Психологические тесты

Психологические тесты предназначены для быстрого и точного определения различных черт характера, как Ваших, так и других людей. Эти тесты помогут Вам лучше узнать себя, понять источник тех или иных проблем в личной жизни или в общении с окружающими, разобраться с комплексами, найти выход в трудной ситуации. Подобные тесты давно применяются профессионалами — психологами, педагогами, сотрудниками кадровых агентств и т.п. для быстрого составления точного психологического портрета. Эти тесты доказали свою высокую эффективность за многие годы развития психологического тестирования. Тесты, в результате выполнения которых Вы сможете открыть для себя разнообразные и не известные самому стороны, чёрточки, качества Вашей индивидуальности, Вашей личности. Выработать положительное, оптимистическое отношение к жизни. Некоторые тесты потребуют умственных усилий, выдержки, дисциплины. Не пугайтесь этого. Они помогут Вам овладеть способами управления самим собой, своими внутренними резервами. Победить такие отрицательные эмоции, как неуверенность, робость, страх. Совершенствовать интеллект, преодолеть лень и расхлябанность. Избавиться от некоторых вредных привычек. Читая результаты психологических тестов помните следующее: У каждого человека Уникальный характер, свои способности, каждый из нас единственный и неповторимый. Мы такие, какими нас создала природа. Проходя тестирование, вас могут разочаровывать или, наоборот, радовать полученные результаты тестов. Старайтесь отнестись к результатам спокойно: да я такой — вот мои недостатки, а вот мои достоинства! Тесты достаточно субъективны, они не дают полной характеристики личности, они лишь помогают открыть некоторые отдельные Ваши стороны, помогают распознать отношения с окружающими и определить Ваши склонности. Объективную картину о Вас может сделать только опытный психолог, да и то после длительных бесед и наблюдений за Вами. Помните одно известное высказывание: Большинство предсказанных событий так и не произошли бы, если бы не были предсказаны заранее. Психологические тесты — прекрасный способ разобраться в себе, обрести внутреннюю гармонию и уверенность в своих силах. В жизни любого человека бывают моменты сомнений, усталости — тесты по популярной психологии, прекрасный способ лишний раз убедиться, что у Вас все в порядке, или подсказать способ решения проблемы. Психология — одновременно и инструмент самопознания и механизм управления. Успех, карьера сегодня напрямую зависят от умения общаться, психологически воздействовать на партнера. У одних это получается интуитивно, но этому можно и научиться.
Даже самые близкие люди далеко не всегда понимают друг друга. Сделать попытку обрести гармонию в отношенниях со своими близкими, друзьями, детьми — помогут тесты, над которыми работали профессиональные психологи.

Психологический тест — стандартизированное задание, по результатам выполнения которого судят о психофизиологических и личностных характеристиках, знаниях, умениях и навыках испытуемого.

Психологические тесты — относительно недавнее изобретение, их профессиональная разработка и активное использование начались только в XIX в., а первый всплеск популярности пришелся на время Первой мировой войны. Первоначально употреблявшиеся исключительно в медицине, позже они значительно расширили область своего применения и стали активно использоваться в педагогике, а позже и в психологии. Некоторые тесты приобрели настолько большую известность, что их наименования известны людям, даже весьма далеким в сфере своей деятельности от психологии (например, тест Айзенка или цветовой тест Люшера). По мнению многих исследователей, психологические тесты на совместимость, даже если и не претендуют на абсолютную достоверность, могут свести к минимуму конфликты между людьми и обеспечить относительное спокойствие в рамках семьи или рабочего коллектива. В настоящее время все чаще работодатели начинают предлагать своим потенциальным сотрудникам тэсты в качестве основного способа проверки их знаний и особенностей характера с целью обеспечения максимально возможного психологического комфорта и возможностей для выполнения работы.
Вы можете пройти iq тест и узнать свой уровень интеллекта.
Результаты психологических тестов на совместимость практически всегда неожиданные и вызывают у людей самые разнообразные эмоции — от приятного удивления до гневного отрицания как результата самого теста, так и вообще тестирования в качестве способа изучения человеческих способностей. Недавно в Германии было основано общество, членами которого стали ярые противники всевозможного тестирования, уверенные в том, что правду с помощью такого метода установить все равно не удастся, а полученная информация в какой-то мере претендует на разглашение интимных подробностей жизни человека. Впрочем, этой точки зрения придерживаются только немногие, в то время как остальные с уверенностью вверяют свою личную жизнь и свою карьеру результатам тестирования. Существует несколько основных разновидностей психологических тестов: профессиональные, личностные, прикольные и интеллектуальные тесты онлайн (online) на совместимость. Кроме того, тэсты могут подразделяться и в зависимости от способа подачи информации на вербальные (словесные) и графические (рисунки), но чаще всего используется самый обыкновенный опросник, предполагающий наличие нескольких в риантов ответа, один из которых является правильным, а остальные полностью или частично не подпадают под эту категорию. Цветовые тесты Люшера, как правило, используются при проверке наблюдательности и внимания, а также в тестах на исследование интеллекта.

