Психологические и психосоциальные аспекты Болезни Пейрони

Болезнь Пейрони представляет собой приобретенное фибротическое расстройство (дезорганизованное осаждение коллагена) в оболочке albuginea. Эта рубцовая ткань накапливаются в области albuginea и приводят к деформациям полового члена. Болезнь Пейрони может оказать значительное негативное влияние на настроение и качество жизни. Психологическое воздействие Болезни Пейрони отрицательно сказывается на эмоциональком состоянии мужчин.

Честно говоря, болезнь Пейрони — одно из тех заболеваний, о которых люди даже не слышали, до тех пор, пока это не произойдет с ними. До того дня, как некоторые мужчины просыпаются с пенисом, который стал кривым. По крайней мере, это то, что кажется многим. «Это случилось за ночь; Я не мог в это поверить, — сказал один пациент. «Я сел в постель и посмотрел вниз, — и мой член скривился у меня. Это был не мой пенис! — И этот шок и стресс могут быть одним из самых сложных психологических аспектов при лечении болезни Пейрони.

Болезнь Пейрони — это острое искривление или углубление полового члена, обычно вызванное какой-то повторной стресс-травмой. Часто мужчины даже не понимают, что они травмируют свой пенис во время секса или мастурбации. Шрамовая ткань начинает формироваться, и пенис начинает изгибаться, скручиваться или деформироваться, когда он стоит. Это может происходить постепенно или внезапно.

Болезнь Пейрони отличается от врожденного искривления пениса, которую имеют многие мужчины. Угол искривления члена менее 30 градусов считается нормальным. Пейрони может быть изгибом в любом направлении, а иногда и в двух направлениях. Некоторые пенисы имеют вид штопора. У других есть пояс, или плотное кольцо вокруг вала пениса. Иногда эрекция нормальная, а иногда есть проблемы.

Эксперты утверждают, что мужчины с болезнью Пейрони имеют гораздо более эмоциональную травму, чем любая другая сексуальная дисфункция, такая как эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и т. д. Многие из мужчин страдают от клинической депрессии. Пациент просто убивается от горя, испытывая гнев, ярость, разочарование, страх, печаль, стыд, унижение и др.

Многие мужчины перестают заниматься сексом только потому, что ненавидят вид своего пениса. Когда я говорю с людьми, ментальная тоска очевидна. Я думаю, что большинство мужчин, которых я говорю, просто избегают их пениса. Психологические и эмоциональные страдания людей с болезнью Пейрони очень подавляют.

Правда в том, что в Израиле существуют эффективные методы лечения болезни Пейрони, и чем раньше начинается лечение, тем оно более успешно. Многие мужчины испытывают смущение, которое мешает им обратится к врачу. Чем скорее человек получит медицинскую и психологическую помощь, тем лучше он себя почувствует!

Варианты лечения могут быть разные. Почитайте как лечится болезнь Пейрони в Израиле. Как правило, при оценке состояния пациенты, эксперты всегда учитывают психологические или психосоциальные аспекты Болезни Пейрони. Исследования в этой области подтверждают, что приблизительно 50% мужчин с болезнью Пейрони страдают от депрессии, симтомы которой остаются относительно стабильными с течением времени. Также отмечается высокий уровень стресса и кризис семейных отношений.

Психотерапия помогает мужчинам понять природу этого заболевания. Что касается ощущения тела и чувства собственного достоинства, мужчины называли себя «ненормальными», «уродливыми», «отвратительными», «как калека» и чувствовали себя «получеловеком», а некоторые из них испытывали чувство стыда.

Психологическая помощь при болезни Пейрони

Многие мужчины сообщили, что они потеряли свою сексуальную уверенность или способность инициировать секс с партнером, в то время как большинство сообщили о снижении сексуального интереса. Кроме того, многие мужчины выразили чувство стигматизации и изоляции. Это привело к затруднениям в разговоре об их заболевании с сексуальными партнерами или специалистами здравоохранения. Исследования показывают, что тем мужчинам, кто страдает от болезни Пейрони однозначно нужна антистрессовая психотерапия и лечение депрессии.

Реклама