Семейная терапия в Хайфе и Тель Авиве

Семейная терапия в Израиле является одним из видов психологической помощи, который помогает членам семьи вернуть нормальные отношения и разрешать конфликты. Семейную психотерапию в Израиле обычно успешно проводит психолог в Хайфе. Семейная психотерапия в Израиле может иметь краткосрочный характер короткий срок, а в некоторых случаях требуется несколько сессий.

На консультации психолога могут присутствовать все члены семьи или только те, которые могут или хотят участвовать. Конкретный план психологической помощи зависит от ситуации в семье. Сеансы семейной психотерапии могут научить многим полезным вещам, созранить, углубить и укрепить семейные связи.

Семейная терапия в Израиле

Семейный психолог в Тель Авиве помогает улучшить проблемные отношения с супругом, детьми и другими членами семьи. Можно решить многие актуальные вопросы, такие как кризис отношений или финансовые проблемы, конфликты между родителями и детьми. Семейная терапия может быть очень полезной в любой семейной ситуации, которая вызывает стресс, печаль, гнев или конфликт. Это помогает вам и членам семьи стать ближе и лучше понимать друг друга. Когда возникают проблемы, члены семьи или друзья могут дать рекомендации, основанные на их жизненном опыте, но это всё равно отличается от профессиональной помощт психолога.

Семейная терапия в Хайфе

Семейная терапия в Хайфе, как правило, предполагает участие нескольких членов семьи вместе. Тем не менее, один из членов семьи может также обратиться к семейному психологу в индивидуальном порядке. Сессия длится около 50 минут до часа. Сколько сеансов потребуется зависит от конкретной ситуации вашей семьи и рекомендаций терапевта.

Во время семейной терапии в Израиле, вы можете:

  • Изучить способность вашей семьи решать проблемы и выражать свои мысли и эмоции
  • Исследовать и лучше понять семейные роли, правила и модели поведения, чтобы выявить проблемы, которые способствуют конфликту.
  • Определить позитивные аспекты семьи, например, забота друг о друге, и такой негатив, как подозрения, ревность и недоверие

Например если ваш взрослый сын страдает от депрессии, чаще всего, семья не понимает её причины или как лучше оказать поддержку. Несмотря на то, что вы беспокоитесь о здоровье вашего сына, беседы с вашим сыном или другими членами семьи перерастают в скандалы, вы не находите аргументы и чувствуете разочарование и гнев. Причина депрессии непонятна и конфликт в сеиье становится всё глубже.

В такой ситуации, семейная терапия в Израиле может помочь:

  • Выявить и понять конкретные проблемы и как ваша семья может их решить
  • Узнать новые способы взаимодействия и преодоления нездоровых паттернов, связанных друг с другом
  • Установить индивидуальные и семейные цели и работать на пути их достижения.

В конце концов, человек справится со своей депрессией и вся семья достигнет понимания и единения.

Семейная терапия в Израиле не приводит к автоматическому решению семейных конфликтов, но это может помочь членам семьи лучше понимать друг друга, и научиться как справиться с проблемами наиболее эффективным способом. Различные типы семейной терапии применяются для разработки новых, более здоровые отношений в семье и направлены на изменение дисфункционального взаимодействия супружеской пары, которые могут быть причиной конфликта и развода.

Различные методы включают в себя теорию коммуникации, психотерапию и системный коучинг. Семейный психолог в Хайфе использует различные подходы в зависимости от ситуации, но в каждом конкретном случае выбирается тот, который наилучшим образом соответствует ситуации. Как показывает опыт, большинство супругов хотят сохранить свою семью и готовы активно работать для достижения этой цели.

Реклама