Простые способы сбросить лишний вес

Найдется ли сегодня хоть одна девушка, абсолютно довольная своей фигурой, если при этом на носу два «отягчающих» обстоятельства: весна и свадьба с медово-пляжным месяцем в перспективе?! То, что женщина никогда не бывает полностью удовлетворена своей внешностью, это известный факт, и одной из самых злободневных и обсуждаемых тем является, конечно же, похудение. Согласно опросу, около 80% представительниц прекрасного пола мечтает избавиться от нескольких килограммов, из них каждая третья страдает от комплекса неполноценности по поводу своей внешности и по этой причине испытывает стресс в общении с людьми.
У большинства из нас время от времени возникает вопрос, как быстро сбросить несколько килограммов. Можно брать консультации у диетологов, нанять личного тренера, бегать по утрам и ходить в бассейн или попробовать посидеть на любимой диете подруги, но, к сожалению, бешеный ритм жизни не всегда позволяет нам следовать всем полезным рекомендациям и диетам. Мы расскажем вам, как быстро сбросить весь, особенно не напрягаясь.

1. Есть можно все, но с умом

Нет большого противоречия в том, чтобы есть хлеб, шоколад и другие вкусные вещи и худеть при этом. Правда, придется поработать головой и посчитать калории. На неделю вперед планируйте, какие кулинарные удовольствия и в каких количествах можете себе позволить. К счастью, если вы едите горький шоколад то, чтобы получить удовольствие, не нужно съедать целую плитку. Хватит и пары кубиков на завтрак, чтобы поднять себе настроение.

Из какой посуды есть, чтобы похудеть?

2. Наслаждайтесь вкусом

Наибольшее удовольствие от еды мы получаем от самых первых кусочков. По максимуму растягиваете это удовольствие и не просите добавки. И не ешьте между делом, набегу, за просмотром телевизора или чтением, иначе вы, конечно, не заметите, сколько съедите.

3. Наблюдайте за тем, как уходит лишний вес

Купите электронные весы, чтобы замечать даже незначительные колебания веса. Это поможет вам лучше понимать свой организм, на что и как он реагирует. Хорошо, если у весов будет функция запоминания ваших данных. Впрочем, можно и вручную вести своеобразный график. Он станет наглядным стимулом и поддержит в минуты слабости и апатии. 200 г за сутки — это отлично! Однако сообщить об этой радости вам смогут только очень точные весы.

4. Пейте много жидкости

Научно доказано, что если в течении дня вы пьете минералку, воду с лимоном или зеленый чай, то не так сильно чувствуете голод.

Идеальный обед в жаркую погоду

5. Расскажите всем, что вы на диете

Рассказав своим подругам, любимому человеку, коллегам по работе о том, что вы на диете, вы почувствуете дополнительную ответственность. Теперь это уже «вопрос чести» и отступать некуда. В качестве дополнительной поддержки зарегистрируйтесь сразу на нескольких «худеющих» сайтах, вам там дадут советы, посочувствуют, подбодрят.

6. Сделайте кулинарию своим хобби!

Это может показаться парадоксальным, но успешнее всего бороться с привычкой покушать с помощью увлечения кулинарией. Купите книг с рецептами, освойте кухни разных народов мира, каждый день готовьте что-нибудь необычное для своей семьи или друзей. В психологии это объясняется просто: люди, ограничивающие себя в еде, получают удовольствие, когда кормят других, и это удовольствие приравнивается к тому, что они сами испытывают при употреблении пищи.

