Как выйти замуж за богатого мужчину

Примечательная американская дискуссия на одном из американских сайтов. Девушка хочет выйти замуж за состоятельного человека, но не знает, как его найти. Просит советов. Получает советы.

Вопрос:
Ок, мне надоело ходить вокруг да около. Я красивая (потрясающе красивая) девушка 25 лет. Я элегантна и умею излагать свои мысли. Я не из Нью–Йорка. Я хотела бы выйти замуж за человека, зарабатывающего не меньше $500000 в год. Я знаю, как это звучит, но имейте в виду, что миллион в Нью–Йорке — это средний класс, так что я не думаю, что прошу слишком многого.

Есть мужчины, зарабатывающие 500 тысяч или больше? Жены таких мужчин? Можете вы мне дать дельный совет? Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывал 200–250 тысяч, но это, судя по всему, мой потолок. С 250000 нельзя поселиться в Central Park West. Я занимаюсь йогой с женщиной, которая вышла замуж за инвестиционного банкира и живет в Трайбеке — так вот она выглядит хуже меня и умом особенным не блещет. Так как ей это удалось? Как мне выйти на ее уровень?

Вот что меня интересует :
— Где вы, богатые холостяки, проводите свободное время? Дайте мне конкретику — название баров, ресторанов, спортзалов.
— Какие качества вы ищете в потенциальной супруге? Будьте честными, вы меня не обидите.
— На какую возрастную группу мне ориентироваться (мне 25)?
— Почему некоторые из женщин, ведущих роскошный образ жизни на Upper East Side выглядят так заурядно? Я знаю, что некоторые из этих простушек замужем за невероятно богатыми мужчинами. Я встречала офигительно красивых девиц в барах для холостых в East Village. В чем прикол?
— Какие профессии должны меня интересовать? Из общеизвестных — адвокат, инвестиционный банкир, доктор. Сколько эти парни на самом деле зарабатывают? И где они тусуются? Где тусуются ребята из хедж–фондов?
— Как вы решаете когда вам жениться, а когда просто встречаться? Мне нужен ТОЛЬКО БРАК.

Пожалуйста, держите свои оскорбления при себе, я просто честно и открыто говорю о своих желаниях. Большинство красивых женщин поверхностны; я, по крайней мере, ничего не скрываю. Я не начала бы свой поиск, если бы мне нечего было предоставить в обмен — внешность, воспитанность, изысканность и умение содержать дом.

Ваша дилемма заставила меня задуматься. Мне хотелось бы представить вашему вниманию следующий анализ вашего затруднительного положения.
Ваше предложение, можно охарактеризовать так — «дерьмовая сделка». И вот почему. Отбрасывая в сторону всю словесную шелуху, вы предлагаете простой обмен : вашу красоту на мои деньги. Просто прекрасно. Но вот заковыка : ваша красота со временем увянет, а моих денег, вероятней всего, хватит навсегда … на самом деле очень вероятно, что мои доходы со временем будут только расти, тогда как вы, что абсолютно точно, не будете становиться краше!

Таким образом, в экономических терминах вы — обесценивающийся вклад, тогда как я — вклад, приносящий прибыль. При этом ваша стоимость не просто уменьшается, она уменьшается с ускорением! Сейчас вам 25, вы будете оставаться красавицей еще лет пять, но с каждым годом все менее и менее. Затем увядание начнется по полной программе. К 35 годам от вас с души будет воротить.

В терминах Уолл–Стрит вас можно назвать торговым контрактом, а не долговременной инвестицией, то есть с браком — напряженка. С точки зрения бизнеса сделка по прибретению вас в собственность лишена практического смысла, так что я согласился бы только на аренду. Если же вы думаете, что это чересчур жестоко, подумайте вот о чем. Если я потеряю все мои деньги, я потеряю и вас, так что мне, когда ваша красота поблекнет, тоже будет нужен путь к отступлению. Только и всего. Таким образом встречаться — имеет смысл, а жениться — нет.

выйти замуж, вопросы психологии, консультация психолога, психологическая помощь


В скобках замечу, что еще в начале моей карьеры я узнала об эффективных рынках. И мне непонятно, почему «изящная, умеющая выражать свои мысли и ослепительно красивая» девушка не в состоянии найти себе «спонсора». С трудом верится, что ни один человек с $500000 до сих пор не обратил внимания на такую эффектную девушку, хотя бы с целью тест–драйва.

Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор.

Добавлю также, что вы действуете в правильном направлении. Классическая биржевая стратегия «вздуй цену и сбрось с рук». Надеюсь вы нашли мои советы полезными, а если вы заинтересованы в лизинговом контракте — дайте мне знать.

Я тоже с большим интересом прочитал ваш пост. Я — трейдер на Уолл–Стрит, 28 лет, полностью подхожу под ваше условие кавалера с заработком в $500000/год. На самом деле я зарабатываю больше миллиона, так что вполне могу обеспечить женщине комфортабельную жизнь на уровне настоящего среднего класса (а не нижнего среднего, которые вынуждены ютиться в квартирках с двумя спальнями).

Я с пониманием отношусь к вашему желанию выйти замуж за состоятельного человека. Молоко надо продавать до истечения срока годности. Но, поскольку это молоко превосходного качества, не будете же вы продавать его по бросовой цене? Мне бы хотелось ответить на некоторые вопросы, которые предыдущий джентльмен обошел своим вниманием, а также дать несколько конструктивных советов по тому, где вам лучше искать подходящую пару.

Я, как и предыдущий комментатор, верю в теорию эффективного рынка; я удивлен что $500000 с вами до сих пор не повстречались. В Нью–Йорке предостаточно богатых адвокатов, банкиров и хедж–менеджеров. Так в чем же дело? Мне кажется, что проблема заключается в том, что вы в своих поисках были недостаточно сфокусированы.

Камнем преткновения, как мне кажется, является то, что вы ищете в потенциальном женихе не только деньги, но и другие качества, такие как привлекательная внешность, наличие характера и чувства юмора. Однако те из мужчин, которые этими качествами обладают, с раннего вопзраста понимают, что им не нужны деньги, чтобы привлекать качественных женщин. Как говорится — если можно получить бесплатное молоко, зачем покупать корову?

Вам необходимо искать тех, кто богат деньгами, но беден в других отношениях. Их не так уж легко заметить, поскольку вы биологически настроены на то, чтобы автоматически их не замечать и игнорировать. Однако, когда во время следующего званого ужина вас представят низенькому, толстенькому, лысому мужчине, который во время разговора с вами нервничает и суетится — обратите на него особое внимание.

выйти замуж, вопросы психологии, консультация психолога, психологическая помощь Одна моя знакомая смогла заарканить одного такого мужчину, который оказался одним из топ–10 руководителей Google. Эта история — из разряда тех, которые мамы–золотоискательницы рассказывают перед сном своим дочкам–золотоискательницам. Возможно вам стоит сменить место жительства и переехать в Кремниевую Долину — чудеса наподобие этого происходят практически ежедневно в стране, где некуда плюнуть, чтобы не попасть в ким-чен–ировские роговые очки какого–нибудь богатого ботана.

Что же касается недостатков жениха, то оказалось, что всё не так уж плохо. Имея в банке несколько сот миллионов, она смогла его отмыть и слегка натаскать. Такой брак надо рассматривать как покупку дома в аварийном состоянии с неограниченным бюджетом на ремонт (а себя, соответственно, как гениального девелопера). Однако должен вас предупредить, что в деле улучшения супруга важно не перестараться и не довести его до состояния, когда он начнет быть привлекательным для других женщин — более молодых и хорошеньких, чем вы. Уловка состоит в том, чтобы сделать его вполне презентабельным, в то же время убедив его в том, что вы — лучшее, чего он может добиться в жизни! Эта уверенность, а также ботокс и совместные дети будут страховкой от падения вашей стоимости.