Хочется сказать еще пару слов о стереограммах, это очень занимательные картинки, изображения или так называемые 3d иллюзии. В первый момент, когда смотришь на стереограмму, то видишь обычнуу фоновую картинку, а когда присмотришься, то можно увидеть очень интересные вещи и прийти в восторг.

———————————————————————————

Каков Ваш характер?

Как организована ваша жизнь?

Есть ли у Вас чувство юмора?

Ненужные килограммы

Ваш психологический возраст

Насколько Вы сексапильны?

Какой Вы в любви?

Семнадцать интимных вопросов для женщин

Не слишком ли вы беспокойны?

Решительность

Самоуверенность

Насколько Вы коммуникабельны?

Хорошо ли быть богатым?

Насколько Вы уверены в себе?

Ревнивы ли Вы?

Склонны ли Вы к самообману?

Сильный ли у Вас характер?

Ты и твои друзья

Ревнивы ли вы?

Куда уплывают деньги?

Насколько вы деловиты?

Агрессивны ли вы в жизни и в достижении своих целей?

Тест на угрозу инфаркта

Каков ваш брак? (тест для мужа)

Общительный ли вы человек?

Десять вопросов для жен

Способны ли вы решить свои проблемы?

Деловая ли вы женщина?

Конфликтная ли вы личность?

Ваши успехи на работе

Ваше здоровье

Пессимист — это хорошо информированный оптимист…

Насколько вы соблазнительны?

Насколько вы тактичны?

Не грозит ли вам депрессия?

Способны ли Вы обрести счастье?

Уравновешенность

Хорошо ли Вы знаете своего супруга?

Довольны ли Вы собой?

Что Вы знаете о своем характере?

Любознательны ли Вы?

Насколько Вы благоразумны?

Хорошая ли Вы хозяйка?

Прячетесь ли Вы от действительности?

Кто ты: ведущий или ведомый?

Соблюдаете ли Вы порядок во всем?

Умеете ли Вы контролировать себя?

Динамичны ли вы?

Жена, муж и работа

Романтичны ли Вы?

Двадцать способов проверить прочность Вашего союза

Способны ли Вы любить?

Вы склонны действовать или размышлять?

Тест на отношение к жизни

Приятно ли с Вами общаться?

Обаятельный ли Вы человек?

Насколько у Вас развита интуиция?

Остроумны ли Вы?

О чем говорят ваши рисунки

Небольшой тест на чувственность

Умеете ли вы быть счастливым?

Тест «на хитрость»

И в постели нужен такт

Любите ли вы риск?

Сфера вашей деятельности

Ваша жизненная позиция

Добры ли вы?

Шкала самооценки уровня личностной тревожности

Насколько вы деятельны?

Оптимист ли вы?

Внимательный ли вы человек?

Эгоистичны ли вы?

Проверьте, какой вы руководитель

Идеальная ли вы жена?

Идеальный ли вы муж?

Ваша самооценка

Степень уверенности в себе

Вы застенчевый человек?

Умеете ли вы обращаться с деньгами?

Интроверт или экстраверт?

Психологические тесты
Есть ли у вас деловая хватка?
1. Вы собираетесь закончить давно начатую и отложенную работу. И вдруг вам звонит милый человек противоположного пола, который вам симпатичен, и просит о встрече.
А) Вы говорите: «Попозже» и сжав зубы, быстренько заканчиваете свою работу.
Б) Произнося «Бегу», Вы, послав к черту все свои дела, мчитесь на свидание.
В) Раз и навсегда решив стать аскетом, Вы снова посылаете к черту, но уже свою симпатию и с легким сердцем занимаетесь делом.