Западные специалисты-диетологи дают невестам несколько простых советов, как скорректировать свой вес за месяц до бракосочетания без каких-либо диет. Это вполне реально. Для того чтобы немного похудеть, нужно составить график и четко ему следовать. И, конечно же, если хотите, чтобы результат вас впечатлил, действуйте последовательно и целеустремленно.
Ни дня без зарядки
При желании за месяц можно достичь очень неплохих результатов. Делайте гимнастику каждый день. Всего полчаса для занятий на велотренажере или велосипеде, для утренней пробежки или ходьбы может выделить любая, даже самая занятая бизнес-леди. Комбинируйте нагрузки для разных групп мышц: два дня отводим для упражнений, направленных на укрепление мышц брюшного пресса и спины, два дня – для работы над мышцами рук, шеи и груди, 2-3 дня уделяем внимание мышцам бедер и ног. Конечно, для достижения наибольшего эффекта лучше заниматься под руководством инструктора. Но если накануне свадьбы вы не можете тратить средства на посещение фитнесс-клуба, воспользуйтесь готовыми руководствами, коих предостаточно и на полках книжных магазинов, в женских журналах и в интернете.
Собственный ритм
Не секрет, что все мы живем в соответствии со своими биологическими ритмами. Попробуйте заниматься спортом в часы наибольшей активности, отдыхать, когда наступает энергетический спад, ложиться спать не позже 11 часов вечера, даже если вы «сова» и привыкли полуночничать. Необходимо взять правильный темп, тщательно планировать свой день, чтобы все успевать без суеты и спешки, вовремя расслабляться и вовремя сосредотачиваться, словом, жить в гармонии с собой. Помните, чрезмерные нагрузки и частые стрессы нередко влекут за собой проблемы с весом.
Слушайте свое тело
Специалисты советуют: не стоит бежать на обед за компанию с коллегами или потому, что на часах обеденное время. Не стоит также использовать эту паузу как средство отдохнуть от работы, а еду в качестве антидепрессанта. Есть нужно только тогда, когда вы испытываете чувство голода, а не когда вы хотите сменить обстановку, поболтать или успокоиться. Научитесь слушать свое тело, и вскоре оно само подскажет вам, как правильно питаться. Вместо того, чтобы во время завтрака, обеда и ужина наедаться впрок, питайтесь дробно и понемногу, употребляя в пищу легкие продукты. Такой режим питания улучшает обмен веществ в организме, и, как следствие, ведет к снижению веса.
Живительная влага
У вас под рукой всегда должна быть бутылка с минеральной негазированной водой. Рекомендуется выпивать в день 1,5 литра воды, это должно войти в привычку. В спортзале ваш организм теряет жидкость. Необходимо восполнять ее недостаток, чтобы избежать обезвоживания, которое крайне негативно отражается на коже и волосах. Если в спортзале вы предпочитаете пить энергетические напитки, то их советуют разбавлять водой: 1\3 напитка на 2\3 воды. Также вода выводит токсины из организма, что способствует похуданию.
Легкие закуски
Люди, работающие в напряженном графике, не всегда имеют возможность перекусить, поэтому, когда удается поесть, они едят слишком много. Это очень распространенная ошибка, которая, однако, становится серьезной угрозой для фигуры. Подобный режим питания – это правильный способ прибавить в весе, а не сбросить его. Легкий перекус в течение рабочего дня поможет уменьшить аппетит без урона для фигуры. Но забудьте о пирожках, бутербродах и шоколадных конфетах! Гораздо полезнее съесть яблоко, банан, орехи или сухофрукты.
Простая арифметика
Внимательно читайте информацию на этикетках продуктов и подсчитывайте калории. Одна ложка сахара – это 4 грамма, в которых содержится 16 калорий и 0 полезных питательных компонентов. А в небольшой бутылке содовой, которую вы поглощаете между делом, содержится 160 калорий и 10 ложек сахара. А теперь подумайте, что произойдет, если вы хотя бы в течение месяца вместо газировки, сока и сладкого чая будете пить минеральную воду. Не верите в результат? Тогда вам стоит убедиться в действенности этого способа на собственном опыте.
Соблюдайте режим питания
Стремясь ограничить потребление пищи, люди зачастую совершают распространенную ошибку: они исключают из рациона продукты, содержащие белок – базовый элемент питания, в результате постоянно ощущают мучительное чувство голода. Поэтому люди, сидящие на диете, часто бывают рассеянными, раздраженными или подавленными. Специалисты советуют есть пищу, богатую белком: курицу, индейку, рыбу, нежирный сыр. И кстати, трехразовое питание никто пока не отменял. По общепринятому мнению, нельзя пропускать завтрак и обед, а вместо позднего ужина предпочтительнее легкий полдник не позднее 19:00.
Лучше меньше, да лучше
Совместная трапеза с коллегами или друзьями – это не конкурс «Кто съест это первым» и не игра в «Общество чистых тарелок». Правильно питаться не торопясь, тщательно пережевывать пищу, наслаждаясь ее видом и вкусом. Относясь к процессу принятия пищи как к дегустации, однажды вы заметите, что стали есть значительно меньше и получать от процесса гораздо больше удовольствия.
Чтобы избежать соблазнов
Вас пригласили на вечеринку или день рождения, и вы боитесь, что не сможете удержаться при виде изысканных яств? Есть простой и действенный способ избежать соблазна: перед выходом съешьте что-нибудь легкое, зеленый салат, фрукты или кусочек вареного мяса без соли, это придаст вам энергии. Если же к изобильному застолью вы прибудете голодной, вам будет гораздо сложнее держать себя в руках.
Овощи в изобилии
Пусть ваш рацион на 2\3 будет составлен из сырых, вареных или приготовленных на пару овощей. Вы можете есть столько овощей в день, сколько пожелаете. В качестве заправки лучше использовать оливковое масло, а от соусов и майонеза лучше вовсе отказаться.
Ограничиваем потребление углеводов
«Ограничиваем» не значит «отказываемся полностью»! Мы ведь говорим не о модных диетах, а всего лишь о здоровой коррекции рациона. Всем известно, что из-за вечной спешки мы зачастую питаемся неправильно, и в нашем повседневном меню присутствуют продукты, способствующие возникновению лишнего веса. Постарайтесь, с учетом всего вышесказанного, кушать меньше булочек, хлопьев, сухариков, хлеба, бобовых, картофеля, чипсов и сладостей. Тем более, что эти продукты с успехом можно заменить на более полезные, богатые клетчаткой и витаминами, например, вместо обычного хлеба есть цельнозерновой, вместо сладких каш – отварные крупы с фруктами, вместо конфет – курагу, чернослив, орехи, зеленые яблоки. Естественно, следует избегать продуктов питания с большим содержанием жира и с низкой питательной ценностью, потому что они дают мало энергии и способствуют образованию лишних килограммов. Это, конечно же, сосиски, колбасы, майонез, котлеты, фаст-фуд.
Меньше соли
Всем известно, что соль удерживает в организме жидкость, а это отнюдь не способствует стройности. Если не хотите иметь лишние складочки на талии и повышенную отечность по утрам, избегайте острой и соленой пищи. Рекомендуем есть мясо, сваренное в несоленой воде.
Лимит на кофеин
Тот, кто пьет слишком много кофе, расплачивается за это низкой трудоспособностью. Странно звучит, не правда ли? Ведь кофе пьют, чтобы взбодриться. Тем не менее, это так. Избыток кофеина ослабляет организм, снижает работоспособность, а кроме этого, еще и ухудшает цвет лица. Замените кофе на зеленый чай без сахара, и он не только наполнит вас энергией, но и поможет похудеть.
Проверьте здоровье
Прежде чем начинать борьбу с лишним весом, пройдите медицинское обследование. Причиной проблем с лишним весом могут быть различные недуги: сахарный диабет, заболевания эндокринной или сердечно-сосудистой систем, нарушения гормонального фона, различные нервные расстройства. Возможно, диеты и прочие распространенные способы похудения вам категорически противопоказаны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s