Человек с проблемами вступает в брак, он их не только не решает, он их усугубляет. И попытка удачно с материальной точки зрения выйти замуж, как правило, себя не оправдывает. Женщина думает, что, выходя за богатого, она с ним разделит не только муки творчества, но и сами заработки, которые после свадьбы станут семейными. А мужчина думает по-другому и обычно назначает ей содержание. И совсем не имеет в виду, что его заработок (как, кстати, предусматривает закон) — их общее имущество». Для того чтобы избежать этой ситуации, вступающей в брак женщине неплохо бы быть изначально материально независимой. Самостоятельная, довольная своим положением американка влюбляется в миллионера, который предлагает ей руку и сердце. Американка, конечно, очень счастлива, но все же двадцать раз подумает — стоит ли кардинально менять свой образ жизни, работу и круг общения. А главное — хочет ли она этого. У нас такая ситуация практически невозможна, и мысль «Правильно ли я поступила?» приходит в голову россиянкам уже постфактум. Ведь на самом деле в таких случаях совершается, как говорит Лабковский, акт купли-продажи. И неважно, во что мужчина вкладывает деньги — в мебель или в жену. Он требует, чтобы мебель была удобной и не разваливалась, а жена должна… Тут у каждого свои понятия, что должна делать и как себя вести идеальная жена. Если женщина по природе своей послушная домохозяйка, ее устраивает, что ее не отпускают работать, требуют заниматься детьми и встречать мужа горячим ужином. А если она по своей природе в ту или иную мужнюю установку не вписывается, возникает конфликт с человеком, который ее «оплачивает».

Отсутствие внимания — одна из основных жалоб, с которыми приходят к психологу жены богатых российских мужей. Муж не принимает никакого участия в семье. На предложение пообщаться, почитать ребенку на ночь сказку он говорит, что устает, зарабатывая деньги, которыми она пользуется, так что нечего предъявлять претензии. Он откупается от семьи. Когда жена сильно достает по поводу того, какая она несчастная и одинокая, он ей покупает пятую шубу — и та затыкается. Мужчина больше, чем женщина, склонен решать личностные проблемы при помощи денег. И он убежден: так можно и нужно поступать — ведь в свое время жена купилась на первую шубу!

Вообще, если муж все время работает и постоянно ссылается на занятость, значит, он теоретически еще не готов иметь семью, вне зависимости от того, 25 ему лет или 50. Он инфантилен, у него идет период накопления капитала. Ведь у взрослого, зрелого мужчины работа должна быть не ущербом семье, а вкладом в нее.
Между прочим, согласно теории психоанализа, зарабатывание денег — это своеобразная фобия. У человека есть набор жизненных потребностей: есть, дышать, спать и так далее. И когда какая-то из них начинает расти, чаще всего это связано с тем или иным страхом. Например, человек, живший в коммунальной квартире и купивший себе отдельное жилье, всегда будет бояться вернуться в коммуналку и будет стремиться к тому, чтобы купить себе дом. Очень многие люди и остановиться поэтому не могут — слишком много у них накопилось страхов, толкающих на повышение качества жизни. Особенно у российских мужчин, у которых деньги появились вчера, а позавчера были только комплексы. И именно комплексы заставляют их зарабатывать деньги, которые позволяют им частично решать свои внутренние проблемы.

Если люди многое вместе пережили и чего-то достигли, они вместе и заслужили замечательную жизнь, красивую и богатую. Но на практике у мужчин возникает проблема: по достижении всяческих высот верная супруга начинает у него ассоциироваться со старой жизнью, о которой ему и думать противно. Он меняет мебель, квартиру и жену. И вот сначала у психолога появляется женщина, которая жалуется на то, что она на него жизнь положила, сделала из него человека, а он ее подло бросил. А потом появляется пара: он лысый, толстый и старый, она — стандартная красотка с ногами. Они жалуются на свои проблемы, в том числе и сексуальные. Почему-то не живется им вместе!

Судьба будущей семьи зависит не от денег. Определяющую роль играет родительская установка. Если у мужчины была нормальная семья, в которой у родителей с детьми и между собой были хорошие отношения, где друг друга любили и друг о друге заботились, с определенного возраста он сам начинает думать о том, чтобы завести такую же семью. Он работает, параллельно женится, у него появляются дети… А те, у кого с семьей были проблемы, компенсируют личную жизнь производством и зарабатыванием денег.

Надо быть материально свободной, в противном случае есть стопроцентная вероятность попасть не только в денежную, но и в психологическую зависимость. Надо получить образование и делать карьеру — так, чтобы хватало на жизнь. Иначе от вашего богатого мужа вы получите содержание в обмен на определенный образ жизни.

Изначально отношения в семье должны строиться как равные. Надо установить себе систему ценностей и придерживаться ее. И как это ни пафосно звучит, продаваться нельзя никогда — даже если дарят миллион роз ценой миллион долларов и миллион этот явно не единственный.

Реклама