Психологическая консультация в Хайфе

Психологическое консультирование онлайн — это непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, где основным средством воздействия является определенным образом организованная беседа; суть психологического консультирования состоит в том, что психолог, пользуясь специальными профессиональными научными знаниями, создает условия для другого человека, в которых он переживает свои новые возможности в решении его психологических задач. Психологическое консультирование в Хайфе как вид психологической помощи адресовано психически нормальным людям для достижения ими целей личностного развития.

Каждый человек может научиться использовать свои внутренние ресурсы для того, чтобы преодолеть те трудности, с которыми он в данный момент столкнулся. Чаще всего человек обращается за помощью, когда чувствует, что находится на распутье, не знает, по какому пути пойти, а иногда, не видит и саму тропинку. Роль психолога заключается в том, чтобы помочь клиенту выбрать среди множества возможностей ту тропинку, которая подходит именно ему.

Психолог онлайн сопровождает клиента на этом пути, иногда оберегая на поворотах, иногда подталкивая вперед. Каждому человеку для изменений необходимо столько времени, сколько нужно именно ему, это очень индивидуально. В идеале, терапия — это процесс, участники которого (как клиент, так и психолог) активны и открыты для совместного творчества.

  • методы краткосрочной позитивной психотерапии (развитие сильных сторон личности, раскрытие внутренних ресурсов)
  • вопросы карьеры, самореализации и личностного роста;
  • преодоление трудностей в общении;
  • работа со страхами и зависимостями;
  • нервно-психические травмы, стрессы , депрессии;
  • психологическая диагностика детей и подростков, психокоррекция (трудности обучения, эмоционально-личностные нарушения, поведенческие проблемы);
  • консультирование родителей по проблемам ребенка (обман, воровство, конфликт);
  • поддерживающая психотерапия: предотвращение обострений зависимостей;
  • работа с родственниками больных.

Потребность в квалифицированной психологической помощи велика, однако, многие люди, столкнувшиеся с «психоаналитиками» знают, как не просто найти хорошего психолога-психотерапевта. В этой области, как ни в какой другой, формальные профессиональные регалии психотерапевта не способны обеспечить успех. Исцеление души не является чисто технической проблемой. Психологическая помощь онлайн, с другой стороны, это не магия и не чудо, но скорее совместная душевная работа.

Психологическая консультация в Хайфе

Поскольку пространство психотерапии и психоанализа интерсубъективно, огромное значение приобретает личностный — сознательный и бессознательный — вклад психоаналитика. Некоторые психоаналитики тратят годы на прохождение собственного психоанализа, чтобы научится осознавать свой психологический вклад и управлять им во благо пациента. Но даже этот опыт и эти усилия не гарантируют адекватного отношения к своему делу.

Большое значение для оказания эффективной психологической помощи имеет мотивация психотерапевта-психоаналитика. Обладает ли он терапевтическим намерением помочь больному и страдающему существу? Мы имеем в виду искреннее и ясное терапевтическое обязательство, глубокое, продуманное желание помочь или излечить.

Вы не найдете ни одного эффективно практикующего психолога, психотерапевта или психоаналитика, который не чувствовал бы сильного желания облегчить страдания своих пациентов. Вы, также, можете встретить «статусных» психологов и психоаналитиков, которые, в сущности, будут только исследователями или сборщиками данных («аналитическая машина»), а их психотерапевтические результаты окажутся ниже всяких ожиданий.

Главным в мотивации психолога, психотерапевта или психоаналитика — нужно всегда об этом помнить — является посвящение себя задаче психологической помощи и исцеления пациента, которое помогает психоаналитику в сложные моменты психоанализа сохранять эмоциональную озабоченность и сочувствие к пациенту, не проявляя слишком большую защиту, как мать, или не отстраняясь, как исследователь.

Терапевтическое отношение психоаналитика подразумевает постоянное осознание болезненного и беспомощного состояния пациента, а также учет тех процедур и процессов, которые необходимы для достижения терапевтических результатов. Если человек осознает потребность в психологической помощи то это уже хорошо, с точки зрения возможности эту самую психологическую помощь ему оказать: поскольку, и каждый профессиональный психолог это знает, далеко не каждый, кто объективно нуждается в психологической помощи, способен ее принять.

Запрос на чудесное магическое исцеление, как раз и разоблачает нехватку у пациента психологически значимых для душевной работы внутренних ресурсов. Обращаясь к «магу» человек не только отрицает потребность и необходимость в собственных психологических усилиях, но и пытается обойтись со своим психологическим страданием, совершенно всемогущим образом, просто пытаясь избавиться от него с помощью «магических» заклинаний. Он хочет только одного – вернуть все на прежнее место, сделать все «как было», восстановить прежнее внутреннее и внешнее состояние. Оправдание такому непродуктивному желанию человек ищет, как правило, в психологической боли и страдании. «Я страдаю» — это то, что должно обеспечить алиби бездействию и психической инертности. Логика запроса к магу (или к психологу) здесь проста: «Поскольку я так страдаю и мучаюсь, поскольку эта боль не выносима – пожалуйста, избавьте меня поскорее от моих страданий, чем быстрее, тем лучше; я готов поверить хоть в черта лысого лишь бы мне это помогло».

Однако грамотный психолог — психотерапевт в Хайфе чётко понимать и доносит это понимание до своего клиента то, что психологическая боль обладает важным скрытым потенциалом; и здесь не нужно спешить с тем, чтобы любой ценой избавить пациента от его страданий. Потенциал психологической боли двоякий: во-первых, страдание способно поддерживать мотивацию пациента к психологической проработке своих болезненных переживаний, а во-вторых, страдание всегда имеет свое психологическое значение, свой смысл. И, очень важно открыть этот смысл, проведя, очень нужную, когда-то, по-видимому, невротически задержанную душевную работу.

Профессиональный психолог в Хайфе понимает необходимость такой психической проработки душевной боли и помогать своему пациенту такую работу провести. Конечно, когда человек страдает, он особенно уязвим и беспомощен, он особенно зависим в такие моменты от людей в своем окружении. Страдая, он ищет утешения и поддержки и готов доверить свою судьбу тому, кто пообещает скорейшее избавление от страданий. К сожалению часто это заканчивается весьма плачевно. Не чистые на руку «специалисты» готовы исполнить любое желание страдающего и не всегда способного быть адекватным пациента. «От вас ушел муж (жена), вам нестерпимо больно и вы хотите его вернуть? Нет проблем, мы его вернем. Как? С помощью психолога конечно».

Реклама