Советы для тех, кто хочет похудеть

Диетологи рекомендуют желающим похудеть почаще пользоваться… теркой. Когда продукты измельчены, порция кажется больше и объемнее. Поэтому человек незаметно для себя быстрее насыщается. Исследования Ассоциации диетологов США подтвердили это: посетители ресторанов, которые заказывали блюда из тертых овощей, были уверены, что съели в два раза больше, чем те, кто предпочел такой же салат, но в обычном виде.При этом следует учесть, что обработка на терке позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и придает блюдам новые оттенки вкуса. Например, можно приправить овощной салат тертым сыром или посыпать фрукты измельченным шоколадом.

Как похудеть без диет.
Психологи решили помочь тем, кто безуспешно пытается похудеть. Но специалисты не предлагают очередную изнуряющую диету. Они призывают изменить мышление и образ жизни.

Во-первых, нельзя искать в еде «успокоение», избавление от депрессии и источник удовольствия. Как будто его нет в других, более безобидных для массы тела, вещах? Ищите и найдёте. Позвоните подружке-хохотушке, посмотрите захватывающий фильм — такой, чтобы от экрана к холодильнику было не оторваться, напишите письмо. Словом, занимайтесь, занимайтесь и занимайтесь. Всем, чем угодно – лишь бы не есть.

Во-вторых, повышайте двигательную активность. Если вам нужно сходить в соседний отдел, не ждите, пока туда пойдёт ваша коллега, чтобы передать документы с ней. Идите сами. Постарайтесь меньше пользоваться транспортом. По крайней мере, если сильно никуда не спешите. Не нравится спорт – танцуйте под любимую музыку.

В-третьих, высыпайтесь. Если организм недостаточно отдыхает, ему труднее контролировать вес, ведь повышается потребность организма в углеводах, накапливается жир. Спите не меньше 8 часов в сутки. Что ускорить засыпание, не смотрите перед сном триллеры и не ешьте.

Чтобы похудеть – записывайте все, что Вы съели .
Согласно результатам нового исследования, люди, регулярно записывающие то, что они съели за день, более успешны в борьбе с избыточным весом.

В исследовании приняли участие 1700 человек, страдающих ожирением. Ученые обнаружили, что участники, записывающие в так называемый дневник все, что они съели в течение дня, за полгода теряют вдвое больше веса по сравнению с теми, кто подобный дневник не вели.

Результаты исследования опубликованы в Американском Журнале Профилактической Медицины (American Journal of Preventive Medicine). Чем больше записей люди делают о своем ежедневном меню, тем больше килограмм они теряют, считает доктор Джек Холлис (Jack Hollis), автор данного исследования. Холлис объясняет это тем, что подобные записи способствуют тому, что участники потребляют меньшее количество калорий. Конечно, только одного такого дневника недостаточно для борьбы с ожирением. Участники исследований регулярно посещали групповые занятия с психологом, корректирующим пищевое поведение людей с избыточным весом. Психологи призывали участников есть больше фруктов и овощей, регулярно несколько раз в неделю заниматься спортом. Среди всех этих мероприятий участникам предлагалось вести специальный дневник, где они фиксировали ежедневное меню, а также время, посвященное физическим упражнениям.

Через 6 месяцев исследователи обнаружили, что группа участников, ведущих дневники, потеряла в два раза больше веса по сравнению с теми, кто подобных записей не вели. Эксперты считают, что дневники с перечнем съеденных за день продуктов помогают людям избежать переедания и победить ожирение.

похудеть, консультация психолога, психологическая помощь
Диета и массаж хороши в комплексе.
— Не нужно впадать в крайности и отказываться от еды. Сейчас лето, овощей и зелени много. Фрукты вполне восполнят потребности в сладком. Добавьте отварные мясо и рыбу -получите вполне здоровое меню. В сочетании с физнагрузками такое питание принесет пользу не только внешности, но и здоровью в целом.

Вакуумный массаж как самостоятельный способ похудения, может, и не очень эффективен. Зато очень хорош для кожи — стимулирует приток крови, из-за этого и жир сгорает быстрее, и поверхность кожи выравнивается.

Мое мнение — диеты и массаж нужно использовать в комплексе. Тогда с помощью вакуумной банки растянутая лишними килограммами кожа подтянется, а целлюлит исчезнет.

Легкие способы — это риск.
Самостоятельно переходить на низкокалорийную диету рискованно. Ведь лишние килограммы появляются необязательно из-за жирных продуктов. В практике я нередко сталкиваюсь со случаями, когда у человека высокий сахар в крови, а он об этом не знает и голодает. Часто люди выбирают диеты, которые им вредят. Например, ограничивать себя в углеводах нельзя людям с больным сердцем или поджелудочной. Поэтому до того как начать голодать, не поленитесь сходить к врачу. Он сформирует индивидуальную диету с учетом заболеваний, которые являются причиной лишнего веса. К тому же наблюдение специалиста — мощный стимул.

