Мужчины которые боятся секса

Что такое отношения между полами? Этот вопрос терзал не одно поколение на протяжении многих столетий, а ответ на него очень сильно отличается в интерпретации мужчин и женщин.

«Романтика, кино, прогулки под луной, семья, дети», — ответят девушки. В глазах молодого человека Вы заметите озорной огонек — ему грезятся бурные ночи со страстными партнершами. Мечты и реальность так редко совпадают…

Известно ли вам, что мужчины боятся первой близости с новой дамой сердца не меньше, чем девушки? Есть ряд причин, из-за которых женщина избегает секса как можно дольше. Это и страх, что ей «воспользуются и исчезнут», и нормы морали, и переживания по поводу изъянов фигуры. У любой девушки находится десяток поводов отодвинуть на неопределенное время первую близость с новым партнером.

Молодой человек страстно желает как можно скорее оказаться в постели со своей новой подругой, но и его мужественное сердце терзают страхи и тревоги!

Страх ВСЕХ мужчин перед сексом номер ОДИН — это боязнь фиаско. Страх оказаться несостоятельным в постели преследует сильную половину человечества в любых мечтах о телесных удовольствиях. У любого мужчины или юноши хоть раз в жизни было событие с кодовым названием «осечка». У зрелых представителей по причине возраста, у юнцов вследствие волнений.

Восемь из десяти случаев импотенции имеют психологические корни. Когда-то мужчина убедился в своей несостоятельности в постели. Большая доза алкоголя, физическая усталость, перевозбуждение или сильный стресс послужили причиной для появления разового сбоя.

Реакция партнерши, скорее всего, была очень негативная, сопровождалась язвительными замечаниями по поводу мужского здоровья и вообще о личности его несчастного обладателя. А сколько радости испытывает мужчина, доставляя удовольствие своей любовнице! Ее восхитительные стоны усиливают его физические ощущения.

Если же он хотел подарить ей ночь любви, а в результате сбоя был осмеян и опозорен с перспективой того, что женщина способна поделиться фактом наличия у друга импотенции со всеми общими знакомыми, то мужчине обеспечена сильная психологическая травма. Эта травма будет просыпаться, требуя новых порций негативной энергии, при последующих половых контактах с девушками.

В итоге постоянное повторение ситуации по схеме «волнение — осечка — насмешка». Даже два или три подобных случая убедят мужчину в половом бессилии и отправят на поедание толченых рогов оленя и употребления прочих народных средств.

Невозможно излечить душевную рану лекарствами для тела! Нужный путь для осмеянного героя — глубинный психоанализ у хорошего специалиста. Он никогда не поймет самостоятельно настоящих причин полового бессилия. Плохую экологию, неполноценное питание, заболевания половых органов и многие другие факторы винит мужчина в своих неудачах.

Очень часто после такого случая представитель сильного пола замыкается в себе, отказывается от общения с женщинами вообще. Я знаю красивых и интересных мужчин с подобными психологическими травмами. Они не имели половых контактов на протяжении нескольких лет из-за полной уверенности в своей неспособности удовлетворить женщину. Сейчас у каждого из них есть девушка, некоторые женились. Проблема была лишь фантазией, которая превращала жизнь в ад.

Часть опозоренных половым бессилием личностей начинает пить, усугубляя проблему еще и на уровне физиологии. Первое время алкоголь помогает расслабиться. Но вскоре негативное влияние на здоровье становится расплатой за душевное равновесие на несколько минут и возможность совершить половой акт. Полная потеря половой функции будет итогом нескольких лет подобной жизни.

Идеальный вариант для решения проблемы — встреча с понимающей девушкой, которая возродит в своем избраннике веру в себя чутким отношением к его проблеме. Вероятность такой встречи очень мала. Страдает мужчина, его близкие люди и временные партнерши. Сексуальная неудовлетворенность превращается в неконтролируемую агрессию против окружающих. А ведь многое зависело от женщины, которая выбрала легкий путь упрека и унижения сильного пола.

