Что такое оргазм и с чем его «едят»?

Данные статистики в области сексологии выглядят неутешительно. Почти 30% женщин никогда не испытывали оргазма, а ещё 18% достигают его крайне нерегулярно. В большинстве случаев проблема эта чисто женская.

Для достижения оргазма каждой женщине необходимо раздражение её индивидуальных эрогенных зон. О том, в какой части половых органов происходит оргазм, дискутировали много лет. Всего существует 3 формы оргазма:

Вагинальный оргазм

Его получение связано с мускулом, который называется констриктор. К сожалению, у многих женщин работа этого мускула не всегда бывает полноценной. Мощность этой мышцы увеличивается от упражнений. Попробуйте ежедневно многократно сжимать констриктор. Для определения его «функциональной мощности» существует очень простой способ. Введите во влагалище два пальца и попробуйте их сжать этой мышцей. Слабое или почти полное отсутствие сжатия указывает на слабость констриктора. Во время полового акта попробуйте делать два движения одновременно — сжимать констриктор и приподнимать таз.

Уже через две недели вы сможете ощутить оргазм во время секса.

Клиторальный оргазм

Такой вид оргазма свойственен очень многим женщинам. Для его получения необходимо раздражение клитора Женщинам можно порекомендовать сдвигать плотнее ноги, тогда пенис при каждой фрикции раздражает клитор.

Старайтесь усилить и удлинить время предварительных ласк с акцентом именно на клитор. Раздражайте его пальцем и во время самого полового акта.

Маточный оргазм

Почти 25% женщин испытывают сильнейшее возбуждение при раздражении шейки матки. Раздражение пенисом шейки матки может не происходить по двум причинам. Либо пенис не достигает шейки матки, либо проходит мимо, не задевая ее.

В первом случае женщина должна подтягивать ноги к животу, что значительно укорачивает влагалище. Попробуйте и любимую многими мужчинами позу женщина сверху.

Вторая причина это неправильное положение матки. В данном случае лучше всего рекомендовать такое положение: женщина лежит на животе или на боку.

Часто на отсутствие оргазма влияет пуританское воспитание. Правила приличия делают девушку скованной. Здесь хороши любые средства: немного алкоголя, музыка, нужные слова, запахи.
оргазм, консультация психолога, психологическая помощь Помните, что достижение сладкой разрядки существенно влияет на психическое и физическое здоровье женщины. Познавшие оргазм чаще улыбаются, более раскованны, остроумны, и менее склонны к измене.

«Когда женщина знает, как работает ее тело, она может расширить знание своей собственной сексуальности. Она может научиться сильному возбуждению и достижению полного, глубокого и сильного оргазма со своим партнером. Для этого необходимо распознавать три фазы сексуального возбуждения:

1) Смазка. Первая степень возбуждения — это увлажнение. У женщин увлажнение происходит через вагинальные железы: выделяется небольшое количество шелковистой жидкости. Без этой жидкости проникновение может быть сухим и болезненным.

2) Клиторальная эрекция. Клиторальная эрекция является результатом нарастающего набухания губчатой ткани внутри клитора, пронизанной кровеносными сосудами. Когда ткань наливается кровью, клитор становится плотным и приподнимается, в точности, как мужской пенис.

3) Оргазм. Глубокий и сильный оргазм – это множественные или повторяющиеся ритмические сокращения, возникающие в результате стимуляции эрегированного клитора женщины.

Клиторальная эрекция и следующий за ней оргазм зависят от сложного баланса эстрогенов и андрогенов (тестостерона). Хотя принято считать тестостерон мужским гормоном, он является главным компонентом женской сексуальности. Средний уровень тестостерона у здорового мужчины составляет 3%. Средний уровень тестостерона у женщин с нормальными сексуальными потребностями (либидо) составляет около 1%.

В возрасте от 30 до 60 лет уровень тестостерона у женщины снижается приблизительно до 0,7%. Ее сексуальная энергия и клиторные ткани непропорционально чувствительны даже к малейшему снижению тестостерона. Отсутствие тестостерона означает отсутствие либидо. Низкий уровень тестостерона приравнивается к низкому либидо.

Дело в том, что низкий уровень тестостерона в клиторальных тканях означает, что клитор не может эрегировать в полной мере, потому что L -Аргинин и синтезирование азотной кислоты зависят от тестостерона, имеющегося в клиторе.

Volupta ( Alura ), соприкасаясь с внутренней поверхностью клитора, вызывает набухание кровеносных сосудов. Набухшие кровеносные сосуды усиливают чувствительность гениталий, вызывая приятные ощущения с возрастающей способностью достичь кульминации. Пятиминутного массажа внутренней стороны клитора с помощью тщательно нанесенного Volupta ( Alura ) достаточно для достижения наилучших результатов.

