Психотерапия после хирургической операции

Психотерапия может облегчить пост-хирургическую депрессию. Существует два вида немедикаментозного лечения после хирургии в Израиле — когнитивная поведенческая терапия и поддерживающая терапия управления стрессом, которые применяются для более эффективной реабилитации и быстрого восстановления пациента. По статистике, около 20 процентов людей после хирургического лечения страдают тяжёлой депрессией и еще 20 процентов испытывают более умеренные формы депрессии. Вариантами консервативного, немедикаментозного лечения рака в Израиле могут быть 12 недель когнитивно-поведенческой терапии или 12 недель поддерживающей терапии управления стрессом.

В когнитивно-поведенческой терапии, психолог в Израиле или социальный работник помогает пациентам определить проблемы и развить познавательные методы для их преодоления. При управлении стрессом, пациентов учат тому, как улучшить их способность справляться со стрессовыми жизненными событиями. Когнитивная поведенческая терапия усиливает результат хирургического лечения, эффективно снимая негатив психологических последствий операции: тревоги, ощущение безнадежности, восприятие стресса, связанного с ухудшением здоровья и качества жизни.

Что такое реабилитация после операции?

Реабилитационные программы отвечают определенным послеоперационным протоколам восстановления с упором на индивидуальные особенности хирургии и обеспечивают возвращение пациента к функционированию и мобильности. Программы включают различные варианты лечения за рубежом с целями, поставленными для пациента, чтобы возобновить нормальную деятельность человека настолько, насколько это возможно. Цели психологической реабилитации устанавливаются врачём и пациентом после тщательной оценки состояния.

Большинство пациентов клиники Израиля не выписывают домой после операции, а вместо этого они остаются на стационарной реабилитации, которая может продолжаться около 2-3 недель до появления индикации улучшения состояния. После госпитализации в стационаре, человек продолжает реабилитацию в домашних условиях, которая может включать в себя психотерапию и физиотерапию два или три раза в неделю в течение первых 4-5 недель.

Цель психологической помощи после хирургической операции в Израиле состоит в том, чтобы «поставить пациента на ноги», вернуть его в нормальное состояние, когда он почуствует себя достаточно хорошо, чтобы продолжать лечение в амбулаторных условиях реабилитационного центра. Этот тип реабилитации называется восстановительное функционирование.

Реклама