Как перестать думать о сексе

Мысли о сексе мешают военным, священникам, влюбленным парам, разлученным на приличный срок и прочим. Спортсмены, писатели и ученые пытаются не думать о сексе ради того, чтобы выиграть соревнования, написать книгу или изобрести вечный двигатель. Обычные люди уже долгое время всеми правдами и неправдами стараются перехитрить мать природу. Так как все–таки как не думать о сексе?
Доказано, что строгая диета способствует снижению выработки половых гормонов и общей активности. Чем меньше белков и калорий, тем слабее ваше либидо. Откажитесь от орехов, грибов, яиц, рыбы, мяса, оливок, меда, шоколада, алкоголя и специй.

Хороший вариант попробовать нагрузить свои мышцы. Тяжелый физический труд в тренажёрном зале поможет вашему духу побороть мирскую плоть – вы устанете, и вам будет не до мыслей о сексе.
В продолжение физического опустошения предложим вариант с умерщвлением плоти. Исторически сложилось, что это самый действенный способов бороться с плотскими искушениями. Если самобичевание, ношение повязки с шипами и прочие изуверства не для вас, то попробуйте очень холодный душ.

Даже если вышеперечисленные способы не подходят вам в силу образа жизни, то попробуйте экстрим. Во время экстремальных занятий спортом (парашют, дайвинг, скалолазание) вырабатывается адреналин, подавляющий малейшее желание. Если вы человек верующий, то вам, скорее всего, поможет искренняя молитва. Во время возбуждения чаще повторяйте: «Господи, помилуй! Господи, помилуй!».

Самый радикальный способ не думать о сексе — это сделать секс работой. Профессии гинеколога, режиссёров и операторов порнофильмов, актёров в этих фильмах, помогут вам в борьбе с этим недугом. День за днем наблюдать за спаривающимися людьми или лечить их половые органы, вы думаете, это возбуждает? Нет! Для этих людей секс начинает казаться скучным, неинтересным и примитивным.
Один из самых простых способов — это заняться умственной работой. Спонтанные мысли о сексе у человека, работающего по 12–15 часов, в сутки уже не возникают. Отвлекаться от секса можно и читая умные книги (рекомендуется полное собрание В. И. Ленина), разгадывая кроссворды и играя в компьютерные игры.

Первое: Если подавлять сексуальное желание, это приведет к проблемам.
Второе: Если потакать сексуальному желанию, так же будут проблемы.
Третье: Если переводить сексуальную энергию в творческую энергию или спорт, это тоже ничего не даст.
Тебе явно не хватает сексуального партнера, так найди его. Ты говоришь так, как будто ты девственник. И боязнь первого шага тебе мешает реализовать свои желания. О сексе не надо думать, им надо заниматься. Найди очень темпераментную девушку, которой надо каждый день и много. Через три месяца для тебя секс превратился в рутину.

Если не ошибаюсь — в восточных боевых искусствах одним из самых основных моментов в обучении было как раз обучение умению переводить половую энергию в энергию удара. Ведь только с ее помощью, можно разбить кирпич (а потом и противника), а не с помощью физической тренировки рук!

Я слышала, что каждому мужчине за всю его жизнь отпущено определенное количество семени, и если его расходовать быстро, беспутно, то рано можно исчерпать свои мужские возможности.

«Говорят, ваша жена намного моложе вас. Извините за нескромный вопрос: не было «проколов» в интимной жизни?

— Конечно нет! Я до сих пор — мужчина. Главное в этом вопросе — соблюдать меру. Под мерой я подразумеваю занятие сексом два раза в неделю. Все, что чаще, — это излишества. Расскажу один случай. У нас в институте был сердцеед. Он почти каждый день ходил на свидания с последующим продолжением. Многие завидовали его сексуальной жизни. Но вот мы встретились через двадцать лет. Я увидел полненького лысеющего человека. Он признался, что уже несколько лет не мужчина, и добавил: «Эх, если бы кто-нибудь раньше предупредил, что нельзя так себя растрачивать в молодости».

