Пять мужских комплексов и женских предрассудков

Пять мужских комплексов.
«Я не Казанова. Я не могу 25 раз за ночь. Я импотент».

Было бы глупо думать, что импотенция — следствие того, что мы плохо кушаем или живем рядом с вредным заводом. Импотенция — это откат в досексуальную фазу развития, когда человек живет с мамой. Плюс огромное число мифов, связанных с мужской сексуальностью: «У меня маленький член, я не могу 25 раз за ночь». Такие стереотипы приводят к тому, что те, кто не может 25 раз за ночь, будут считать себя импотентами: «Если я этого не могу, значит, у меня не все в порядке. Значит, я ущербный. Значит, я не как все. Значит, меня не будут любить». К тому же, если мужчина всю жизнь реализовывался сексуально, тщательно поддерживая репутацию плейбоя, рано или поздно он попадает под очередной страх: «Когда я стану старый, я не смогу заниматься сексом, я перестану быть нужным» Это главный кандидат на психологическую импотенцию — первая же неудача в постели делает такого плейбоя настоящим импотентом.

«На работе меня недооценивают. Я гений, но никто этого не замечает».

В основе этого комплекса синдрома неудачника — тоже лежит незрелость, инфантилизм. В России этот комплекс очень распространен, потому что наш мужчина не привык подчиняться начальнику. У американцев, например, подобное никогда не встречается, им просто в голову не приходит оценивать приказы начальства. Если Вас недооценивают на работе, самое простое решение — это поменять место работы и начальника. Но чаще всего мужчина не собирается менять работу. Он будет выяснять отношения со своим руководством, считая себя непризнанным гением, зависая в проблеме как в колыбели.

«Я могу оказаться под каблуком у собственной жены».

Женщина, у которой от природы сильнее развита интуиция, реально может помочь советом, выслушать, подсказать, поддержать Но такие стереотипы как «Мужчина не плачет, он огорчается», «мужчина не должен выражать свои чувства», делают общение по проблеме невозможным. Умный мужчина найдет способ узнать совет жены, глупый — будет мучиться страхом «подкаблучника».

Конечно, встречаются мужеподобные женщины «с веслом» (и рядом с ними, как правило, затюканный мужчина) — но это уже отношения «мать — сын», и выглядит все это, соответственно. Но если говорить о двух равнозначных личностях, об отношениях «муж — жена», женщина обязательно будет выслушивать своего мужа и помогать ему справляться со многими проблемами.

Самый лучший способ решения «подкаблучной проблемы» — не обращать внимания на общественное мнение Мужчина просто должен сделать выбор: «живу ли я своей жизнью или жизнью общественной».

Конечно, нам трудно не реагировать на чужие оценки и мнение, но задача в данном случае — не «умирать» от общественного мнения и не подчинять ему свою жизнь, а думать и оценивать: «Почему и для чего та или иная точка зрения была предъявлена?» Человек все-таки должен самостоятельно думать о себе.

«У меня маленький рост, маленький член».

Мужчина очень часто комплексует по поводу физических недостатков. Но одним эти комплексы отравляют жизнь, а другие благодаря ним становятся легендарными личностями (достаточно вспомнить Наполеона).

Мы растем благодаря тому, что у нас есть внутренние конфликты. У человека всегда есть выбор. Одни строят на своих физических недостатках карьеру, другие начинают пить, самоутверждаться за счет других и так далее. Понимание, что физическое отклонение от общепринятого не определяющий фактор во взаимоотношениях — свидетельство зрелости личности. Умения и грамотность в интимной близости, житейская мудрость и человеческое понимание выходят на первый план.

«У меня мало денег».

