать»);

4) долгое одиночество делает человека ранимым, обидчивым.

Теперь же :

1) девушки, которых легко рассмешить, нравятся парням быстрее и легче;

2) девушки, которые с интересом слушают парней, кажутся привлекательней, чем те, которые просто молчат;

3) не высокомерные, простые в общении девушки, проявляющие живой интерес не только к признанным красавчикам или интеллектуалам, но и ко всем остальным (разве трудно?!) имеют успех гораздо больший, чем «разборчивые невесты»;

4) очки, длинный нос, маленький рост и отсутствие пышных форм не помеха для пылких влюбленных мужчин.

Не выгляди как мужененавистница.
Ошибки одиноких девушек, вопросы психологии, помощь психологаКогда я вспоминаю, как выглядела в самый тоскливый период своего бесконечного одиночества, мне становится грустно и смешно одновременно. И хочется подсказать себе тогдашней: «С таким внешним видом ты отсеиваешь процентов девяносто потенциальных бой-френдов! Срочно меняйся!» Тогда я выглядела так: средней полноты девушка с круглым как полная луна лицом и катастрофически короткой стрижкой. Волосы я красила в иссиня-черный цвет, несколько волосинок вытягивала с помощью геля на лоб, несколько — на виски. Черные джинсы, черная водолазка, черные ботинки, черная сумка. И тяжелый взгляд. Как у ортодоксальной феминистки. Если не сказать больше. Но тогда мой внешний вид в точности соответствовал моему внутреннему состоянию. А если эти две вещи настолько взаимосвязаны, может быть, постепенное изменение одного повлекло бы за собой изменение другого? Не осознавая этого, я интуитивно чувствовала, что что-то не так именно во мне, и постоянно хотела кардинально себя изменить: перекраситься в блондинку, похудеть. В момент, когда я, наконец, вырвалась из своего одиночества, на мне была кипельно-белая кофта, узкая юбка и туфли на высоченной шпильке. Ярко-рыжая челка лезла в глаза.

Итак:

1) воображение мужчины должно дорисовывать то, что женщина скрывает одеждой. Если все наглухо закупорено — дорисовывать не интересно;

2) тяжелый взгляд + «теткинская» стрижка + одежда мрачного цвета и фасона = гордое одиночество + опасливые взгляды со стороны мужчин.

Несколько слов в защиту виртуальных знакомств — брачное агентство.

Когда одинокие подруги говорят мне, что знакомиться по Интернету унизительно, вывешивать свою фотку на сайте стыдно, да и вообще, что все это чепуха, и если судьбе будет угодно, то она сама создаст случайную встречу С НИМ, я вспоминаю старый анекдот.

Один глубоко верующий человек, попавший в шторм на корабле, начал тонуть. Он покорно молился и не реагировал ни на лодку со спасателями, ни на пролетающий мимо вертолет, а все ждал, пока Бог чудодейственно извлечет его из воды. Так и утонул. А когда в Раю встретил Бога, то с укором спросил его: «Почему ты не спас меня? Я же так верил, так молился!» На что Бог ответил: «А как ты думаешь — кто присылал к тебе лодку и вертолет?»

Ждать от Судьбы или от Бога особых знаков и счастливых случаев, презирая искусственно созданные способы знакомства и общения, можно долго и нудно. Иногда это даже проще, чем ошибаться, разочаровываться и снова пытаться найти того единственного человека, с которым тебе будет действительно хорошо. Но все же, все же… Может, стоит попробовать? А вдруг это сама судьба вывела тебя на сайт знакомств и подначила написать несколько хвалебно-ироничных слов рядом со своей лучшей фотографией?

Хотя, скорее всего, судьба застигнет тебя врасплох именно тогда, когда ты и думать не будешь ни о каком случайном знакомстве. Неожиданный звонок в дверь, объявившийся бывший одноклассник, симпатичный свидетель на свадьбе у подруги, курортный роман, новый коллега по работе — да мало ли еще кто или что может резко изменить твою жизнь, избавив от одиночества. Ты уже решила, в каком внешнем виде и с какими мыслями ты подойдешь к этому историческому моменту?

Одинокие девушки соглашаются на секс с первого раза .

