Психологические эффекты болезни Паркинсона — лечение в Израиле

Лечение болезни Паркинсона в Израиле является одним из наиболее эффективных в мире, потому что при назначении курса лечения обязательно учитываются психологическое состояние пациента. Болезнь Паркинсона является состоянием, которое хорошо известно, как и широкий спектр моторных нарушений, что она вызывает. То, что не особенно хорошо известно, но чрезвычайно важно, тем не менее, являются психологические симптомы, сопровождающие заболевания. Эти симптомы могут быть достаточно тяжелыми и часто усугубляют нарушения двигательной активности. Происхождение психологических симптомов гораздо менее понятно, чем двигательные симптомы, а методы психологического лечения болезни Паркинсона в Израиле не столь однозначны, но достаточно эффективны. Часто возникает досадная ситуация, когда психологические симптомы заболевания являются явно выраженными, но не получают такого же внимания, как лечение двигательных симптомов.

Психологические эффекты болезни Паркинсона оказывают на человека значительное влияние и тесно переплетаются с соматическими. Ослабление контроля над движением, вызванное болезнью Паркинсона может привести к негативным мыслям и неблагоприятным психологическим последствиям, что обостряет психологические симптомы болезни Паркинсона и увеличивает двигательные симптомы. Это может привести к отрицательныму циклу заболевания, что значительно снижает качество жизни у пациентов, пострадавших от этой болезни. Ситуацию можно исправить, если в лечение болезни Паркинсона в Израиле будет включен курс психотерапии, который обеспечивает снятие неблагоприятных психологических симптомов. При адекватном, комплексном лечении болезни Паркинсона за рубежом, пациент может быть уверен, что единство медикаментозной терапии и психологической помощи в Израиле может привести к значительному смягчению психологических последствий болезни и радикальному снижению двигательных симптомов.

Пациенты на этапе диагностики получают информацию, касающуюся общих психологических симптомов болезни Паркинсона, а также информацию об их возможном происхождении и лечении болезни Паркинсона в Израиле. Информацию о методах диагностики и лечения болезни Паркинсона за рубежом проясняет картину заболевания и дает для пациента реальную надежду реально изменить качество жизни, а иногда и вообще справиться с этой болезнью. Важно, что психологическое состояние больного Паркинсона учитывалось при составлении программы лечения болезни Паркинсона в Израиле и получило должное внимание со стороны пациента.

Психологические симптомы болезни Паркинсона включают тревогу, депрессию, невроз.

Тревога

Беспокойство это бедствие, которое часто встречается у пациентов с болезнью Паркинсона. Большинство исследований дают цифры, которые показывают что около 75% пациентов имеют тревожные расстройства, которые обостряют двигательные нарушения заболевания. Тревожные расстройства характеризуются напряжением, наблюдается гиперактивность вегетативной нервной системы, ожидание надвигающейся катастрофы, и непрерывная бдительность в отношении опасности. Они часто сопровождаются такими вегетативными симптомами, как сердцебиение и сухость во рту. Исследования показали, что 92% пациентов с болезнью Паркинсона, у которых были тревожные расстройства также имели депрессивные расстройства. Есть много различных вариантов тревожных расстройств, которые наблюдаются в сочетании с болезнью Паркинсона.

Еще не исследовано окончательно, какие факторы вызывают острое беспокойство, но абсолютно ясно, что тревожные расстройства встречаются чаще у пациентов с болезнью Паркинсона, чем у пациентов с другими столь же изнурительных болезней, таких как рассеянный склероз, сахарный диабет I типа, ревматоидный артрит. Это говорит о том, что в основе могут быть нейрохимические элементы, вызывающие беспокойства, а также может быть вызвано травмой заболевания. Исследования показали, что пациенты с тревожным расстройством, как правило, моложе, чем пациенты болеющие в течение более продолжительного периода времени. Тревога делает лечение болезни Паркинсона в Израиле более сложным — тревога может иногда быть причиной определенных симптомов болезни Паркинсона, с которыми можно успешно бороться посредством психотерапии, возможно в сочетании с медикаментозной.

Психологические причины: у пациентов с болезнью Паркинсона часто сообщают о чувстве смущения своими двигательными нарушениями. Чувство смущения связано с социальными фобиями. Пациенты могут бояться социальных ситуациях, потому что они стесняются своей инвалидности. Большинство пациентов с болезнью Паркинсона и социальной фобией получают это тревожное расстройство после постановки диагноза. Тревога может быть результатом страха периода пониженной двигательной способности. Иногда тревога вызвана препаратами, которые используют в лечении болезни Паркинсона: леводопа терапия была определена как возможный виновник паники.

Депрессия

Депрессия является распространенным психологическим симптомом болезни Паркинсона, происходящие в 40% до 50% пациентов. Это наиболее распространенная психологическая проблема, возникающая при болезни Паркинсона. Пациенты с депрессией не в состоянии испытывать удовольствие и теряют аппетит. Есть много симптомов болезни Паркинсона, связанных с тяжестью и наличием депрессии. Иногда трудно определить, является ли депрессия является ответственной за эти симптомы или они сами вызывают депрессию. Ниже приведены некоторые факторы, которые были найдены, коррелирует с количеством депрессии у больных паркинсонизмом:

  • Раннее начало болезни
  • Длительность заболевания
  • Когнитивные нарушения
  • Невозможность участвовать в нормальной деятельности
  • Отсутствие социальной поддержки
  • Более серьезные симптомы на правой стороне тела в сравнении с левой стороны

Большинство из этих факторов имеют психологическую основу. Депрессия часто на несколько лет раньше предшествует выраженным двигательным симптомам. Аномальная активность нейротрансмиттера серотонина была вовлечена как причина депрессии у больных Паркинсоном. Исследование показало, что пациенты с болезнью Пакинсона и депрессией имеют более низкий уровень серотонина в мозге, снижение уровня некоторых метаболитов серотонина (5-гидроксииндолуксусной кислоты), и меньше серотонина сайтов связывания по сравнению с пациентами, у которых депрессии нет. Лечение болезни Паркинсона в Израиле электросудорожной терапией (ЭСТ) снимает депрессию и улучшает другие симптомы заболевания. Эффективность такого лечения значительно увеличивается в комплексе с препаратами агонисты дофамина — Apo Go.

Реклама