Детская психотерапия в Хайфе

Люди часто задают вопрос о том, как найти правильного психолога для своего ребенка и семьи. Иногда, в течение продолжительного времени ребенок кажется тревожным или раздражительным и родители обосновано начинают беспокоиться о его настроении и состоянии. Может быть, в этот период ваша семья переживает трудные времена в силу различных причин и это всегда влияет на детей. Когда в у родителей возникают проблемы, дети тяжело это переносят.

Для большинства родителей в такие моменты помощь психолога в Хайфе может быть чрезвычайно полезной, а порой и необходимой, что может уменьшить страдания, улучшить коммуникацию и помочь родителям и ребенку справиться с ситуацией. Детский психолог в Израиле имеет глубокие знания в области развитии ребенка, личных отношениях и семейных конфликтах.

Многие люди осознано откладывают обращение к психологу за помощью, потому что они говорят себе, что проблема не так уж запущена, всё не так плохо, многое можно самостоятельно исправить и сделать лучше! Как показывает опыт, в большинстве случаев — это самообман, который очень похож на то, как страус при опасности прячет голову в песок. Проблемы не исчезают сами по себе и требуется помощь психолога в Тель Авиве. Есть много компетентных специалистов, но найти нужно того, кто уже имеет высокую степень доверия.

Психотерапия с детьми отличается от психотерапии со взрослыми и безусловно, найти нужно того психолога, кто любит детей и имеет опыт работы с ними. Если вы уже нашли такого, то на первой консультации подробно опишите ситуацию, послушайте рекомендации, а затем задавайте вопросы. Доверяйте своей интуиции: никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы. Вы должны решить, какой психолог лучше подходит для помощи в решении проблем вашего ребенка и семьи.

Я как детский и семейный психолог всегда работаю в тесном контакте с родителями, чтобы помочь выбрать наиболее эффективные способы поддержки ребенка и успешно справиться со сложными ситуациями. Мой профессионализм является источником практической и эмоциональной поддержки для вашего ребенка и семьи в целом.

Я, как правило, очень тесно работаю совместно с родителями. Наша работа состоит в том, чтобы вместе понять, проанализировать ситуацию и принять правильное решение о том, как лучше помочь ребенку в данный момент времени и в долгосрочной перспективе. Чем младше ребенок, тем более активно родители участвуют в психотерапии. С очень маленькими детьми, в каком-то смысле, родители являются основными психотерапевтами и помогают реализовать те стратегии, которые рекомендует психолог в Хайфе.

С детьми старшего возраста и молодыми подростками, я думаю, вклад родителей очень важная составляющая. Дети не всегда делятся той информацией, которую мне нужно знать, поэтому я предпочитаю встречаться с одним из родителей в течение первых пяти или десяти минут сессии, до встречи с ребенком, чтобы просто чтобы услышать, как все идет, и есть ли какие-либо новые проблемы. В зависимости от того, что происходит, принимается решение о том, какая форма психологической консультации будет более эффективна — со всей семьей или только с родителями.

Я считаю, что психотерапия должна быть понятной и родители должны знать, над чем мы работаем и каким образом. Дети также нуждаются в определённой конфиденциальности, чтобы доверять мне, так что я не всегда буду сразу сообщать, что сказал ваш ребенок на консультации. Если есть что-то важное и я думаю, что родители должны об этом знать, я прошу ребенка самому поделиться этим с родителями или прошу у ребёнка разрешение рассказать вам. Если есть серьезная проблема, то я обязательно скажу.

На начальном этапе я хотела бы встретиться только с родителем (ями). Я делаю это по двум причинам: во-первых, это дает мне возможность задать много вопросов, чтобы узнать семью, лучше понять проблему, что было предпринято и не помогло до сих пор. Получить всю эту информацию лучше без ребенка.

К сожалению, очень немногие дети сами хотят ехать на консультацию к психологу и нервничают по этому поводу! Это нормально для детей, потому что они не знают, чего ожидать, и они часто обеспокоены тем, что это означает. Моя цель на первой сессии во многом состоит в том, чтобы помочь ребенку чувствовать себя комфортно и выйти с чувством надежды, что мы можем работать вместе и так будет лучше. Постановка целей — очень важный элемент, который может помочь ребенку быть более восприимчивым к психотерапии.

Многие родители задают вопрос: как скоро мы можем ожидать улучшения? Это трудно предсказать, потому что люди меняются, а дети развиваются с различной скоростью. В общем, решение проблем, которые являются более серьезными, требует более продолжительного времени и влиять на многие сферы жизни ребенка пока произойдут положительные изменения. Для ребёнка потребуется некоторое время чтобы почувствовать себя комфортно со мной, а нам за это время придётся выяснить, какие стратегии являются наиболее полезными и эффективными. Если бы было быстрое и легкое решение, то я предполагаю, что вы уже справились бы сами и детский психолог в Израиле был бы не нужен!

Реклама