Психологическая помощь для пациентов на лечении рака легких в Израиле

Рак легких является второй наиболее распространенной формой рака во всем мире. Как и все остальные онкологические заболевания, психологическое воздействие от рака легких в жизни пациента действительно сильно. Лечение рака легких в Израиле включает удовлетворение психологических потребностей пациентов и имеет высокую эффективность психологического вмешательства. Современное лечение рака легких за рубежом заботится о качестве жизни больных раком легких. Рак не является проблемой не только для пациентов, но и для всех их близких. Работа психолога предполагает важность распознавания наиболее важных моментов, чтобы дать психологическую и экзистенциальную поддержку пациентова. Ключевые моменты времени являются на момент постановки диагноза, дома после первичного лечения, при рецидивах и в терминальной стадии.

Высокий уровень стресса и подавленное эмоциональное состояние связано с высоким уровнем нетерпимости к неопределенности и лечение рака легких за рубежом воспринимается пациентом двусмысленно. Симптомы депрессии были связаны с более высоким уровнем нетерпимости к неопределенности. Психологическая помощь направлена на подавление депрессии и обеспечение нормального эмоционального состояния и душевного благополучия. Депрессия возникает сама по себе — отрицание возможности прожить жизнь так полно, как они должны, но с раком легких. Лечение депрессии влияет на благосостояние и качество жизни у пациентов с раком легких. Для пациентов с диагнозом немелкоклеточного рака легких, депрессия связана с низкой выживаемостью в течение 6 месяцев. Риск самоубийства у людей, живущих с раком легких оценивается в целом 2 до 10 раз выше, чем в общей популяции. Риск суицида является самым высоким среди мужчин, в первые несколько месяцев после постановки диагноза рака легких.

Лечение депрессии может быть одним из важных элементов лечения рака легких за рубежом, играя огромную роль в качестве жизни и выживании. Онколог направит пациента к психологу, который может работать с пациентом, чтобы помочь ему чувствовать себя лучше и приспособиться к своему диагнозу. Психотерапия вносит значительный вклад для тех, кто связан с депрессией на фоне рака легких. В некоторых случаях лекарства могут также быть рекомендованы чтобы помочь лечить депрессию.

Психологические аспекты и выживаемость больных раком легких.

Научно-исследовательский центр инновационной онкологии израильской больницы в Тель Авиве провел перспективное исследование связи между отрицательными психологическими аспектами рак легких и выживания. Отрицательные психологические аспекты были оценены по шкалам беспомощности / безнадежности и депрессии. Клиническая стадия, общее состояние (PS) и гистологический тип были получены из медицинских карт. Социально-экономические переменные и курение в дополнение к типу пола, возраста, гистологии, беспомощность, безнадежность и депрессия показали значительные положительные ассоциации с низким риском смертности.

Психологическая поддержка для людей с раком легких и тем, которые заботятся о них. Обсуждается гамма чувств и эмоций, которык могут возникнуть после диагноза рака, в том числе: отрицание, гнев, страх и беспокойство, стресс, боль, контроля и самооценки, печаль и депрессия, чувство вины, одиночество. В этой ситуации актуально применение поведенческого терапии, расслабление тела с управляемым воображением, которое обеспечивает облегчение психологического стресса онкологических больных с раком легких. Исследования показали, что чем раньше пациенты начинают получать психологическую помощь, тем лечение рака легких в Израиле более эффективно.

Психологические эффекты рака легких включают такие темы как: смертность, почему мы страдаем, религиозные и духовные взгляды на смысл, религию, преодоления трудностей и исцеления; поиски смысла, эмоционального комфорта, молитвы об исцелении. Ранее обнаружение опухолей легких с помощью спиральной компьютерной томографии снижает смертность от рака легких, использование этой технологии для скрининга рака легких широко применяется в Израиле. Разработаны ряд психологических мероприятий, направленных на раннюю диагностику рака легких в Израиле, а также разработка протоколов для содействия изменению поведения пациентов, которые проходят комплексное лечение рака легких за рубежом. Психологическая помощь может эффективно уменьшить общую смертность от рака легких и значительно увеличивает выживаемость.

Реклама