Девичья девственность

Девственность — физиологическое состояние женского организма до момента дефлорации. Характеризуется наличием девственной плевы.

У мужчин нет чётких признаков девственности. Термин «девственник» употребляется применительно к мужчинам, не имеющим сексуального опыта.

В общем случае, девственность является синонимом неповреждённой чистоты, обычно исходящей от отсутствия сексуального опыта. Традиционно, девственницами и девственниками называют людей, не практиковавших сексуальные контакты с проникновением. Статус девственницы уважается и ценится в некоторых обществах, особенно в отношении взглядов на сексуальное поведение до свадьбы.

В большинстве культур женщин не считают девственницами, если они подверглись насильственному сексуальному контакту, однако некоторые общности не признают данного мнения.

С девственностью связано столько мифов и легенд, что немудрено запутаться. Мы попробуем подтвердить или опровергнуть наиболее распространенные из них.

1. Все стартуют лет в 13-14

Кто это «все»? Подростки просто много про ЭТО говорят, за неимением другого способа доказать свою «взрослость» и независимость. Средний возраст начала половой жизни у россиян — 16,2 лет (в среднем в мире — 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки. Так, до 16 лет стартовал 1 из 4 школьников; среди учащихся ПТУ — каждый второй.

2. Девственная плева с годами утолщается — и чем позже лишаешься невинности, тем это труднее

На самом деле анатомическое строение девственной плевы, величина ее отверстий и плотность очень индивидуальны и зависят не от возраста, а от особенностей вашего организма. Если она была эластичной в 18 лет, то и к 28 не «задубеет».

3. Раннее начало половой жизни вредно для здоровья

Не миф. Девственная плева — это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем — до 18-19 лет). У девочек к тому же очень тонок эпителий стенок влагалища (его формирование заканчивается к 17-18 годам) — он легко травмируется во время полового акта. Все это часто приводит к развитию воспалительных процессов, что впоследствии может привести к спайкам и бесплодию.

4. Позднее начало половой жизни вредно для здоровья

Раньше даже среди врачей бытовало мнение, что мигрени, дисфункции яичников и даже прыщи — результат затянувшейся девственности. Некоторые из этих заболеваний действительно могут быть гормонально обусловлены и зависеть от регулярности половой жизни (и регулярности оргазмов!), но никак не от наличия девственной плевы. Известно много случаев, когда женщины, впервые «познавшие» мужчину в 28, 29, 35 лет, благополучно беременели и рожали. Гинекологические проблемы «старых дев» связаны не с девственностью как таковой, а с еще одним мифом.

5. Тем, кто не живет половой жизнью, к гинекологу ходить не обязательно

Лучше всего, чтобы мама показала вас детскому гинекологу еще лет в 6-7. Но если такого врача в вашем городе нет, то после первой менструации вы должны сами заботиться о себе и посещать женскую консультацию хотя бы 1 раз в год: в юном возрасте, на начальном этапе лечению поддаются почти все болезни.

6. Дефлорация — процесс болезненный и кровавый

Бывает, конечно, что задевается какой-нибудь крупный сосуд и воплощается мечта средневековых рыцарей — окровавленная простыня. Если после первого сексуального контакта боль долго не проходит, если более 2 дней не прекращается кровотечение, то следует обратиться к врачу, чтобы исключить надрывы стенок влагалища.

Но в нормальной ситуации, особенно если девушка сильно возбуждена (и, следовательно, в ее влагалище много естественной смазки), крови и боли может вообще не быть.

7.Первый половой партнер должен быть старше и опытнее

По крайней мере, желательно. Опытному партнеру хватит терпения и умения, чтобы довести «новичка» до высокой степени возбуждения.

8. Лучше всего лишаться невинности в ванне

Действительно теплая вода расслабляет мышцы и нервы, предотвращает спазмы — и соответственно уменьшает болевые ощущения. Но зато вода смывает естественную смазку влагалища. К тому же в типовых отечественных ваннах заниматься сексом без травматических последствий могут только опытные любовники. Поэтому ванну можно использовать для прелюдии, а потом перебраться в постель.

9. С презервативом больнее

Наоборот! Презервативы избавляют от боли, поскольку почти все современные резиновые изделия покрыты специальной смазкой, облегчающей скольжение. Дефлорации они не могут препятствовать, поскольку в данном процессе, извините, важен не презерватив, а орган, в него облаченный.

10.С первого раза нельзя забеременеть

Можно!!! Поэтому начните прием комбинированных гормональных контрацептивов заранее, еще на стадии ухаживания и совместных прогулок.
Девственность, консультация психолога, психологическая помощь
Личность женщин, сохраняющих девственность в возрасте 22 лет и старше имеет определённые особенности. В частности, для двух третей из них характерно пуританское мировоззрение: отрицательное отношение к добрачным и внебрачным половым связям, порнографии, нудизму; достаточно часто они не употребляют алкоголь и не курят.

Поздняя девственность не обязательно связана с асексуальностью. Лишь десятая часть девственниц не испытывает сексуальных потребностей; у остальных они проявляются в какой-либо форме, примерно половина девственниц испытывали ощущения, связанные с оргазмом, в том числе во время мастурбации. 8% девственниц являются таковыми лишь чисто анатомически, поскольку практикуют сексуальные контакты разного рода: оральные, анальные, изредка даже зоофильные.

Оценка психологического профиля девственниц по шкалам MMPI показывает их отличия от женщин, относящихся к условной сексуальной норме: девственницы более ригидны (менее способны к изменению сложившихся взглядов на жизнь) и пессимистичны, у них повышена тревожность, а высокий уровень интроверсии способствует накоплению негативных переживаний; в совокупности всё перечисленное может являться предпосылкой для развития патологических изменений психики. Интересно также отметить, что показатели девственниц весьма близки к показателям лиц с сексуальными девиациями и диагностированными парафилиями.

В числе причин поздней девственности, помимо пуританского воспитания, называется сексуальное насилие в детском и подростковом возрасте (у 15,5% девственниц в биографии присутствует покушение на изнасилование в возрасте 15—19 лет, а 9% подвергались развратным действиям в более раннем возрасте).

Кроме того возможно влияние осознаваемых и неосознаваемых гомосексуальных влечений, подавляемых в рамках пуританской культуры: 18,5% девственниц имеют осознанные гомоэротические влечения.

Таким образом, поздняя девственность в современном обществе не рассматривается сексологами как нормальное явление, поскольку связана с регрессивными изменениями половых органов и риском развития расстройств психики. Однако необходимо отметить, что указанные данные носят статистический, обобщённый характер; у конкретной личности данные отклонения могут и не наблюдаться.

Консультация психолога онлайн.

Реклама