Лечение глаукомы в Израиле — психологическая помощь

Лечение глаукомы в Израиле учитывает широкий спектр эмоциональных и психологических изменений. Страх перед неизвестным является одной из самых больших проблем, стоящих перед пациентов с глаукомой — вторая ведущая причина слепоты во всем мире после катаракты. Люди также беспокоиться о том, как заболевание глаз, которое может быть наследственным, будет влиять на других членов своей семьи. Глаукома может привести к серьезным ограничениям поля зрения и необратимой слепоте, если она не обнаружена достаточно рано и не проведено успешное лечение глаукомы за рубежом. Считается, что 4,5 миллиона человек во всем мире слепы из-за глаукомы. Большое количество исследований хирургической офтальмологии в Израиле были посвящены глаукоме, в результате чего появились несколько эффективных методов лечения глаукомы за рубежом и разаработаны мероприятия по снижению прогрессирования заболевания.

Психологи изучали пациентов, чтобы узнать, как глаукома влияет на их повседневную жизнь и качество жизни. Десять мужчин и 14 женщин в возрасте от 23 до 86, со средним возрастом 43 лет. Время от постановки диагноза варьировалась от одного месяца до 12 лет. Несмотря на то, глаукома является одной из ведущих причин слепоты в мире, все участники мало знали о глаукоме до постановки диагноза, однако, как только они были диагностированы, большинство из них стремились получить максимальную информацию и помощь психолога. Пациентов беспокоит грустная перспектива ослепнуть и насколько эффективно может быть лечение глаукомы в Израиле. Пациенты чувствуют себя бессильными, когда их внутриглазное давление становится высокое и этим процессом невозможно управлять. Программы Интернет, материалы для чтения являются популярными источниками информации о глаукоме, но они часто предоставляют противоречивую информацию и пациентов серъезно беспокоит сомнение о их достоверности. А профессинальная интернет информация часто бывает слишком сложна для понимания и ее трудно читать со снижением зрения.

Помощь психолога при лечении глаукомы.

Психологическая помощь и поддержка очень важна, поскольку она дает пациентам чувство принадлежности. Разговаривать с людьми о том, как им удается жить с глаукомой всегда полезно, также как и советы, которые они получили от своих врачей. Некоторые из пациентов из России, Казахстана, Украины и других стран СНГ имеют длительный опыт жизни с глаукомой, поэтому они могут рассказать, как с этим бороться. Существовал много путаницы среди пациентов о том, как управлять своими глазными каплями. Большинство делали это неправильно и были расстроены тем, что им не показали, как правильно это сделать. Лечение глаукомы в израильской глазной клинике обязательно включает информационное сопровождение пациента. Иностранные пациенты не имеют достаточной информации о плюсах и минусах важного офтальмологического лечения, таких как лазерная коррекция зрения в Израиле, а они должны знать точно преимущества и недостатки израильской офтальмологии, прежде чем принять решение о приезде на лечение глаукомы в Израиле.

Эффективное лечение глаукомы за рубежом

Некоторые пациенты находили утешение в религии и чувствовали временное облегчение психологического состояния. Религия играет большую роль, когда люди страдают от внезапной боли, например, когда их внутриглазного давление становится очень высоким. Пациенты и их семьи находили и практические пути, чтобы справиться с повседневными задачами, такими как улучшение освещения. Психологическое управление их состояния было способом поддержания их независимости и преследовало цель не быть обузой для своей семьи. Потеря независимости было связана с чувством беспомощности, вины и страха ослепнуть. Зависимость является худшим, поэтому я стараюсь, чтобы управлять своей повседневной деятельности. Лечение глаукомы за рубежом включает эмоциональную и психологическую помощь, обеспечивая пациентов практическими инструментами управления своим заболеванием и эффективного решения повседневных задач. Консультация психолога онлайн может помочь пациентам для поддержания здорового образа жизни. Психологическая помощь может поддерживать пациентов при лечении глаукомы в Израиле с учетом разнообразных этнических, культурных и религиозных традиций.

Реклама