Когнитивно-поведенческое лечение ожирения

5 когнитивно-поведенческих стратегий для лечения ожирения в Израиле являются эффективным инструментом борьбы с лишним весом. Когда мы думаем о лечении ожирения, мы часто думаем о том, что мы едим. Вопросы, которые мы задаем себе, как правило, вращаются вокруг того, как много жиров, белков и углеводов мы потребляем и сколько лишних килограм поможет снять свекла… Различные диеты, разрекламированные в средствах массовой информации, как оптимальный вариант для похудения, предостаточно, но глобальная проблема ожирения не решена.

Люди склонны игнорировать процесс управления перемен, когда очень важно сосредоточиться не только на том, что вы едите, чтобы похудеть и как сохранить сохранить нормальный вес, что включает физическую активность и радикальные изменения в поведении. Стратегия когнитивно-поведенческого лечения ожирения в Израиле заставляет человека придерживаться новых способов питания и предполагает увеличение физической активности.

Проблема в том, что вносить изменения в свой образ жизни очень трудно. Если бы это было не так, врачи не рекомендовали бы хирургическое лечение ожирения в Израиле. Там где консервативнывные методы бессильны, на помощь приходить бариатрическая хирургия за рубежом, но перед тем как принимать решение о применении операции уменьшения желудка в Израиле, стоит попробовать когнитивную поведенческую психотерапию.

Когнитивная поведенческая терапия фокусируется на изменении мыслей человека и обстоятельств, которые его окружают. Когнитивная поведенческая терапия является эффективным средством для решения широкого круга проблем, включая лечение ожирения в Израиле. Ключём к успеху является ориентация человека на внесение радикальных изменений в образ жизни и их строгое соблюдение в будущем.

Стратегии когнитивно-поведенческая терапии, которые помогают людям вылечить ожирение, сбросить лишний вес, изменить поведение и образ жизни:

1. Постановка целей.

Если вы хотите достичь целей, которые вы поставили, рассмотрим следующие три фактора:

  • постановка цели должна быть более конкретной, и тогда, скорее всего, вы ее достигнете;
  • амбициозные цели хороши, но слишком амбициозные цели могут быть обескураживающими;
  • регулярная обратная связь о ходе процесса улучшает результаты.

Когда дело доходит до лечения ожирения, то, цель есть фрукты на десерт, а не торт, носит специфический характер и может четко отслеживаться. Конкретные цели определяют виды упражнений или пищу, которую вы съедите, что даёт хороший контроль над поведением и образом жизни.

2. Самоконтроль.

Самоконтроль требует, чтобы вместо того, чтобы наказывать себя за недостижение цели, человек анализирует индивидуальные переживания, начинает замечать препятствия, обращает внимание на физические сигналы организма и выявляет проблемы, чтобы изменить свое поведение. Слишком часто люди полагаются на отрицательную самооценку, не в состоянии признать собственное слабоволие и отсутствие плана для снятия реальных барьеров для успешного лечения ожирения.

Пациент можете рассматривать себя, как самостоятельный монитор, вести журнал рациона питания и других процедур. Это даёт собственный опыт поиска новых моделей поведения, когда начальная мотивация ослабевает.

3. Обратная связь и укрепление.

Может быть полезно получить обратную связь от внешних источников. Регулярное медицинское наблюдение может обеспечить хорошую внешнюю оценку. Обратная связь о диете или тренировках повышают мотивацию или помогают стимулировать нужный образ жизни настроить ваше поведение. Обратная связь также может помочь сохранить ожидания амбициозными, но реалистичными.

4. Усиление убеждения.

Сомнения в любой ситуации могут существенно снизить шансы на успех. Важно уделять внимание не только на поведение, но и стимулировать восприятие способности сделать необходимые изменения. Лучший способ укрепить веру в свою способность добиться успеха — добиться некоторых результатов. Установка достижимых целей, таких, как еда фруктов на завтрак или замена просмотра телевизора после обеда на прогулки, можно укрепить уверенность в правильности действий, чтобы установить более амбициозные цели.

Если человек хочет укрепить свое чувство уверенности, он может найти и общаться с людьми, которые находяться в аналогичных обстоятельствах и сделали трудные изменения, которые вы пытаетесь сделать. Иными словами, желательно окружить себя людьми, которые будут способствовать вашим усилиям.

