Как легче забеременеть

Как выбрать время?
Период, когда наступление беременности наиболее вероятно, называется фертильным периодом. По данным исследования, проведенного в 1995 году Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла. Её можно определить, использую метод измерения базальной температуры. Сразу после овуляции температура увеличивается на 0,2–0,4 градуса.

Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда женский организм наиболее готов к зачатию: заниматься любовью через день в период между 10–м и 18–м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой–то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу.

Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.

Необходимо отметить, что «оплодотворительное» свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия — подвижность сперматозоидов.

В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие — концентрация сперматозоидов значительно понижается.

Означает ли это, что любовью нужно заниматься каждый день, чтобы увеличить свои шансы забеременеть? Вовсе нет.

Пары, имеющие половые сношения в фертильный период через день, имеют практически столь же высокий процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый день (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть.

Четыре и больше актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. При воздержании, начиная с пятого–шестого дня, эта возможность уменьшается.

Важна ли поза?
Народная молва гласит: чтобы зачать ребенка, следует отказаться от определенных сексуальных поз. Это не так. Сперматозоиды обладают специальным средством передвижения жгутиком, поэтому пары могут не волноваться по поводу принятой ими позы.

Можно проигнорировать также мнение о необходимости после полового акта полчаса лежать на спине, подложив под бедра подушку или подняв ноги вверх. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются вверх к матке и оказываются там буквально через несколько минут. А то, что часть спермы вытекает после полового акта, совершенно естественно, и по этому поводу беспокоиться не стоит.

Если беременность не наступила Не паникуйте. Прежде всего, следует помнить, что после прекращения приема оральных контрацептивов должен пройти, по крайней мере, месяц. Если вы пользовались противозачаточным средством Депо–Провера, то вам может потребоваться от полугода до года, пока у вас снова не нормализуется овуляция.

Женщинам моложе 30 лет специалисты рекомендуют не волноваться по поводу отсутствия беременности в течение года.

Если вы старше, то трудности забеременеть увеличиваются, поэтому не следует тянуть с врачебной консультацией. Вот какой схемы специалисты рекомендуют придерживаться: женщины в возрасте от 30 до 35 лет должны посетить доктора спустя 6–9 месяцев после неудачных попыток забеременеть, 35–40–летним женщинам лучше обращаться в консультацию после 6 месяцев безуспешных стараний, а дамам после 40 лет — спустя три месяца занятий сексом без предохранения.

Почему в еще юных девушках, для которых материнство скорее далекое будущее, чем суровая реальность, сидит страх никогда не стать матерью? Почему, беспочвенно, но при этом так убежденно мы ждем, что вдруг станет понятно — я бесплодна?!

Как забеременеть, вопросы психологии, психологическая консультация, помощь психолога
Потому что в плохое верится легче? Я прошла через это, в моей башке этот страх сидел лет с 16, когда у меня появился первый молодой человек и я тупо захотела замуж. Ничто не указывало в то время, что репродуктивная функция у меня барахлит, но предчувствия были неистребимы. Если бы я зациклилась на этой теме, сколько разочарований бы ждало меня с каждыми новыми месячными, задайся я целью забеременеть. По счастью случилось все иначе, беременность пришла тогда, когда я ее ждала и страх не поселился во мне большой психологической проблемой. А я считаю, что невозможность забеременеть сразу — это больше психологическая проблема, это само настрой на неудачу, а уже потом физиологические неполадки. В моих рассуждениях есть что-то циничное, нельзя о организме женщины говорить как о механизме, который время от времени нуждается в ремонте. Вот именно поэтому предлагаю ставить духовность и психологию на первое место! Разобравшись в себе, подавив все негативные эмоции, начихав на разговоры вокруг, сосредоточьтесь на том, что Вы готовы стать мамой и успокойтесь этой мыслью. А в спокойствии и уверенности в себе будет проще и легче двигаться к цели — к материнству.
А с этого момента по существу.

Когда же наступление беременности наиболее вероятно, как долго длится фертильный период? По данным исследования, проведенного в 1995 году Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла. Ее можно определить, использую метод измерения базальной температуры. Сразу после овуляции температура увеличивается на 0,2—0,4 градуса.

Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда женский организм наиболее готов к зачатию: заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) Вашего месячного цикла.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции.

Когда же Вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу. Но помните, даже у полностью здоровых женщин овуляция бывает в 8 из 10 циклов. Поэтому ранее двух лет безуспешных попыток волноваться не стоит. По истечению этого срока тоже не нужно списывать себя в утиль, просто с этого момента Ваше стремление должно иметь поддержку Вашего гинеколога.

Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости. Необходимо отметить, что «оплодотворительное» свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия — подвижность сперматозоидов. В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие — концентрация сперматозоидов значительно понижается. Означает ли это, что любовью нужно заниматься каждый день, чтобы увеличить свои шансы забеременеть? Вовсе нет. Пары, имеющие половые сношения в фертильный период через день, имеют практически столь же высокий процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый день (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть. Четыре и больше актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. При воздержании, начиная с пятого-шестого дня, эта возможность уменьшается.