Можно сочетать разные варианты похудения. Но процесс избавления от лишнего веса — это тяжкий труд. И соблазняться легкими способами, в том числе сомнительными препаратами для похудения, не стоит. Это может привести к появлению серьезных побочных заболеваний.

Из какой посуды есть, чтобы похудеть?
Цвета играют в нашей жизни важную роль, например, влияют на вкусовые рецепторы. Одни цвета стимулируют аппетит, и вы постоянно переедаете, другие, наоборот, оставляют нас равнодушными к еде. Изменив цвет посуды и цветовую гамму на кухне, можно многое изменить в своей

Психологи утверждают: цвет посуды влияет на аппетит, а значит, и на вес. Так, холодные цвета – темно-зеленый, синий и сиреневый подавляют аппетит. Если вы урезаете порции, но чувствуете, что не наедаетесь, купите сервис или скатерть синего цвета. Чтобы пища всегда шла на пользу, обустройте кухню с учетом фэн-шуй.

Цвет посуды .
Психологи утверждают: цвет посуды влияет на аппетит, а значит, и на вес. Так, холодные цвета – темно-зеленый, синий и сиреневый подавляют аппетит. Если вы урезаете порции, но чувствуете, что не наедаетесь, купите сервис или скатерть синего цвета. Красный, желтый, оранжевый, светло-коричневый, наоборот, повышают аппетит, поскольку стимулируют выработку желудочного сока. Капризный ребенок с удовольствием поест из яркой тарелки теплого цвета.

В ресторанах блюда, по правилам, подают в белой посуде. Белый цвет не искажает цветовые и вкусовые качества блюд, не вызывает подсознательного желания или неприятия. Мастера фэн-шуй относят белый цвет к стихии металла, а металл отвечает за соблюдение правил, обещаний и самодисциплину. Если вы сидите на диете, ешьте из белой посуды, она будет вас контролировать.

Пастельные тона — розовый, салатовый, серый, голубой — также активно повышают аппетит и вызывают желание съесть лишнюю порцию.

Форма посуды .
Форма посуды играет очень важную роль. Круглая посуда лучше накапливает в себе энергию, защищает пищу от негативных энергий. Квадратная посуда делает своего владельца увереннее и решительнее. Перед важным выступлением или встречей, экзаменом или собеседованием, особенно если вы сильно волнуетесь и боитесь провалиться, поешьте из квадратной тарелки.

Посуда с острыми углами провоцирует большой спектр эмоций, начиная от страсти и желания заняться сексом, заканчивая гневом и бурным выяснением отношений. Все зависит от того, в каком настроении находится человек, который собирается поесть из «остроугольной» тарелки.
Посуда с острыми углами провоцирует большой спектр эмоций, начиная от страсти и желания заняться сексом, заканчивая гневом и бурным выяснением отношений. Все зависит от того, в каком настроении находится человек, который собирается поесть.

похудеть, консультация психолога, психологическая помощь
Цвет кухни .
Вообще, одними тарелками не обойтись. В идеале нужно подобрать целиком цветовую гамму для кухни. Прекрасное решение – розово-серая гамма. Розовый, конечно, должен быть бледным и теплым оттенком. Серый цвет успокаивает и приглушает беспокойство, а вместе а бледно-розовый способствует самосозерцанию, человек ест медленно, тщательно все прожевывает, ест с удовольствием и не берет лишнего.

К «вкусным» цветам относятся оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания. Если на кухне висит картина в таком цвете, и вы во время еды ее видите, это подогреет ваш аппетит, и вы пойдете за добавкой.

Кстати, само расположение кухни имеет стратегическое значение, хотя, конечно, стандартные планировки не учитывают фэн-шуй. Комната, которая находится напротив входа в квартиру, получает наибольший поток энергии. Если на этом месте оказывается кухня, то все члены семьи будут постоянно переедать.

Если при входе в кухню взгляд сразу же устремляется на холодильник, кухонный стол или хлебницу, вы постоянно будете чувствовать легкий голод и подкрепляться. Чтобы изменить направление энергии, достаточно поставить на кухне комнатные растения. Столик с букетом цветов, журналами и телефоном будут также отвлекать от еды, настраивая на общение.

Стремитесь похудеть? Держите кухонную дверь закрытой, не делайте ее прозрачной, дверь должна быть из плотного материала, она как бы «маскирует» вход на кухню. И, наконец, очень важен цвет холодильника. Идеальный вариант – синий. Такой холодильник будет вас отпугивать на подсознательном уровне, открывать его вы будете только в том случае, если вы действительно голодны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s