— Скоро вам исполнится сто лет. Как далеко наперед вы загадываете свою жизнь?
— Слава богу, чувствую себя хорошо. И знаете, совершенно не устал от жизни! Хочу прожить еще хотя бы 50! Ведь возможности человеческого организма до конца не изучены. В 1939 году ученый Л. Ашофф произвел вскрытие 400 умерших в возрасте от 65 до 100 лет. Во всех случаях причиной смерти было какое-то заболевание, а не старение организма.

Кто сказал, что сексуальное желание неконтролируемо? Если мужчина чего-то пока не может делать, это не значит, что это вообще невозможно. Сексуальное желание не только можно, но и нужно контролировать. Не подавлять, не убегать, а использовать. В противном случае мужчины так и будут рабами своих желаний, и не только сексуальных. Человек до тех пор будет в зависимости от своих желаний, пока не обретет более «могущественного» хозяина – Любовь в душе!

Сексуальный инстинкт дан человеку, и от него никуда не убежишь. Даже святые прилагали неимоверные усилия для того, что бы преодолеть сексуальное влечение. А ведь они были в изоляции от противоположного пола, и молились постоянно. Так, что уж говорить об обычных людях.

вопросы психологии, психологическая помощь, консультация психолога онлайн

Сексуальное влечение есть, и оно во многом движет нами. Но… оно должно занимать соответственное место в нашей жизни. Сравню сексуальное влечение с желанием поесть, т.к. они связаны и отвечают за продолжение жизни. Мы вот, например, не можем не есть. И еда тоже должна занимать соответствующее место в жизни. Обжорство — плохо, но и недоедание — плохо. Благодаря еде мы выживаем и развиваемся. И с нашим развитием отношение к еде меняется, мы становимся сдержанней в еде, хотим хорошей сервировки стола, учимся делиться лакомым кусочком с детьми, близкими, другом… Вот так же и с сексом. Все, что дано — имеет право быть. А плохим или хорошим оно становиться от нашего умения обращаться с данным благом. Поэтому в понятие «секс» я вкладывала не только понятия продолжения человеческого рода.

Вот вчера подумала, а как же для меня распределены приоритеты в отношениях с любимым человеком по принципу дружба + секс? Дружба 70 % и секс 30 %. А вот падание нравов и приводит к инцестам и другим патологиям (Садом и Гаммора). По-моему, в отношениях мужчины и женщины – допустимо реализовать сексуальное влечение. Но… с умом я бы добавила, что не столько сам секс, сколько зависимость от сексуального желания, которая собственно и толкает человека искать удовлетворения этого желания даже без любви. Т.е. я хотела сказать, что если даже не занимаешься сексом без любви, но постоянно думаешь об этом, ищешь источник наслаждения, то это уже грех.

Т.е. в сексе тоже надо исходить из того, чтоб прежде всего было желание доставить удовольствие любимому, а не получить его для себя. Иначе и отношения с любимым постепенно превратятся в потребительство и рухнут в конце И ещё я думаю, что сексуальное влечение всё же играет определяющую роль в отношениях мужчины и женщины. Если любишь человека просто по -человечески, как друга, и нет полового влечения, то навряд ли возможно создать крепкие семейные отношения. Всё же, как ни крути, движет людьми инстинкт продолжения рода, когда они решают жить вместе.

Настоящий герой — это мужчина и женщина, женщина и мужчина. А человек сам по себе, в одиночку, мало что значит. На одной ноге очень сложно устоять. Так как Жизнь и есть Бог, то жизнь нас приглашает расти, но не принуждает к этому, потому, что у нас с вами есть свободная воля.

И когда кто-то кого-то любит, это есть здоровое эмоциональное освобождение. Когда же нет этого, то эмоциональные «оковы» могут душить и становиться причиной нездоровья. Вот почему любовь должна уравновешиваться мудростью.

Консультация психолога онлайн, психологическая помощь онлайн

Реклама

One thought on “Как перестать думать о сексе

  1. султан Январь 1, 2011 / 11:43 дп

    Cпасибо вам за такое тонкое и правельное направление на то как нужно изменить свой ход мылей и избавиться от секс.мыслей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s