Иногда все проходит по накатанному сценарию: познакомились, посидели в кафе, прогулялись, прогулка затянулась. И вот, проснувшись с утра, рассматриваю чужие обои, мы задаем себе вопросы: А что мы здесь делаем? И почему согласились? Итак, причины почему девушки соглашаются на секс с первого свидания:

Причина первая — любовь с первого взгляда

Такое бывает не только в любовных романах: вы влюбились и совершенно потеряли голову. Поэтому расставание кажется невозможным, и вы покорно следуете за возлюбленным прямиком в его страстные объятия. В таких случаях, как правило, в голове не остается места для раскаяния, сожаления и сомнений по поводу собственного поведения. А наутро может тревожить лишь вопрос: а любит ли он меня так же сильно? Совет. Почувствовав первые признаки влюбленности, еще на берегу моря страсти разузнайте о кандидате в Большую любовь поподробнее и постарайтесь получить ответы на все вопросы. Например, не женат ли он случаем? Не проездом ли в вашем городе? Не забудьте спросить о работе, образовании, зарплате… Лучше уж сразу узнать плохое, чем пережить разочарование утром. Читать далее…

Причина вторая — сексуальная

А вот такие ситуации обычно показывают в кино. Томная девица флиртует с соблазнительным молодым человеком и уже после второго бокала вина предлагает ему: может, поедем ко мне. Пожалуй, немногие решатся на это в действительности, но ведь мысли такие иногда возникают. А если о том же самом думает и мужчина, который настроен при этом решительно, то уболтать девушку не составит труда. Совет. Не важно что — его харизма, власть денег или просто сексуальный инстинкт — заставило девушку откликнуться на его предложение. Девушка не должна мучить ни себя, ни его, придумывая более-менее сносные причины, объясняющие свое легкомысленное поведение. Желание девушки — вполне уважительная причина и достойное объяснение того, почему она осталась у него.

Причина третья — глупая

Девушка веселилась в большой компании у подруги, где было много симпатичных и остроумных незнакомцев. Смеялись, танцевали, пили-ели. Один из незнакомцев показался особенно приятным, и он явно проявлял к ней интерес. Поэтому было вполне естественным, что удачный вечер плавно перетек в такую же ночь. Зато утром, когда слегка болит голова от веселья и бессонницы, все выглядит совсем иначе. Совет. Конечно, проведенная вместе ночь — еще не повод для знакомства. Но все-таки глупо не разговаривать с незнакомцем, лежащим рядом, и делать вид, что ничего не было. Если он для девушки ничего не значит, и она не планируете продолжать отношения, то необходимо продемонстрировать смущение… Вполне возможно, что и он испытывает неловкость из-за того, что потерял над собой контроль.

Причина четвертая — скучная

А может быть все было наоборот. Девушка отчаянно скучала, жизнь казалась монотонной и давно не преподносила никаких сюрпризов. Поэтому она сознательно начала флиртовать, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в скучные будни, и очутилась в его объятиях, чтобы получить острые ощущения. Но скука, увы, может и не развеяться, а радость не получиться, потому что рационализм подавляет эмоции. Совет. Можно, конечно, попытаться зажечь огонь без всяких спичек. Иногда такое случается: двое живут бок о бок и в итоге что-то вспыхивает между ними. Только в этом случае дрова слишком сырые. Так что если разочарование не удалось победить, то всегда можно воспользоваться старым английским способом: уйти не попрощавшись. Пока он спит, принимает душ или готовит на кухне кофе – девушка должна уйти незаметно, не оставив ни записки, ни телефона. Кстати, такой финал может дать гораздо больше острых ощущений, чем само приключение.

Причина пятая — злая

Мстительниц, желающих проучить неверного и наказать невнимательного, полно. Мужчинам и в голову не приходит, как часто их подружками оказывались дамы, проводящие с ними ночь назло другому. Разделенная постель может потом обернуться чем угодно и даже положить начало большому светлому чувству, а тот, кому мстили, будет бесследно стерт из памяти, но в первую ночь, случившуюся через два часа после знакомства, женщина будет наслаждаться местью. Совет. Самая сладкая победа – девушка, которая оказалась в объятиях другого мужчины, даже не должна вспоминать, с какой целью она там оказались. Необходимо расслабится и получать удовольствие на всю катушку. Когда она явится к объекту, ради которого и была затеяна месть, излучая загадочность и независимость, он наверняка пожалеет о своих необдуманных действиях. И не надо виниться — победительницам это не к лицу.

Причина шестая — одинокая

«Все равно у меня никого сейчас нет и я совершенно свободна», — так думает девушка, взвешивая все «за» и «против» скоропалительного секса. И внимательно оценивает своего нового знакомого с точки зрения продолжения отношений. Если тест им пройден, и она решает, что он годится на роль ее мужчины, то она едет к нему в гости. А утром, едва открыв глаза, уже строит совместные планы на завтра, на ближайшие выходные и на отпуск, который будет через год. Совет. Вовсе не факт, что «ее мужчина» готов разделить ее планы или уже осознал, что девушка — Его Женщина. Но и девушка не должна торопится с выводами. Одна ночь — еще не гарантия скорой свадьбы. Но она вполне может стать началом нового романа. Консультация психолога онлайн.

Реклама