К сожалению, сегодня мужская состоятельность меряется наличием денег. То есть возможностью владеть дорогой машиной или любовью женщины, или несколькими кредитными карточками, или недвижимостью в Европе и так далее. Однако редко кто из мужчин задается вопросом: «На что самое важное в жизни, я потрачу деньги, когда они будут?». Ответ на него совсем не так прост, а при вдумчивом размышлении может быть ошеломляющим. Иногда мужчина забывает, что окружающие его люди любят не только деньги. Они ценят также доброту, заботливость, оригинальность, юмор — все то, чего у него может быть в избытке. Мужчина должен точно знать свои сильные стороны, и то за что его любят. Тогда он не будет комплексовать из-за недостающего на данный момент.

Пять женских предрассудков.
Инициатива за мужчиной.

Принято считать, что мужчина должен брать на себя инициативу в сексуальных контактах. Между тем, физиологические предпосылки интимной близости говорят об обратном. Женщина возбуждается более медленно, чем мужчина и если он чересчур активен, то может «перегореть» к моменту ее пика. Когда женщина играет активную роль, то она быстрее «разогревается», полнее вовлекается в интимную близость. У нее не остается места для посторонних мыслей, и к финалу партнеры приходят в одинаково возбужденном состоянии. Так что если мужчина не склонен менять свою доминирующую роль, то женщина, по крайней мере, не должна оставаться пассивной.

Он меня не хочет.

Легкость, с которой мужчина приходит в возбужденное состояние при физических ласках, породила миф о мужчинах, как о существах примитивных и сексуально направленных. На самом деле каждый мужчина проходит через периоды, когда он просто не интересуется сексом или направляет свою энергию на другие сферы своей жизни. Женщина в это время может испытывать беспокойство, что он нашел другую или утратил к ней интерес. Важно не дать недоверию прокрасться в отношения. Поговорив с мужчиной о том, что у него на уме, можно обнаружить, что он без остатка погружен в какую-то свою идею или начинание. В такие моменты лучше проявить терпение и заботу, оказать моральную поддержку мужчине. Тогда его эмоциональный потенциал быстрее восстановиться, и он будет готов для секса.

Любить — значит заниматься сексом.

Многие партнеры, начиная ласкать друг друга, чувствуют необходимость заняться затем сексом. Однако желание телесного контакта может не иметь ничего общего с сексуальным посылом. Почувствовать близость, доверие, комфорт на уровне ощущений — не менее важно для отношений, чем секс. Если лишить себя этого, сводя любой физический контакт к неминуемому сексуальному продолжению, то можно отрезать важную часть человеческих отношений. Мужчина или женщина могут пугаться телесного контакта, считая, что это накладывает на них сексуальные обязательства. Важно дать понять партнеру о своем желании тепла и ласки как самостоятельной части Ваших отношений.

Он должен обо мне заботиться.

Нет ничего плохого в том, что мужчина заботиться о женщине. Худо, когда он чувствует принуждение сделать это. Сколько скандалов разгорается на тему «ты для меня ничего не делаешь, ты обо мне не заботишься». Для женского сердца заботы надо не так уж и много, важно чтобы была. Но подумайте: «Готовы ли Вы получать заботу мужчины?» Посмотрите на себя, если Вы похожи на амазонку на коне, разгневанную фурию, взмыленную лошадь или проповедника вечных истин — захочет ли мужчина заботиться о Вас? Умение показать себя иногда слабой, нежной, беззащитной, нуждающейся в заботе, тепле, ласке — это умение жить с мужчиной счастливо.

Мастурбация вредит сексу.

Бытует мнение, что мастурбация приводит к половой холодности. Это неверно. Сексуальные ощущения блокирует не мастурбация, а стыд, связанный с ней. Если родители резко реагировали на Ваши попытки мастурбировать в детстве (из-за собственной стеснительности), то эмоциональное неудобство от прикосновения к своим эрогенным зонам может зафиксироваться в подсознании на всю жизнь. Сама мастурбация, при правильном воспитании, является элементом культуры в обращении с собственным телом. Мужчины с удовольствием смотрят, как женщина ласкает себя, это их возбуждает. Во время секса самостоятельное стимулирование клитора добавляет остроту сексуальных ощущений как женщине, так и мужчине. Используя мастурбацию, женщина может контролировать свою готовность к синхронному оргазму.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s