Есть заблуждение, что определенные сексуальные позы не способствуют зачатию. Это не так. Сперматозоиды обладают специальным средством передвижения жгутиком, поэтому пары могут не волноваться по поводу принятой ими позы. Можно проигнорировать также мнение о необходимости после полового акта полчаса лежать на спине, подложив под бедра подушку или подняв ноги вверх. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются вверх к матке и оказываются там буквально через несколько минут. А то, что часть спермы вытекает после полового акта, совершенно естественно, и по этому поводу беспокоиться не стоит.

Если беременность не наступила не паникуйте. Прежде всего, следует помнить, что после прекращения приема оральных контрацептивов должен пройти, по крайней мере, месяц. Если Вы пользовались противозачаточным средством Депо-Провера, то Вам может потребоваться от полугода до года, пока у Вас снова не нормализуется овуляция.

Женщинам моложе 30 лет специалисты рекомендуют не волноваться по поводу отсутствия беременности в течение года. Если Вы старше, то трудности забеременеть увеличиваются, поэтому не следует тянуть с врачебной консультацией. Вот какой схемы специалисты рекомендуют придерживаться: женщины в возрасте от 30 до 35 лет должны посетить доктора спустя 6—9 месяцев после неудачных попыток забеременеть, 35—40-летним женщинам лучше обращаться в консультацию после 6 месяцев безуспешных стараний, а дамам после 40 лет — спустя три месяца занятий сексом без предохранения.

Не поддавайтесь упадническим настроениям, будьте терпеливы.

Как забеременеть, вопросы психологии, психологическая консультация, помощь психолога

Отсчитайте 2 недели от первого дня следующей менструации – это САМЫЙ благоприятный день
У многих это, действительно, день овуляции, особенно – при 28-дневном цикле. Но так бывает далеко не у всех.

Перед «решительными» днями заставьте мужа 3-4 дня воздерживаться от секса – так накопится побольше спермы.
Только не надо мучить мужчину неделю-две. От этого сперма состарится и ее способность к оплодотворению снизится.

После семяизвержения мужчина сразу должен прекратить фрикции, чтобы не выплеснуть сперму из влагалища.
Продолжение фрикций размазывает сперму по стенкам влагалища, поэтому лужица у основания шейки матки резко мелеет. Тем не менее, это далеко не всегда происходит в таких размерах, чтобы повлиять на вероятность зачатия.

После семяизвержения женщина должна лечь на живот, или делать «березку», или подкладывать валик под ягодицы, чтобы предотвратить вытекание спермы из влагалища.
Даже если такое вытекание происходит, они ни-как не влияет на вероятность зачатия: вытекает только ЛИШНЯЯ сперма, которая не умещается в складках слизистой оболочки влагалища.

После семяизвержения мужчина должен прекратить фрикции, оставаясь внутри партнерши: его пенис служит как бы пробкой, не позволяющей сперме изливаться наружу.

Перед сношением женщине нужно спринцеваться раствором соды (половину чайной ложки на литр тепло воды).

Сода изменяет кислотность содержимого влагалища и во многих случаях способствует продлению срока подвижности сперматозоидов. Но у многих женщин среда и так имеет нормальную кислотность, так что сода, оказывается, просто не нужна.

Правильно подготовиться к зачатию: не курить 2 месяца, не прини-мать алкоголь – 3 месяца (то же и мужу), не париться 2 недели.
Среди причин бесплодия стоит в самом конце списка. Так что используется только как слабые вспомогательные средства.

Пить витамины в течение 2-3 месяцев, основное внимание обращать на фолиевую кислоту.

Женщинам без проблем в анамнезе для подготовки к беременности рекомендуется приём фолиевой кислоты в составе поли-витаминов – и не более. В этом случае дозировка фолиевой кислоты может быть 0,4-0,8 мг. Для подготовки к беременности фолиевую кислоту до наступления беременности нужно принимать вместе с супругом. Обычно курс составляет 2 месяца.

Кормить мужа орехами и черной икрой 2-3 месяца, чтобы «созрела сперма».

Не испытывать оргазм во время сношения, направленного на зачатие. В этом есть свой смысл: во время оргазма у женщины матка с шейкой как бы выпячиваются вглубь влагалища, что удлиняет путь сперматозоидам до цервикального канала. При возбуждении без оргазма шейка остается почти вровень со сводом влагалища, где собирается лужица спермы.

Влияние оргазма на плодовитость почти не ощущается, а вот лишиться последнего удовольствия в постели, пользуясь этим советом, можно легко.

Определять дни возможно зачатия по графику базальной температуры.

Индивидуальное определение куда точнее, чем среднестатистическое. Но чаще бывает так, что этот день и так входит в числе тех, в которые сексуальная активность пары максимальная.

Определять дни возможного зачатия по мониторингу УЗИ. Исследование проводят несколько раз в течение одного цикла, чтобы точно определить день овуляции (например, на 12 день цикла, затем – по размерам фолликула, чтобы подтвердить его разрыв не позднее, чем на второй день.

Еще более точный способ определения дня максимальной возможности зачатия. И более объективный, чем измерение базальной температуры — исследование слизи, симптома зрачка и даже тестов на овуляцию. Но во многих случаях бесплодие связано вовсе не с отсутствием овуляции. Она сама по себе, а бесплодие так и длится…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s