2. Пред вами выбор: или пойти в веселую компанию, или, наконец, привести в порядок все свои бумаги, так как вас замучили секретарша, совесть, жена…
А) Вы, повторяя, «Делу время, потехе — час!» начинаете убирать.
Б) Радостно подхватив ту же поговорку, вы, решив, что долгожданный час пробил, побежите на вечеринку, клятвенно пообещав все убрать по истечении данного срока.
В) Бодро смотрите на тех, кто упрекает вас в неаккуратности, и, вяло отругиваясь и не вдаваясь в подробности дальнейшей судьбы бумаг, гордо удалитесь.

3. Вас попросили о важной услуге, невыполнимой для других людей.
А) Вы, похлопав просителя по плечу, говорите: «Нет проблем!» и, использовав одного из многочисленных друзей, исполните желаемое.
Б) Сославшись на занятость, уйдете, разводя руками.
В) Долго жмете ему руку, лихорадочно думая в это время и, наконец, частично выполняете просьбу.

4. Деловые люди, как правило, не видят в одежде цель жизни. А что для вас одежда?:
А) Очень многое. Без фирменных вещей я мало что из себя представляю.
Б) Я люблю красиво одеваться, так как это приятно и мне, и окружающим.
В) Хорошая одежда нужна мне для работы. Если я буду плохо одет, люди соответственно не будут со мной иметь дела.

5. Для чего вам нужны друзья?
А) Друзья — это великолепно. С их помощью я делаю свои дела, и они мне помогают. С их помощью я достаю, продаю, покупаю, подписываю… Мне очень нужны друзья!
Б) Друзья — это хорошо. Я не могу без друзей, они помогают мне в трудную минуту.
В) Друзья — это для меня все. Я сними советуюсь, помогаю им.

———————————————————————————

6. В достаточной ли мере вы уделяете внимание своему любимому человеку? Всегда ли вы заботитесь о том, чтобы, когда вы задерживаетесь на работе, позвонить и сказать?
А) Я занимаюсь делом, у меня просто нет времени на такие пустяки.
Б) Звоню, когда могу. Ничего страшного не случится, если и опоздаю немного.
В) Конечно звоню. Да в конце концов я вообще никогда не опаздываю.

———————————————————————————

7. Какое значение вы придаете личной жизни?
А) Семья, дом — это моя жизнь. У меня есть любимый человек, я хочу иметь детей, а работа — только для поддержания материального благополучия.
Б) Семья — это неплохо. Хорошо иногда провести время в кругу семьи, поговорить с любимым человеком, но и дело забывать нельзя.
В) Ну уж нет! За детьми пусть следит жена, а мое призвание — работа, там я достигну больших высот , там мое место.

8. Умеете ли вы отдыхать, отключаться от своих дел и многочисленных проблем?
А) Могу, но не всегда. Если у меня что-то важное, я просто не могу не думать об этом.
Б) Когда я отдыхаю, я с радостью сваливаю с себя бремя забот и наслаждаюсь жизнью.
В) Я уже не помню, когда отдыхал в последний раз. Все дела, дела…

Ключ: А Б В

1. 5 3 10
2. 10 5 3
3. 10 3 5
4. 3 5 10
5. 10 5 3
6. 10 5 3
7. 3 5 10
8. 5 3 10

Результаты:

Более 60 баллов. Человека подобных деловых качеств надо поискать. Всю жизнь вы отдаете работе и видите в ней смысл жизни. Но не пора ли остановиться? Может наступить страшная минута, когда вы будете совсем одиноки. Это неудивительно, ведь о своих близких вы не думаете, а друзей цените только как деловых партнеров.

От 35 до 60 баллов. Вам удается быть самим собой и при этом не оставаться за кормой жизни. Вашим близким с вами хорошо, вы заботливы и внимательны. Но также вы не отпускаете на самотек свои дела, предпочитая следить за всем самостоятельно. Работа не поглотила вас целиком, не стала самоцелью.

До 35 баллов. Вы слишком легкомысленны. Нельзя же так доверяться случаю и так безудержно предаваться развлечениям. Вы приятный человек, но о работе забывать нельзя. Надо стать немного серьезнее.

Конфликтны ли вы?
Тест позволяет оценить степень вашей конфликтности или тактичности.

1. Представьте, что в общественном транспорте начинается спор. Что вы предпринимаете:
а) избегаете вмешиваться в ссору;
б) можете вмешаться, встать на сторону потерпевшего, кто прав;
в) всегда вмешиваетесь и до конца отстаиваете свою точку зрения.