Как же следует вести себя, чтобы герой вашего сердца всегда был уверен в своих силах? Не скрывайте удовольствие, которое Вам дарят его ласки и поцелуи. Проявите инициативу! Предложите ему попробовать что-нибудь новенькое. Женская фантазия — надежный помощник при создании безумных ночей любви. Секс при свечах, секс на лоне природы, боди-массаж, ролевые игры, эротические сказки. Делайте все, что подсказывает интуиция. Но даже эти меры, к сожалению, не гарантируют полного отсутствия случаев полового бессилия в вашей спальне. Они только сводят их количество к минимуму.

Милые дамы! Давайте будем беречь наших мужчин. Если Ваш любимый не смог сегодня заняться любовью, поддержите его! Скажите ласковые слова, поцелуйте его, не дайте зерну неуверенности прорасти в его душе. Защищайте Ваши взаимные чувства от ударов судьбы!

Самая большая мужская фобия — это страх перед тем, что женщина узнает, что у него есть какие-то фобии. Отсюда вечная мужская фобия — боязнь нарваться на какую-нибудь эрудированную мегеру!

Психологи — люди с фантазией. Вот что они нафантазировали в области мужских фобий.
Венустрафобия — боязнь красивых женщин. Инфантильное головокружение, сердечный оргазм и одышка вплоть до обморока охватывают мужчину, когда он пытается познакомиться с женщиной, которую оценивает как очень красивую. Обычно от таких прекрасных дам бедный мужчина, страдающий венустрафобией, бежит без оглядки.
Следующим навязчивым мужским страхом является интимофобия — боязнь секса с женщиной, которую он по-настоящему любит. С остальными у него, как ни странно, все получается. Психоаналитики определяют эту проблему как раздвоение личности: с одной стороны, возвышенная влюбленность в свой идеал, с другой — влечение к другим женщинам. Если не лечиться, то в некоторых случаях интимофобия может вылиться в психосексуальную патологию, что, согласитесь, тоже мало радует.
Есть еще два мужских страха — гамофобия и пентерафобия. Эти страхи не столь распространенные, поэтому о них скажем лишь конспективно и коротенько. Гамофобия — это боязнь женитьбы. На самом деле этим недугом страдает небольшой процент мужчин. Остальные только прикидываются. А пентерафобия — это боязнь тещи. Тяжелый случай:
Восток — дело, как известно, тонкое. Поэтому у казахских мужчин есть свои суверенные фобии, отличающиеся повышенной чувствительностью и непонятные европейским мужланам. Эти страхи своими корнями уходят в степную мифологию по самые греческие календулы.
Например, существует так называемая педофобия — страх перед кривыми девичьими ногами. Как известно, некоторые казахские девушки издревле славились по всему Шелковому пути необычайной изогнутостью своих нижних конечностей. В этом плане их перещеголяли только тайки: если про степнячек говорили, что они родились на коне, то про представительниц Сиама — что они родились на слоне.
Поэтому в генах казахских мужчин исторически живет педофобия. Уже давно свершился массовый исход населения из аулов в метрополисы, а девичьи ножки были приведены в соответствие с международными нормами в духе последних рекомендаций ОБСЕ, а казахский мужчина все еще суеверно боится: «Вдруг после женитьбы прямые ноги невесты будут колебаться вместе с генеральной линией партии?». Страх да только!
Еще один чисто степной страх — это иппофобия. Чего издревле больше всего боялся казах? Джута, повышения цен на соевый шоколад и поголовного вымирания выхухолей. Но больше всего казах боялся, что барымтачи уведут со двора его любимого тулпара. Ведь конь для степняка — это альфа и омега всего сущего. Со временем эта фобия модифицировалась: некоторые современные джигиты больше всего на свете боятся, что их «железного коня» уведут автоугонщики. Поэтому они хронически не спят ночами, несмотря на то, что поставили на свои машины мудреные японские сигнализации. Отсюда бледная немочь, вялотекущая импотенция и прогрессирующий энурез.

