Групповая терапия в Хайфе и Крайот

Как следует из названия, групповая терапия в Хайфе и Крайот, в том числе и семейная, является одной из эффективных форм психологической помощи в Израиле с участием небольшой группы людей, которые регулярно встречаются, чтобы говорить, взаимодействовать и обсуждать проблемы друг с другом. Групповой терапией, как правило, управляет психолог. Групповая терапия в Хайфе и Крайот чётко структурирована с конкретными целями, установленными для каждой сессии, но при этом достаточно гибкая, где члены группы обсуждают все, что они считают наиболее важным.

Группы часто создаются для решения конкретных женских вопросов и мужских проблем. Например, групповая терапия в Хайфе и Крайот позволяет сосредоточиться на управлении гневом, стрессом, социальной тревожности или эмоциональной поддержке при хронической болезни. Люди, как правило, приглашаются в группу на основе той степени, в которой они соответствуют профилю относительно идеального участника. Это означает, что у них есть проблемы и что группа предназначена для их решения с учетом того, насколько они могут быть в состоянии внести свой вклад в эту группу.

Групповая терапия в Хайфе и Крайот имеет некоторые основные правила, которые обычно обсуждаются в ходе первой сессии. Люди, как правило, просят не делиться тем, что происходит на сессиях с кем-либо за пределами группы. Это правило защищает конфиденциальность других членов. Психолог также призывает людей быть открытыми и честными в их совместном общении.

При обычной психотерапии, основной упор делается на диалог клиента и психолога. В групповой терапии, основной акцент делается на взаимоотношения пациента с другими пациентами. Психолог организует процесс и установливает цели. Люди часто более открыты для обратной связи, которую они получают от других людей с аналогичной проблемой.

Групповая психотерапия в Израиле

Групповая терапия в Хайфе и Крайот

На сессии группы, её участники призываются открыто и честно обсудить проблемы, которые привели их к терапии. Они пытаются помочь другим членам группы, предлагая свои собственные предложения, мысли и понимание проблем, которые обсуждаются. Хорошо функционирующая групповая терапия в Хайфе и Крайот предлагает людям надежное и безопасное место, где они могут обсудить свои эмоциональные проблемы и вместе выработать пути их решения. Участники группы узнают о своих мыслях и поведении, слушая коллег, которые столкнулись с подобными проблемами. Они учатся, предлагая и принимая поддержку от других участников.

Групповая терапия в Израиле хорошо подходит для людей, которые испытывают трудности межличностного характера, включая стресс, депрессию, гнев и проблемы социальной тревожности. Для некоторых людей групповая терапия обеспечивает чувство идентичности и общественного признания. Изучение того, как другие справляются с депрессией позволяет выработать новые стратегии или идеи, которые люди могут попробовать в своей собственной жизни, изменяя своё поведение в соответствии с обстоятельствами.

Сколько сеансов групповой терапии будут необходимы?

Исследования и опыт показали, что у 50 процентов клиентов улучшение наблюдаются в течение восьми сессий психотерапии, а у 75 процентов положительный результат наступает после шести месяцев. Конечно, улучшение состояния не то же самое, как успешный результат. Длительность психотерапии в Израиле зависит от характера, остроты проблемы, а также поставленных цели лечения выбраны.

Большинство людей обычно проходят полное психологическое восстановление в течение трех-шести месяцев. Когда психологи говорят о том, что природа проблемы влияет на продолжительность лечения, то они абсолютно правы, так как, например, лечение депрессии требует больше времени, чем коррекция мягкой реакции на стресс или консультирование по вопросу принятия решения в жизни. Острота проблемы также влияет на продолжительность и интенсивность психотерапии, когда расписание предполагает консультации психолога два раза в неделю, еженедельно или реже. Обычная норма — раз в неделю. Хроническая, длительная депрессия требует больше времени и возможно более интенсивное лечение.

Целью психотерапии человек может выбрать: чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы управлять процессом самостоятельно или полностью изменить образ жизни, отношение к людям и взгляды на вещи. Первую цель можно достигнуть в течение относительно короткого времени без изучения того, как избежать подобных проблем в будущем. Вторая цель потребует долгосрочной психологической помощи, скорее всего, более года, с сессиями, запланированными по крайней мере раз в неделю.

Реклама