Детский психолог в Хайфе и Тель Авиве

Если с ребёнком возникли проблемы, то, возможно, помощь детского психолога в Израиле является лучшим выбором для их решения. Детский психолог представлет собой тип специалиста, который изучает психическое, социальное и эмоциональное развитие детей. Детский психолог в Тель Авиве работает в возрастном диапазоне от рождения и до подросткового периода. Основные вопросы, представляющие интерес в области детской психологии включают генетику, развитие речи, личности, гендерные роли, когнитивное развитие, половое развитие и социальный рост.

Детский психолог в Хайфе работает с различными клиентами, включая младенцев, детей ясельного возраста и подростков и ее внимание сосредоточено на помощи в понимании, диагностике и решении проблем развития, а также познавательных, социальных и эмоциональных проблем. Консультации и помощь включают в себя работу с детьми, страдающими от психических расстройств, таких как беспокойство, личностные нарушения, депрессии или тревоги.

Детский психолог в Тель Авиве контролирует развитие ребенка в рамках образовательной системы детского сада или школы, чтобы помочь детям с эмоциональными, социальными и учебными проблемами. Детям, как и взрослым, психотерапия может помочь развивать навыки решения проблем, а также научить их вовремя обращаться за помощью.

Детский психолог в Израиле может помочь детям и семьям справиться со стрессом и различными эмоциональными и поведенческими проблемами. Многие дети часто нуждаются в психологической помощи при таких школьных стрессах, как домашние задания, запугивание или давление со стороны сверстников, при разводах родителей или тяжелой болезни.

Детский психолог в Израиле. Когда нужна помощь

Признаки того, что ребенку небходима психологическая помощь специалиста

  • задержка развития речи
  • проблемы обучения или внимания
  • поведенческие проблемы
  • значительное падение успеваемости, особенно если ребенок обычно получает высокие оценки
  • эпизодическая печаль, плаксивость, депрессия, социальная изоляция
  • случаи, когда ребёнок стал жертвой издевательств взрослых или других детей
  • чрезмерно агрессивное поведение
  • внезапные изменения аппетита (особенно у подростков)
  • аномальная бессонница или сонливость
  • резкие перепады настроения

Детский психолог в Хайфе уделяет особое внимание той категории детей, у которой есть значительная задержка в развитии, ходьбн, речи и, если есть проблемы, касающиеся аутизма или других нарушений развития. Дети могут столкнуться с теми же испытаниями и невзгодами, как взрослые и быть гораздо более восприимчивы к психологическим и поведенческим расстройствам, чем взрослые. По этой причине детские психологи в настоящее время стали очень востребованны.

Важно отметить, что детский психолог в Тель Авиве не может назначать лекарства для ребенка. Роль детского психолога состоит в том, чтобы выяснить причину аномального поведения детей, рекомендовать пути решения проблем, а также помочь их родителям. Многие дети, например страдают от последствий издевательств в школе, но редко говорят об этом своим родителям. Они воспринимают издевательства как признак своей слабости и считают, что если рассказывать об этом родителям, то это усилит эти чувства.

В области образования детский психолог играет важную роль в работе с детьми, имеющими психологические отклонения или проблемы, вызванные событиями или напряжениями, связанными с учебой. Местные органы образования имеют службу детских психологов на регулярной основе. Детский психолог в Израиле выяснит характер проблемы и предложит метод её решения, который будет наиболее эффективным для всех.

Реклама