5. Стимулы.

Использование стимулов для поддержки изменений в поведении была тщательно изучена и эта концепция в настоящее время применяется для восстановления и поддержания физического здоровья. Примеры включают компании, которые предлагают более низкие цены на абонемент в фитнес-клубы, что может восприниматься в качестве стимула для активного образа жизни. Хорошим примером являются различные виды страховых полисов, представляющих скидки для тех, кто отвечает определенным стандартам.

Принятие здорового образа жизни это не просто вопрос изменения ассортимента продуктов в холодильнике. Здоровый образ жизни является результатом последовательных усилий в течение долгого времени и можем ли мы достичь наших целей зависит от того, как мы мыслим и что делаем, чтобы сохранить мотивацию.

Зачем нужен психолог перед операцией уменьшения желудка

Согласно статистике, один из пяти человек, которые решаются на бариатрическую операцию уменьшения желудка, не получают необходимый уровень психологической поддержки. В то же время ученые утверждают, что консультации психолога перед проведением подобных операций имеют первостепенное значение для пациента. Психологическая помощь является одной и важнейших частей подготовки к бариатрической операции по уменьшению желудка в Израиле. По утверждению исследователей, важность подобного уровня медицинской помощи объясняется необходимостью для человека справиться со стрессом, возникающим в результате проведения подобной операции и необходимости изменить свои привычки в еде после хирургического лечения ожирения. Цель психологической помощи не заключается в том, чтобы отговорить пациента от проведения операции. Важность психологической помощи заключается в гарантии успеха после операции и правильном настрое пациента на проведения столь кардинальных изменений своего тела.

Методы психотерапии при лечении ожирения

Лечение ожирения в Израиле решает проблему с лишним весом добиваясь его нормальных параметров и сохранения их соответствующего уровня. Современное хирургическое лечение ожирения в Израиле, в 95% случаях даёт отличный результат, который можно сохранить с помощью психотерапии в течение многих лет.

Я применяю методы, которые хорошо себя зарекомендовали для лечениия избыточного веса. Применение психотерапии даёт отличные результаты при лечении ожирения различной степени. Снижение массы тела составляет от 10% до 40%. Избыточный вес является следствием душевного дискомфорта, для медиков, да и вообще сведущих в этой проблеме людей, давно не новость. На сегодняшний день получены неопровержимые доказательства связи между эмоциональным состоянием и лишним весом.

Поэтому психологическая помощь нужна при проведении любой эффективной программы лечения ожирения, ведь каждый грамотный специалист в этой области – будь он хирург или диетолог – является также психологом, помогающим своим пациентам восстанавливать душевную гармонию. С другой стороны, избыточный вес также является следствием элементарной привычки много есть. А избавиться от вредных привычек, изменить свое поведение как раз и помогают психологи. Поэтому закономерно, что, по данным статистики, именно психологическая коррекция, как элемент программы лечения ожирения в Израиле дает наиболее стабильные результаты, так как значительно облегчает соблюдение диетологических рекомендаций, без которых, как вы знаете, в деле похудения – никуда. Правда, немаловажно эти самые диетологические рекомендации получить из уст специалиста-диетолога, а не психолога. Так как все-таки каждый должен заниматься своим делом. И у нас это проходит именно так.

Современная психокоррекция при лечении ожирения в Израиле представляет собой целый арсенал методов, включающий множество техник и методик, направленных на:

  • формирование стереотипов питания и поведения стройного человека;
  • коррекцию переедания как реакции на стресс – весьма частой причины ожирения;
  • избавление от зависимости к высококалорийным продуктам, формирование к ним спокойного, равнодушного отношения;
  • формирование умения понимать сигналы своего тела и удовлетворять его истинные потребности, «не заедая» их.

Перечислять преимущества психокоррекции можно долго, но если выразиться коротко, то психологическая помощь позволяет лечить ожирение без экстремальных волевых усилий, без неимоверных физических и душевных мук – напротив, вы будете соблюдать диету с азартом и хорошим настроением. А какой комплекс методов специалист применит, чтобы человек похудел легко и комфортно, решать уже самому специалисту, поскольку это вопрос его квалификации и опыта.

Реклама