Психологическая реабилитация после лечения рака полости рта

Психологическое состояние пациента после лечения рака полости рта в Израиле тесно связано с функциональным статусом больного. Традиционно медицинские работники оценивают эффективность лечения рака, сосредоточив внимание на полном удалении опухоли и выживаемости без признаков заболевания. Тем не менее, поведенческие факторы и функциональность пациента после онкологического лечения имеют важное значение и часто определяют качество жизни человека. Тревоги и / или депрессии наблюдаются у около 25% пациентов. Существует тесная связь между медицинским и психологическим результатом лечения рака полости рта за рубежом. Ухудшение функционального состояния связано с неэффективной психологической реабилитацией иностранных пациентов по месту жительства.

Диагноз РАК часто сопровождается большим страхом и неуверенностью. Кроме того, пациенты сталкиваются с трудностями в жевании, питье, дыхании, речи. Большое влияние оказывают изменения во внешности, что часто проявляется в психологической дисфункции, которая может иметь негативное влияние на качество жизни. Необходимо эффективное управление психологической дисфункции. Психосоциальное вмешательство как правило, обеспечивают общий положительный эффект. Например, когда рак языка лечат в Израиле, результаты психологической реабилитации показывают преимущество когнитивно-поведенческой терапии, специально разработанная клиническая программа восстановления для таких больных.

Многие люди естественным образом воспринимают диагноз рака с более тревожной реакцией, чем на любое другое заболевание. Вначале пациенты должны осознать их состояние и понять, что, например, варианты лечения рака горла в Израиле вернёт их физическое и психологическое благополучие. Израильские врачи не скрывают возможных побочных эффектов лечения, природы их состояния и очевидных функциональных трудностей. Люди должны принять реальность глубоких изменений в отношении к их речи, способности глотать, дышать, говорить — что эмоционально более травматично, чем при любой другой болезни.

Благодаря значительным инвестициям в исследования, направленным на различные схемы лечения рака за рубежом, было достигнуто значительное улучшение выживаемости пациентов. В дополнение к выживанию, оценка качества жизни является важным аспектом и имеет повышенное внимание в исследовании рака. Большая часть реабилитации в Израиле связана с факторами социально-психологической дисфункции пациентов, а положительный результат достигается с помощью активации психосоциальных концепций. Эффективная психосоциальная программа реабилитации включает мощную эмоциональную поддержку в сочетании с психотерапией, которые значительно снижают уровень депрессии и тревоги.

Когнитивно-поведенческая терапия имеет надежную доказательную базу, что делает её в настоящее время предпочтительной формой лечения для широкого спектра состояний тревожности и психических расстройств. Рак полости рта представляет собой термин, который используется для описания опухолей языка, гортани, полости носа и других злокачественных очагов. Опухоли челюсти, миндалин и слюнных желез, также включены в понятие рака полости рта. В последнее время наблюается рост заболеваемости, особенно у молодых пациентов и у женщин, что вызывает особое беспокойство у медицинской общественности.

Реклама