Сексуальная самооценка: у кого она выше

Как самооценка влияет на сексуальную жизнь и почему нужно обращать внимание на развитие здоровой сексуальной самооценки. Самооценка играет ключевую роль в сексуальной жизни: она усиливает нашу эротическую ауру и поддерживает огонь желания. Проявления практически всех аспектов нашей личности зависят от адекватности самооценки.

Что влияет на сексуальную самооценку и как

Данные психологических исследований за рубежом показывают, что женатые люди, как правило, имеют более низкую сексуальную самооценку. Сексуальная самооценка влияет практически на каждое ваше решение: с кем вы вступаете в отношения и когда, до того, ограничиваете ли вы себя или нет. О сексуальной самооценке и о том, у кого она больше или меньше очень мало известно.

Сексуальная самооценка и сексуальное удовлетворение тесно связаны и это особенно важно. Несколько исследований за рубежом показывают, что более низкая сексуальная самооценка отрицательно влияет на сексуальное удовлетворение. Результаты эксперимента по проверке эффектов низкой сексуальной самооценки показали, что на сексуальное возбуждение мужчин низкая самооценка влияет очень отрицательно.

Что такое сексуальная самооценка?

Сексуальная самооценка — это чувство уверенности в своей сексуальной функциональности с успешным результатом. Сексуальная самооценка, как правило, у разных людей различается в зависимости от возраста и сексуальных навыков или интересов партнера, и может быть разной для мужчин и женщин и в разных культурах. Некоторые мужчины, чтобы поднять самооценку делают операции по увеличению полового члена.

Исследования также показывают, что на сексуальную самооценку отрицательно влияет целый ряд жизненных ситуаций, включая сексуальное насилие в детстве, сексуальную виктимизацию, физические недостатки и проблемы со здоровьем. Другое исследование показало, что сексуальная самооценка достаточно сильно связана с общей самооценкой.

Как поднять сексуальную саммоценку: консультация психолога онлайн

В более широком смысле, многие культуры и религии заставляют людей ограничивать свои мысли о сексуальности и развивают у них низкую сексуальную уверенность. Современная социальная среда связывает сексуальную самооценку с идеалами красоты и привлекательности. Когда люди не добиваются успеха, они могут воспринимать это как отражение их нежелательности и низкой самооценки.

У кого самый высокий уровень сексуальной самооценки?

Многие думают, что у женатых людей самый высокий уровень сексуальной самооценки. В конце концов, один человек, с которым они находятся, уже очень хорошо их знает, и они, вероятно, не чувствуют угрозы со стороны этого человека. Конкуренция низкая, а идеалы красоты и привлекательности со временем блекнут. Более того, многие культуры одобряют и боготворят браки, и вполне логично, что женатые люди будут чувствовать себя лучше. Однако многолетний анализ интимных отношений и семейной динамики показывает что женатые люди имеют более низкий уровень сексуальной самооценки, чем почти все другие социальные группы.

В это исследование были включены семь групп статуса отношений: состоящие в браке люди (57,4%); холостые, не состоявший в браке (14%); лица, никогда не состоявшие в браке, у которых есть партнер, но живут отдельно (4,3%); лица, никогда не состоявшие в браке, которые сожительствуют со своим партнером (13,1%); разведенные / одинокие (5,3%), разведенные / одинокие лица, у которых есть партнер, но живут отдельно (2,7%), и разведенные / одинокие люди, которые в настоящее время сожительствуют со своим партнером (3,3%).

Результаты исследования поразительны: наиболее высокая сексуальная самооценка наблюдалась у мужчин, которые разведенные / одинокие, жили отдельно от партнера. Никогда не состоявшие в браке сожительствующие мужчины по уровню сексуальной самооценки были сопоставимы с женатыми мужчинами, в то время как никогда не состоявшие в браке сожительствующие женщины имели более низкую самооценку, чем замужние женщины.

Результаты исследования показывают, что одинокие, никогда не состоявшие в браке, как правило, имеют достаточно высокий уровень сексуальной самооценки. В этом исследовании сексуальная самооценка представляла собой сконструированную переменную, состоящую из следующих двух пунктов: «Я очень хороший сексуальный партнер» и «В целом, я могу очень хорошо удовлетворять сексуальные потребности и желания своего партнера». Сексуальная самооценка играет ключевую роль в нашей жизни: она усиливает нашу эротическую ауру и поддерживает желания и интерес к своему партнеру.