Привычки, которые делают вас толстыми

Просмотр телевизора
Регулярный продолжительный просмотр телевизора — прямой путь к ожирению. Недавние исследования доказали, что те, кто смотрит телевизор около двух часов в день, гораздо сильнее подвержены избыточному весу, чем те, кто смотрит его лишь полчаса в день. Тут всё очевидно — когда смотришь телевизор, находишься в состоянии покоя, неподвижности… Пульс, кровяное давление и метаболизм снижаются — в результате, сжигается только 20-30 ккал в час.

Быстрая трапеза
Есть слишком быстро — привычка многих людей. Сигналы от желудка к мозгу доходят после того, как вы уже закончили есть, — отсюда переедание. Поэтому есть нужно не менее 15-20 минут — именно столько времени необходимо сигналам “желудок-мозг” о том, что вы действительно сыты. Ученые полагают, что быстрое поедание пищи — причина метаболического синдрома — высокое кровяное давление, ожирение, повышенных холестерин и резистентность к инсулину.

Есть в спешке
Очень часто мы перекусываем и одновременно занимаемся какие-то другим делом. Если вы очень часто едите, работая за компьютером, ведя машину, смотря телевизор, ходя по магазинам — опять же, еще один прямой путь к ожирению. Вы просто-напросто не замечаете, что едите.

Частые фаст-фуды
Одна из главных причин избыточного веса — постоянный стресс и отсутствие времени для того, чтобы приготовить здоровый и полноценный обед и ужин. Конечно же, проще забежать в ближайший ресторан быстрой пищи, или, попросту говоря, фаст-фуд. Фаст-фуды известны своими насыщенными жирами, низким содержанием клетчатки и большими порциями. В результате опять ожирение.

Эмоциональное питание
Эмоциональное питание связано с потребление большого количества пищи, которое помогает “заесть” депрессию, тревогу или одиночество. А ведь основная-то цель — подавить голод.
Эксперты оценивают, что 75 процентов переедания связано с эмоциями. Как много раз вы замечали себя на кухне за перекусом или жевали джанк-фуд, чтобы подавить стресс, но при это не в том и не в другом случае голодны не были?
Есть нужно именно тогда, когда чувствуешь голод, а не просто, когда нечего делать или пока реклама по телевизору.

Нет времени на занятие спортом
Если посмотреть в ваш “ту-ду лист” (”то, что нужно сделать”), то возможно физические упражнения займут в нем последние строчки (если вообще будут). Если это так, вы не одиноки. Таких полно. Из-за постоянно времени очень сложно найти время на выполнение упражнений, но все равно это можно сделать. Было бы желание.

Ваши друзья могут сделать вас толстыми
В исследовании, опубликованном 26 июля 2007 года, предположили, что ожирение может быть “социально заразным”. Оно было проведено среди 12 000 людей в течение 32 лет, и показало, что те, у кого есть друзья, брат или сестра и супруг, страдающие ожирением, увеличивают риск ожирения на 37-57 процентов.

Недостаток сна
Недостаток сна увеличивает риск ожирения из-за повышения уровня греналина (ghrenalin) — гормона, стимулирующего аппетит, и снижает уровень лептина (leptin) — гормона, подавляющего аппетит. Исследование, проведенное в Бристольском университете в Великобритании, показало, что по сравнению с нормальным восьмичасовым сном уменьшение сна на час увеличивало показатели жира в теле на 3 процента.

Отсутствие информации о потребляемых продуктах
Многие люди едят пищу и понятия не имеют, какой же энергетической ценностью они обладают и сколько же в них жиров. Это приводит к увеличению веса и вредным привычкам в еде, потому что вы можете съесть в два раза больше, чем нужно для поддержания веса. Это не говоря уже о том, что возможно, нужно не просто поддерживать вес, а снижать его.

Кредитки
Исследование, проведенное компанией Visa среди 100 000 счетов в ресторанах, показало, что люди, которые оплачивали кредитной картой тратили на 30 процентов больше, чем те, кто платил наличкой. Средняя женщина, посещающая ресторан фаст-фуд раз в неделю, потребляют на 17160 ккал в год больше.

Пропуск завтрака
Исследования показали, что люди, которые полноценно завтракают, меньше подвержены излишнему весу.

Некомфортная одежда
Ученые из университета в Висконсине обнаружили, что комфортная одежда для будних дней помогает увеличить физическую активность.

Пренебрежение весами
Недавние исследования Университета Миннесоты показали, что испытуемые, которые взвешивались каждый день, потеряли 6 килограммов в течение за двух лет, в то время, как те, кто этого не делал, — всего лишь 2 килограмма.

Скука

похудеть, консультация психолога, психологическая помощь


Опрос Priory Group в Великобритании показал, что чаще люди едят, когда им скучно, а не когда, у них стресс.
Мы толстеем потому, что потребляем больше калорий, чем тратим. Но с другой стороны, почему проблема ожирения стала актуальнее последние 30 лет? Недавно Los Angeles Times опубликовала перечень наиболее распространенных теорий ожирения. Интересно, что о многих из них большинство обывателей даже не догадываются.
Вот перечень наиболее вероятных причин лишнего веса, помимо самой распространенной «едим много — двигаемся мало»:

* Стресс
* Вирусные инфекции
* Загрязнение окружающей среды
* Недостаточное время сна
* Прием некоторых лекарственных препаратов (и вообще широкое их применение)
* Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (для жителей США наверное это очень актуально)
* Заболевания и вредные привычки мам во время беременности
* Курение
* Продукты с низким содержанием жиров
* Широкое применение кондиционеров воздуха и обогревателей, ученые подтвердили, что когда человек мерзнет — он тратит больше калорий, когда ему жарко — больше потребляет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s