Психология знакомства в брачном агентстве

Как правильно знакомиться? Общественное мнение по этому поводу разделилось. Некоторые относятся к такому способу знакомства скептически. Другие же, наоборот, считают, что брачное агентство, не важно, занимаются ли оно знакомствами внутри страны или международными, делает нужное и полезное для людей дело, помогая людям найти свою любовь и создать семью, избавиться от одиночества, и, кстати, создание семей помогает решению и демографической проблемы общества – ведь дети появляются.

Не у каждого хватает смелости после переписки в Сети встретиться наяву. Виртуальный знакомый хорош тем, что не высморкается за столом и не посмотрит скучающим взглядом в самый неподходящий момент, разрушая свой же романтический образ. Когда мы готовы к тому, чтобы в кого-то влюбиться, мы и в реальности можем наделить партнера несуществующими достоинствами. Виртуально это сделать гораздо легче. Осторожнее, здесь и веб-камера не спасет : вымышленный образ завораживает тем, что реакцию, интонацию, жесты мы можем представить такими, как нам хотелось бы. Если цель такого общения не выходит за рамки «секса по телефону» (или романтики по монитору), то и разочарование ограничится лишь невозможностью встретиться.

Особенно когда вы друг от друга за тридевять земель. Хотя бывает и так: один партнер и не собирается выводить общения с интернет-пространств, давно поняв его преимущества для повышения настроения и самооценки, а второй влюбляется и страдает по-настоящему. Выходить из такой эмоциональной наркомании можно годами. У современных психологов уже есть опыт работы с такими виртуально-любовными зависимостями. Правила флирта в Интернете или по мобильному телефону отличаются от общения в реальности — прикосновения, запахи, улыбки, зрительный контакт здесь не играют никакой роли.

А вот называть собеседника по имени, делать комплименты, проявлять интерес к его личности, шутить и демонстрировать уверенное поведение можно и нужно. Старый психолог Карнеги советует проявлять искренний интерес. Кто бы говорил! Давать советы легко, а вот как выявить этот интерес, если на самом деле тревожит одно: «насколько я привлекательна?», «Достаточно ли я убедителен?» И поверьте, сомнения охватывают не только подростков. Подмена понятий при общении онлайновых невидимок озадачивает.

На сайтах знакомств промышляют жрицы любви и альфонсы, криминал и сумасшедшие. Но зачем уж так бояться Интернета — ведь эти категории населения и в реальной жизни всегда рядом с нами … Не самоутверждения, а самореализация в отношениях с противоположным полом — вот девиз продвинутых контактеров в условиях вынужденного общения с большим количеством людей, развлечениями и соблазнами — всего, что может в избытке предложить нам большой город.

Профессиональный брак — это не выдумка.

Про посредников вспоминают, когда поставленную задачу не удается решить самостоятельно. В разные времена соединению сердец помогали балы и вечеринки, свахи, брачное агентство, служба знакомств. Такой «администратор отношений» управляет жизнедеятельностью реализуемого проекта, а построение стабильных успешных взаимоотношений между мужчиной и женщиной — серьезный проект, не так ли? Технологизация процесса удовлетворения инстинктов человека в социально приемлемых формах — извечная тема.

А раскручивать и предлагать себя не стыдно. Это касается и профессионально-деловой, и личной сферы. В век революционных изменений в коммуникационной сфере страны, каноны общения были разрушены. А новые только складываются. В ритме мегаполиса познакомиться непросто, а человек, за которого некому доброе слово замолвить, имеет неубедительный вид. Тут и понадобится посредник. Встречу супругов надо тщательно подготовить. Правила переписки по Интернету тоже надо учить. Ведь ситуация слишком значима для нас и наших заинтересованных близких, чтобы можно было сохранить невозмутимость.

Работа с клиентами в брачных агентствах обычно включает психологическое сопровождение, которое расширяет возможности передачи ценной информации о взаимоотношениях мужчин и женщин. Мудрого, доброжелательного советчика рядом с Вами смело относите к предметам роскоши — это, к сожалению, бывает нечасто.

Одиночество противопоказано не всем. Оно может быть и губительным, и очень продуктивным. Решать нужно самому! Но надеяться только на счастливый случай — это не решение. Часто то, что мы называем судьбой, является результатом нашего выбора.

Реклама