Активный компонент, ментол, соприкасаясь с клитором, вызывает покалывание, стимулирует тонкие нервные окончания, соединенные с вагиной. В клиторе находится больше нервных окончаний, чем в любой другой части тела, включая и мужской пенис. Увлажнение вагины происходит почти немедленно, и длится около 5-7 минут.

Наличие одинаковых уровней эстрогена и тестостерона в клиторальных тканях означает, что женщина имеет все шансы достичь полной эрекции клитора. Для большинства мужчин сексуальное удовлетворение = оргазм, и мужчина с хорошей эрекцией достигает кульминации в 98% случаев. Полная клиторальная эрекция дает женщине те же 98% успеха. Volupta ( Alura ) уравнивает шансы мужчин и женщин.

Сексуальное удовлетворение – это уникальный и сложный процесс для каждой женщины. Сексуальная близость зиждется на тесных, доверительных взаимоотношениях. Каждая женщина несет ответственность за свою сексуальность и должна чувствовать себя комфортно в своем теле. Если женщина учит своего партнера, как он может возбудить её, она будет испытывать глубокие оргазмы, и постоянно.

Оргазм – это не просто удовольствие, это новый уровень жизни, это лечебная процедура и профилактика неврозов, психопатий, неврастений и многих других серьезных заболеваний, основа которых – неудовлетворенность. При оргазме происходит прилив крови к малому тазу, а затем и отлив, что, параллельно с удовольствием, решает, либо предотвращает серьезные проблемы женского здоровья.

Сексуальное удовлетворение усиливает самооценку, поднимает настроение и дает энергию. Сексуальное удовлетворение помогает женщине жить дольше и чувствовать себя моложе.

Ученые считают, что человек, испытывающий оргазм не подвержен неврозам и менее агрессивен. Причина в том, что полноценный и завершенный оргазм разряжает весь избыток энергии организма. И не остается энергии для поддержания и агрессии.

Ученые установили, что у женщины не одна точка, отвечающая за оргазм (так называемая G-spot, или «зона Графенберга»), а целых четыре. Оказывается, в верхней части влагалища женщины находятся еще три сверхчувствительных зоны, названные им точками U, C и A. Их стимуляция может резко усиливать женский оргазм. Это открытие описано в книге «Обнаженная женщина» (The Naked Woman).
оргазм, консультация психолога, психологическая помощь Существует несколько мифов об оргазме. Вот они:
1. Если у партнера нет эрекции, значит, у вас не будет оргазма. На самом деле: мужчина может довести женщину до пика, используя только руки, губы.

2. Женщина беременеет только в том случае, если достигла оргазма. На самом деле: женщина может беременеть и без оргазма. Иногда оргазм увеличивает вероятность беременности, если мужчина достигает его вместе с партнершей.

3. Мужские оргазмы ярче женских. На самом деле: они случаются несравнимо чаще, но не ярче. Мужчина не испытывает такого экстаза, как его партнерша.

4. Использование презерватива ставит под угрозу вероятность возникновения оргазма. На самом деле: неправильно надетый, некачественный презерватив плюс отсутствие привычки к нему действительно может несколько снизить остроту ощущений мужчины, но на ваш оргазм это не влияет.

5. Оргазмы доступны лишь женщинам с большим сексуальным опытом. На самом деле: опыт еще никому не мешал, но оргазм может пережить даже девственница с помощью самоудовлетворения, эротических снов или петтинга с партнером.

За оргазм отвечает сразу несколько факторов — физиологический, психологический и их комбинации у вашего партнера. Однако начинать нужно всегда с себя. К оргазму нужно быть готовой как морально, так и физически.

Настройтесь на оргазм. Команду отреагировать на возбуждение дает мозг. При полной отключке фантазии и эмоций никакого экстатического переживания вы не добьетесь. Мозг должен получить установку на удовольствие, и дать ее можете только вы сами.

Не берете ответственность за достижение оргазма только на себя. Ничего хорошего не выйдет.

Преодолейте природную стеснительность и расскажите что к чему. Попросите его делать то, что вам нужно, а главное объясните, как это делать.

Избавьтесь от чувства вины за то, что не испытываете оргазм и вынуждены напрягать по этому поводу партнера. Тут казнить себя не за что. Более 70% женщин, так же, как и вы, испытывают с этим большие затруднения. Да, у нас там очень сложный механизм. Никто и не говорил, что будет легко.

Многие мужчины не умеют и не знают, как правильно стимулировать клитор, а это главный источник возбуждения. Неплохо было бы обучить вашего партнера всем премудростям и тонкостям этого искусства.

Не забывайте о позах. Старайтесь выбирать такие, зона клитора будет стимулироваться сама собой, или те, где у вас или у партнера будет свободна хотя бы одна рука, чтобы делать нужные манипуляции.

Не забывайте о прелюдии. Доказано, что 89% женщин достигают состояния оргазма именно во время ласк, а не в момент самого полового акта.

А главное, не верьте мифам об оргазме.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s