Самые частые медицинские и психологические причины, по которым мужчины и женщины отказываются от интимной близости.

Приятно, но… необязательно?

Информационный портал FOX News привел интересную статистику: оказывается, в США около 20% семейных и живущих гражданским браком пар занимаются сексом менее 10 раз в год! Семейный психолог утверждает, что в нашей стране ситуация примерно такая же:

Всплеск сексуальной активности у нас пришелся на «лихие 90-е». Тогда стали больше говорить о сексе и, собственно, чаще им заниматься. Довольно агрессивная жизнь в то время рождала и большую сексуальную активность (не секрет, что бурный секс — это «мирный способ» сброса агрессии).

Сейчас же ситуация поменялась. Люди интенсивнее работают, больше думают о делах, чем об отношениях. И секс для многих старше 30 становится бонусом в жизненной стратегии -приятным, но необязательным.

Мужчин отпугивают рутина и боязнь за сердце

Помимо деловой напряженности жизни есть и другие причины, которые мешают парам слиться в любовном экстазе.

Согласно исследованиям психологов, для мужчин это:

Сексуальная рутина. Та самая привычка, которая «замена счастию». Такие мужчины, как правило, не пытаются разнообразить отношения, спихивая ответственность за это на женщину.

Потеря интереса к партнерше. Он ее уважает и даже любит, но… не хочет. Правда, такое сексуальное воздержание, как правило, быстро заканчивается утешением на стороне.

Кстати, когда мужчина набирает лишние кило, он не перестает считать себя сексуально привлекательным. Зато, если подруга вдруг располнела, некоторые мужчины считают это чуть ли не личным оскорблением и отказывают даме от ложа (пока не похудеет).

Невыясненные отношения. Не редкость, когда мужчина вдруг начинает увиливать от интима, хотя до этого был страстным и вроде бы его все устраивало. Причина может быть банальна — невысказанная обида. Неправда, что настоящий мачо должен быть готов «везде и всегда». Исследования психологов показывают, что для мужчин не менее важен положительный эмоциональный настрой, чем для женщин. В состоянии «глухой обороны» мужской половой гормон тестостерон, увы, почти не вырабатывается.

Замещение. Он дорвался до порно и компьютерных игр и считает, что это интереснее, чем «прыгать голыми в кровати».

Страх за здоровье. Сексофобия, увы, нередко развивается у мужчин, которые столкнулись с сердечно-сосудистыми проблемами. Ужас умереть «сладкой смертью» от сердечного приступа пересиливает нормальное сексуальное желание и со временем может превратить в импотента. Между тем кардиологи уверяют, что секс (без экстрима, конечно) больному сердцу очень даже полезен!

«Слабый» пол манипулирует и стыдится жировых cкладок.

Женские мотивации отказа от секса во многом отличаются от мужских. Рутинный, однообразный секс не является для большинства женщин поводом для отказа в отличие от эмоциональной неудовлетворенности.

Женщины во много раз чаще отказывают партнеру в близости, желая таким образом на него надавить. И, главное, манипуляцию мужчиной с помощью секса до 70% женщин считают нормой!

Многие женщины избегают интимной близости после рождения ребенка. Причина двойственна: с одной стороны, временное снижение либидо, связанное с процессом родов, гормональными изменениями, кормлением ребенка и т. д., с другой — боязнь показаться непривлекательной, «не такой, как раньше».

Опасность секса — это одни из самых распространенных «мифов» мужчин-сердечников. На самом деле гормон нежности окситоцин, который вырабатывается во время любовных ласк, укрепляет сердце и сосуды. А также контролирует выведение жидкости из организма (не дает образовываться отекам — а это важно для сердечников).

Размеренные, ритмичные физнагрузки при половом акте тренируют сердечную мышцу и дыхание. Воздержание сердечнику куда вреднее — накопившийся тестостерон способствует нарушению обмена веществ, в том числе калия и магния, необходимых для нормальной работы сердца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s