Новая психотерапия при душевной травме

Традиционная медицинская модель диагностики и лечения психического здоровья не предлагает эффективного решения значительной части психологических проблем, особенно у тех людей, кто испытал душевную травму или сталкивается с эмоциональными проблемами, включая депрессию и тревогу. Душевная травма часто приводит к закрытию участков мозга. Это часто происходит в подростковый период и в повседневной жизни при эмоционально негативных, расстраивающих, шокирующих или оскорбительных ситуациях. Реакция «сражайся или беги» запускается, но часто не может защитить. Вместо этого есть психологическое отступление, чтобы защитить человека от боли. Гормоны, высвобождаемые для реакции на бегство или борьбу не работают, а отключаются и состоянии травмы сохраняется в уме и теле.

Попытка рационализировать или использовать логику для чувств и переживаний клиента в значительной степени являются пустой тратой времени. Это часто приводит к разочарованию клиента, потому что они не могут делать то, что ожидает их психотерапевт. Люди, которые пережили тяжелую душевную травму, могут получить интеллектуальное понимание своей проблемы, но это не лекарство. Люди часто находятся в состоянии повышенной бдительности, которое можно назвать беспокойством, приводящее к ощущению безнадежности, грусти или подавленного гнева и депрессии.

Душевная травма — это состояние, в котором ответ «сражайся или беги» все еще действует или процесс был остановлен. Человек застрял в своей травме и заперт во времени и ситуации того времени и травмы. Его нервная система все еще находится в состоянии перегруженности и неспособности к нормальному функционированию. Состояние травмы часто не может быть описано языком, поскольку слов порой недостаточно и человек не может адекватно выразить переживание. Кроме того, если травма произошла до того, как человек мог говорить, это становится еще более проблематичным.

Новая психотерапия при душевной травме

Во время разговорной психотерапии часто случается так, что при повторном рассмотрении случая человек остается застрявшим в прошлом и этот процесс часто вызывает повторную травматизацию. Поэтому многие люди предпочитают не обращаться за помощью туда, где им придется пережить повторную травму.

Вот почему необходим новый подход, состоящий из двух частей в решении системных семейных и реляционных проблем. Установки, сформировавшиеся в период раннего детства, становятся основой для того, как человек подходит и воспринимает жизнь — этот опыт может стать причиной дисфункции, неправильного выбора и реакции на протяжении всей жизни, пока не будет решена проблема. До недавнего времени считалось, что от таких глубоких переживаний и травм нельзя избавиться, а ими можно только управлять.

Проблему травматических эмоциональных состояний решает новая нейротранс-психотерапия, учитывающая человеческие потребности в любви, связи, безопасности, справедливости и достоинстве как основу для благополучия, зная, что их отсутствие часто приводит к несчастью. Новая психотерапия при душевной травме позволяет клиенту получить свободу, чтобы он мог следовать своим собственным путем исцеления и находить свои собственные решения. Это очень эффективная психотерапия для лечения многих эмоциональных травм и разрешения конфликтов, появляющихся в процессе жизни. Другими словами, психотерапия позволяет успешно лечить те душевные травмы, которые являются результатом биографии жизни человека, следствием взлетов и падений в жизненных ситуациях, приводяших к депрессии, тревоге и широкому спектру проблем психического здоровья.

Сосредоточение внимания на эмоциях, мыслях, убеждениях, поведении, симптомах и травме индивидуальны для каждого клиента. Решение многих проблем: лечение депрессии, тревоги, паники, повышение самооценки и восстановление после душевных травм требует 10-15 сеансов психотерапии для более чем 90% людей, которые приходят к мне за помощью. Новый подход заключается в том, чтобы помочь человеку избавиться от душевной травмы, объединив психотерапию с новейшими достижениями в области неврологии и эпигенетики.