2. На собрании вы критикуете руководство за допущенные ошибки:
а) нет;
б) да, но в зависимости от вашего личного отношения к нему;
в) всегда критикуете за ошибки.

3. Ваш непосредственный начальник излагает свой план работы, который вам кажется нерациональным. Предложите ли вы свой план, который кажется вам лучше:
а) если другие вас поддержат, то да;
б) разумеется, вы будете поддерживать свой план;
в) боитесь, что за критику вас могут лишить премиальных.

4. Любите ли вы спорить со своими коллегами, друзьями:
а) только с теми, кто не обижается, и когда споры не портят ваши отношения;
б) да, но только по принципиальным, важным вопросам;
в) вы спорите со всеми и по любому поводу.

5. Кто-то пытается пролезть вперед вас без очереди:
а) считая, что и вы не хуже него, попытаетесь обойти очередь;
б) возмущаетесь, но про себя;
в) открыто высказываете свое негодование.

6. Представьте себе, что рассматривается рационализаторское предложение, экспериментальная работа вашего коллеги, в которой есть смелые идеи, но есть и ошибки. Вы знаете, что ваше мнение будет решающим. Как вы поступите:
а) выскажетесь и о положительных и об отрицательных сторонах этого проекта;
б) выделите положительные стороны в его работе и предложите предоставить возможность продолжить ее;
в) станете критиковать ее: чтобы быть новатором, нельзя допускать ошибки.

7. Представьте: свекровь (теща) постоянно говорит вам о необходимости экономии и бережливости, о вашей расточительности, а сама то и дело покупает дорогие вещи. Она хочет знать ваше мнение о своей последней покупке. Что вы ей скажете:
а) что одобряете покупку, если она доставила ей удовольствие;
б) говорите, что эта вещь безвкусна;
в) постоянно ругаетесь, ссоритесь с ней из-за этого.

8. Вы встретили подростков, которые курят. Как вы реагируете:
а) думаете: «Зачем мне портить себе настроение из-за чужих, плохо воспитанных озорников?»;
б) делаете им замечание;
в) если бы это было в общественном месте, то вы бы их отчитали.

9. В ресторане вы замечаете, что официант обсчитал вас:
а) в таком случае вы не даете ему чаевые, которые заранее приготовили, если бы он поступил честно;
б) попросите, чтобы он еще раз при вас подсчитал сумму;
в) это будет поводом для скандала.

10. Вы в доме отдыха. Администратор занимается посторонними делами, сам развлекается вместо того, чтобы выполнять свои обязанности: не следит за уборкой в комнате, разнообразием меню. Возмущает ли вас это:
а) да, но если вы даже и выскажете ему какие-то претензии, это вряд ли что-то изменит;
б) вы находите способ пожаловаться на него, пусть его накажут или даже уволят с работы;
в) вы вымещаете недовольство на младшем персонале: уборщицах, официантках.

11. Вы спорите с вашим сыном-подростком и убеждаетесь, что он прав. Признаете ли вы свою ошибку:
а) нет;
б) разумеется, признаете;
в) какой же у вас авторитет, если вы признаетесь, что были не правы?

Каждый вариант ответа получает определенное количество очков:
ответ «а» — 4 очка;
ответ «б» — 2 очка;
ответ «в» — 1 очко.
Подсчитайте сумму набранных очков.

от 30 до 44 очков Вы тактичны. Не любите конфликтов, даже если и можете их сгладить, легко избегаете критических ситуаций. Когда же вам приходится вступать в спор, то вы учитываете, как это отразится на вашем служебном положении или приятельских отношениях. Вы стремитесь быть приятным для окружающих, но, когда им требуется помощь, вы не всегда решаетесь ее оказать. Не думаете ли вы, что тем самым вы теряете уважение к себе в глазах других?

от 15 до 29 очков
О вас говорят, что вы конфликтная личность. Вы настойчиво отстаиваете свое мнение, невзирая на то, как это повлияет на ваши служебные или личные отношения. И за это вас уважают.

от 10 до 14 очков
Вы ищете поводов для споров, большая часть которых излишня, мелочна. Любите критиковать, но только когда это выгодно вам. Вы навязываете свое мнение, даже если не правы. Вы не обидитесь, если вас будут считать любителем поскандалить? Подумайте, не скрывается ли за вашим поведением комплекс неполноценности?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s