Лечение посттравматического стрессового расстройства ПТСР

Посттравматическое стрессовое расстройство может случиться с человеком после переживания травмирующего события, из-за которого он испытывал страх, шок или беспомощность. Это может иметь долгосрочные последствия, включая неприятные воспоминания, депрессию, трудности со сном и беспокойство. Примеры событий, вызвающие посттравматическое стрессовое расстройство ПТСР, включают войны, преступления, пожары, несчастные случаи, смерть близкого человека и др. Мысли и воспоминания повторяются, хотя опасность миновала.

Считается, что посттравматическое стрессовое расстройство затрагивает около 10 процентов населения, и женщины страдают чаще мужчин. Вместо того, чтобы нормально жить, человек продолжительное время остается тревожным и сильно напуганным, а острые формы посттравматического стрессового расстройства ПТСР могут разрушить жизнь, хотя если своевременно обратиться за помощью, лечение ПТСР в Израиле помогает быстро восстановиться.

Когда человеку нужно лечение посттравматического стрессового расстройства ПТСР, многие пациенты задаются вопросом какие методы психотерапии и лекарства наиболее эффективны и помогают избавиться от негативных симптомов и дискомфорта. Существует ряд хорошо известных препаратов, которые в настоящее время используются для лечения депрессии и тревожных расстройств. Антидепрессанты хорошо помогают справиться с симптомами посттравматического стресса ПТСР.

Часто психиатры рекомендуют людям принимать селективные ингибиторы обратного захвата серотонина: Сертралин (Золофт), Пароксетин (Паксил), Флуоксетин (Прозак). Для лечения посттравматического стрессового расстройства ПТСР за рубежом назначаются Zoloft и Paxil. До 50% пациентов с диагнозом ПТСР также соответствуют критериям по лечению депрессии. По мнению экспертов Венлафаксин (Effexor) особенно эффективен, а антигипертензивный альфа-блокатор Празозин может быть использован для уменьшения симптомов.

Лечение посттравматического стрессового расстройства ПТСР в Израиле. Психотерапия и психоанализ

Каждый человек по-разному реагирует на лекарства и может занять некоторое время, чтобы подобрать пациенту наиболее подходящий препарат. Медикаментозное лечение посттравматического стрессового расстройства ПТСР в Израиле тщательно контролируется и управляется психиатром. Некоторые из побочных эффектов от антидепрессантов могут включать такие негативные реакции как: сонливость, тошнота, бессонница, понос, нервозность, головокружение, головные боли, изменения в сексуальной функции.

Существует множество методов психотерапии, которые используют при лечении посттравматического стрессового расстройства за рубежом. Когнитивно-поведенческая терапия фокусирует пациента на том, как воспринимается его травмирующее событие и помогает ему справляться с эмоциональной и психической нагрузкой. Когнитивно-поведенческая терапия может проводиться в индивидуальном или групповом формате и обычно длится от 12 до 16 сеансов. Исследования показали, что иглоукалывание является безопасным и эффективным снижением уровня стресса и тревоги.

Людям, которые работают по профессиям с высокой вероятностью травматических событий, такие как военные и аварийные службы, может быть предложено психологическое консультирование, чтобы помочь им снизить риск посттравматического стрессового расстройства ПТСР в будушем. На консультации психолога онлайн проводится форма психоанализа, известная как управление стрессом в критических ситуациях.

Большинство людей переживают травмирующее событие в определенный момент своей жизни. Некоторые могут испытывать симптомы посттравматического стрессового расстройства и большинство из них выздоравливает в течение короткого периода времени. Некоторые пациенты страдают дольше и требуют психиатрической и психологической помощи.