Секс и сложные случаи

Секс помимо удовольствия приносит и немало проблем. К физической близости кроме вполне здоровых людей стремятся и пожилые, беременные, страдающие бесплодием… И в каждом из этих случаев с половой жизнью связано немало проблем.

Секс в зрелом возрасте.
Почему-то принято считать, что старики сексом не занимаются и не испытывают в этом никакой нужды. Однако исследования показывают, что это совсем не так.

Кроме возраста на сексуальную активность в старости большое влияние оказывают еще три параметра — половая активность в течение жизни, состояние физического и психического здоровья. Оказывается, большинство людей, которые привыкли к частым половым связям, ведут активную половую жизнь и после 80 лет. Конечно, если это позволяет состояние их здоровья. Пожилые люди не только испытывают необходимость в сексе, но нередко получают от него даже большее, чем в молодости, удовольствие.

Среди сложностей, с которыми, желая наладить свою половую жизнь, сталкиваются пожилые люди, важную роль играют соматические заболевания. Особенно непросто приходится тем, чьи суставы поражены артритом. Не стоит забывать также про болезни сердечно-сосудистой системы, которые не позволяют людям переносить даже незначительную физическую нагрузку.

Безусловно, есть и трудности социально-психологического плана. В обществе существуют эталоны красоты и сексуальной привлекательности. И пожилые люди тяжело переживают, вплоть до появления депрессивных состояний, что с каждым годом этот «эталон» все дальше, и найти себе партнера почти невозможно. Особенно сложно приходится овдовевшим женщинам, потому что в их возрастной группе, как правило, серьезный «недостаток» мужчин.

Сексуальные проблемы пожилых людей, не желая того, усугубляют даже врачи. Дело в том, что многие из них разделяют стереотип, что старикам половая жизнь не нужна. В итоге, ни врач, ни пациент не решаются заговорить о сексуальных проблемах, а следовательно, не решают их.

Половая жизнь при бесплодии.
Казалось бы, бесплодие никак не должно мешать обычной половой жизни. Однако, говорят психологи, на практике это не так. Во-первых, само это заболевание является причиной беспокойства, отчаяния, депрессии, которые, несомненно, влияют на сексуальную жизнь.

Помимо этого близким отношениям мешает процесс лечения бесплодия: дело в том, что многие необходимые медицинские обследования проводятся только в короткий период времени после полового акта. Соответственно последний из физиологической потребности превращается в потребность чисто медицинскую. Причем, неприятную.

Для пар, страдающих бесплодием, характерно рискованное сексуальное поведение. Думая, что это поможет решить их проблемы, они идут на случайные связи, пренебрегая при этом средствами защиты от венерических заболеваний. Иногда у них прослеживается стремление к извращенным видам половых актов.

Секс и беременность.
Еще одним состоянием, которое осложняет сексуальную жизнь, является беременность. С вынашиванием ребенка связаны очень серьезные изменения в организме женщины: от фигуры до гормонального фона и поведения. Поэтому большинство беременных считают, что ребенку могут повредить многие ранее привычные вещи. К примеру, есть мнение, что половая жизнь во время беременности приводит к невынашиванию, преждевременным и стремительным родам, а также врожденным уродствам.

Однако, как свидетельствуют результаты исследований, регулярная половая жизнь практически никак не сказывается на течении первых двух триместров беременности. Единственная проблема — половой акт может быть для женщины довольно болезненным. И в этом случае, действительно, сексуальную жизнь можно временно прекратить.

Сексуальные нарушения во время беременности характерны не только для женщины, но и для ее партнера-мужчины. Он, как и его супруга, зачастую боится причинить вред будущему ребенку и избегает половых контактов. На фоне этой фобии могут развиться и чисто «мужские» нарушения — импотенция и преждевременная эякуляция.

Три описанных выше состояния — бесплодие, старость и беременность — это лишь примеры из ряда факторов, которые оказывают значительное влияние на половую жизнь. Помимо этого, сексуальные нарушения возникают из-за болезней, психологических и физических травм и многих других обстоятельств…

И, приходя к врачу, пациенту не нужно стесняться говорить о своих интимных проблемах, связанных с основным заболеванием. С другой стороны, жаль, что врач не интересуется нарушениями в сексуальной сфере — он считает это не своим делом. А зря. Большинство из таких проблем вполне решаемы.

Разговоры о сексе, или вред молчания.
Фантазии становятся болью и преследуют по ночам, заставляя ныть животик. А как сказать парню, что я все это хочу? Что он подумает про меня? Вдруг обидится, скажет, что я развратная, что у меня до него было море парней.

Эти вещи ведь и в семьях встречаются. Разве я не прав? Эта женская боязнь секс-разговоров с мужчиной о ее желаниях только потому, что он про нее подумает, какие вопросы потом будет задавать. А ведь вопросы могут быть жесткие, вплоть до развода…

Хочу поделиться мыслями относительно важной, на мой взгляд, темы — молчание в сексе. К чему приводит в дальнейшем отсутствие секс-разговоров, сколько пар из-за молчания в сексе расходятся от неудовлетворенности своих желаний… Без всякой статистики скажу, что из двух людей в паре, самый фантазирующий — женщина. Я пишу в общем, так как естественно, что и мужчины любят пофантазировать. Но это — в более позднем возрасте. А в возрасте примерно от 23-29 лет, этой проблемы как-бы не существует. Я пишу свои мысли совсем молодым парням и девушкам, хотя, скажу из опыта — и в зрелом возрасте есть люди, которые стесняются высказать свои желания партнеру по сексу.

