Логотерапия в Хайфе и Тель Авиве

Логотерапия в Израиле часто применяется в качестве эффективного инструмента психологической помощи. Логотерапия это термин происходящий от греческого слова «логос», которое переводится как «смысл». Логотерапия успешно используется как лечение различных психологических и эмоциональных растройств или дезадаптации. Логотерапия в Израиле основана на вере в то, что человеческая природа мотивирована на поиске цели в жизни и стремления человека в её достижении.

Есть три основных компонента, которые лежвт в основе философии логотерапии

  • У каждого человека есть здоровое ядро.
  • Основное внимание уделяется тому, чтобы раскрыть человеку его внутренние ресурсы и предоставить ему инструменты для использования собственного потенциала.
  • Жизнь всегда имеет для человека цель и смысл, но это не гарантирует чувства удовлетворения или ощущения счастья.

Логотерапия в Израиле основана на предположении того, что люди хотят найти чувство смысла и цели в жизни. Смысл жизни можно обнаружить тремя различными способами:

  • Создание задачи или выполнение какой-либо работы
  • Полноценное чувство любви чего-то или кого-то
  • Отношение человека к тому, как он принимает страдания, которые не может избежать

Страдание является частью жизни, и конечная свобода человека определяет его способность выбирать, как реагировать на различные обстоятельства, включая даже самые болезненные из них. Кроме того, люди могут найти смысл в своей жизни, идентифицируя уникальные роли, которые могут выполнить только они.

Когда человек слишком эгоцентричен по отношению к проблеме или достижению цели, переправление внимание может помочь решить проблему и начать думать не только о себе, а и о других. Парадоксальная интенция предполагает акцентирование внимания на том, чего мы боимся больше всего. Людей, которые испытывают беспокойство или фобии, может парализовать страх. С помощью юмора люди могут изменить отношение к вещам, которые они боятся больше всего, тем самым устраняя страх и снимая тревожные симптомы, связанные с ним.

Логотерапия в Израиле представляет собой эффективный метод самопознания. Внимательно слушая то, что говорит человек, логотерапевт может указать клиенту на определенные решения и увидеть в своих словах новый смысл. Этот процесс позволяет человеку осознать то, что ответ на вопрос и решение многих проблем находится внутри самого человека и только ждет своего открытия.

Логотерапия в Хайфе, Тель Авиве, Крайот, Нетании, Акко и других городах Израиля

Логотерапия в Израиле основана на убеждении в том, что многие заболевания или проблемы психологического характера часто являются следствием экзистенциального страха. Логотерапия может быть использована для лечения широкого круга вопросов, которые являются экзистенциальными по своей природе. Логотерапия может быть очень эффективна в лечении посттравматического стресса, лечении депрессии страха и тревоги.

Логотерапия смотрит на нашу жизнь иначе, чем большинство других психотерапевтических теорий. Она рассматривает здоровое духовное ядро человека как основной ресурс исцеления, вместо анализа патологии до бесконечности. Жизнь имеет смысл при любых обстоятельствах. Как мы можем найти смысл в жизни? Основные способы включают:

  1. Творчество, самовыражение: используя различными способами свои таланты, работа, которую мы делаем.
  2. Отношения, взаимодействие с другими людьми и окружающей средой.
  3. Изменение отношения даже если мы не можем изменить ситуацию или обстоятельства, мы все еще можем выбрать наше отношение к состоянию, особенно в случаях неизбежных страданий.

Существует два уровня смысла жизни

  1. Окончательный смысл: смысл, который люди никогда не смогут постичь. Это может быть Бог или наука как поиск истины, природы и эволюции для тех, кто не верит в Бога.
  2. Значение момента: У нас есть время, чтобы ответить на вопросы жизни, которые она требует от нас и важно понимать значение каждого момента, выполняя требования жизни.

Логотерапия учит, что не мы можем спросить жизнь «Почему, почему, почему …?». Мы должны ответить на вопросы жизни! Наш выбор основан на наших ценностях и рекомендациях, полученных от голоса нашей сознания.

Когда жизнь не имеет никакого смысла, она становится пустой и люди живут в экзистенциальном вакууме. Это состояние инерции, скуки и апатии испытывали многие. Если это состояние сохраняется, оно прогрессирует в экзистенциальной фрустрации, и в конце концов преврашается в «ноогенный невроз». Люди пытаются заполнить экзистенциальный вакуум наркотиками, насилием, пищей, чрезмерной работа, спортом и т.д. Ноогенные невроз может быть результатом затяжного экзистенциального вакуума или конфликта ценностей, которые приводят к конфликтам в сознании.

Так как жизнь динамична, мы все время сталкиваемся с элементами неизбежного страдания, чувства вины и смерти. Здесь, как правило, лучший способ найти смысл жизни — особенно в ситуации, когда мы не можем её изменить — это изменить наше отношение! Изменив отношение, человек находит новый смысл в жизни.

Каждый человек уникален. Всегда есть ситуации, когда мы переживаем нашу уникальность: в отношениях, в творчестве и т.д … Когда люди сталкиваются с неизбежным страданием, мы часто можем найти смысл в ситуации, посмотрев на нее по-другому.

Логотерапевт и клиент вместе пытаются найти смысл в жизни. Первое, что нужно сделать клиенту, это понять, что он не является жертвой обстоятельств! Человек может иметь симптомы, но он не его симптомы. Психолог в Хайфе помогает клиенту найти правильное восприятие жизненных обстоятельств.

Наша жизнь в настоящий момент времени является следствием нашего выбора, сделанного в прошлом и наше будущее, следовательно, будет определяться тем выбором, который мы делаем сегодня! Каждый день у нас есть много возможностей, из которых можно выбрать то, что мы хотим в пределах области свободы нашего сознания. Мы должны выбрать наиболее ответственный вариант; сделать лучший выбор и не только для себя, но и для людей вокруг нас, тогда наступит счастье и жизнь будет иметь смысл.

Реклама