У парней все до смешного просто. Какие фантазии, какие секс-разговоры… Увидел девушку, понравилась — захотел. И кажется, единственная мысль, которая сидит у него в голове — не ухаживания, не внимание, а постель. И побыстрее. Я знаю мнение многих девушек по этому поводу. Это в более зрелом возрасте мужчина умеет говорить в постели, понимать женщину, спрашивать о ее желаниях, предпочтениях и проч. А что молодые? Опыта еще мало, вот и остается только мысль о «почаще» и «побольше». А нравиться ли это его девушке или нет — ему как-бы до лампочки…

Внутренний мир женщины во многом отличен от мужчины. Он более сложный. Я не говорю, что прямо все девушки желают сначала познакомиться поближе, узнать друг-друга, походить в кино, кафе, принять ухаживания парня и морально подготовиться к сексу. Не все этого желают… Но большинство. У парней все по-другому. Им все это не нужно. Нужен секс… побыстрее… И рано или поздно этот самый секс происходит. Если, конечно, парень не сбежал к другой, считая., что его слишком долго водили за нос. Ведь девчонок вокруг — пруд пруди. Не ты, так другая. Похоже на действительность?…

И вот он — секс с парнем. Скажу, что ничего похожего на петтинг там и близко нет, по крайне мере в 90 случаях из 100… Давайте посмотрим, как в основном происходит этот самый секс. Парни, как правило, не интересуются, что хотят девушки. Миссионерская поза на спине и пошел «накручивать километры». Позже, друг во дворе, к примеру, рассказал, что его девушка делала ему минет. О! И опять, не спрашивая — умеет ли девушка и вообще — хочет ли, начинается навязывание ей минета. И так далее, вплоть до грубого анального секса… Такое обращение очень обижает девушек. И даже если они из боязни потерять «первого красавца района» молчат, поверьте, у них в душе назревает протест, который позже выливается в скандал и уход по своим углам. Я уже молчу, сколько боли от неумелых молчаливых действий испытывают девушки, сколько травм получают от не в меру разошедшегося партнера, сообщает News.rin.

Теперь о девушках. Да, они более развиты физически, более романтичны и у них больше развита фантазия и воображение. То ли приснилось вдруг, то ли увидела отрывок из эротического фильма, как девушка красиво делает минет или занимается анальным сексом. Или как парень красиво и нежно ласкает девушку, забыв о себе и предпочитая ласки ее тела. И девушка этого хочет… Фантазии становятся болью и преследуют по ночам, заставляя ныть животик. А как сказать парню, что я все это хочу? Что он подумает про меня? Вдруг обидится, скажет, что я развратная, что у меня до него было море парней. Эти вещи ведь и в семьях встречаются. Разве я не прав? Эта женская боязнь секс-разговоров с мужчиной о ее желаниях только потому, что он про нее подумает, какие вопросы потом будет задавать. А ведь вопросы могут быть жесткие, вплоть до развода…

Молчание в сексе практически всегда приводит к негативным последствиям. Как правило и в семьях и просто при встречах, секс с одним и тем же партнером из-за его скудности и обыденности начинает надоедать. Женщина неудовлетворенна и ей осточертели эти ежедневные марафоны без ласк, разнообразия и оргазмов. И начинается озлобление, ругань, даже измены. Ведь измена — это нахождение на стороне того, чего нет с партнером. И мужчины из-за упорного молчания женщин тоже начинают охладевать к ним… Мужчины разговаривают о женщинах всегда… и много… И когда его друг хвастает, какой ему сделали шикарный минет, или как его подруга с ним занималась анальным сексом, или что они вытворяли в ванной… кухне… на подоконнике… в речке и т.д, он начинает сравнивать и — тоже озлобляться. Как же — его девушка не дарит ему таких прелестей!

А поговорить? Даже опытным людям без секс-разговоров и вопросов, в сексе не обойтись. К примеру:

— милая, я бы очень хотел, что бы ты целовала мне член ротиком. А ты хотела бы? Давай, если не умеешь, посмотрим фильм или осторожно попробуем сами…

— милый, знаешь, я вот очень боюсь боли… но мне хочется попробовать анальный секс. Тебе не противно? Ты хочешь это попробовать?…

— милая, тебе будет приятно, если я язычком поласкаю твою пусси? Ты хочешь, тебе нравится?…

— милый, мне очень хочется почувствовать твой язычок на своей попке… а ты хочешь это? Давай попробуем, а потом скажем друг-другу ощущения…

— милый, я устаю от твоих постоянных заходов в меня. Ты не мог бы разнообразить наш секс ласками? Ну, больше целоваться, менять позы… Давай попробуем ласкать друг-друга руками, губами и язычком…

— милый, а давай сегодня мы будем любить друг-друга жестко, можешь даже завязать мне глаза… А завтра — только нежные ласки… и еще милый… я хочу это в ванной, в воде, ты не против?… и т.д. …

Как вы думаете, выиграет в сексе такая пара или нет? Будет ли парень задавать глупые вопросы по поводу развратности девушки, если соблюдены и его интересы? У опытных взрослых пар именно так все и происходит Только еще и во время самих прелюдий тот или иной партнер руководит ласками другого, подсказывая нужные моменты. И они могут достичь неимоверного пика в сексе… и все благодаря взаимности, общению, благодаря тому, что в сексе они умеют разговаривать…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s