Репаративная терапия, конверсионная или реинтегративная терапия ЛГБТ

Конверсионная терапия, которую иногда называют «репаративной или реинтегративной», — это опасная практика, направленная на изменение сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека. Конверсионные терапевты используют различные эмоционально травмирующие или физически болезненные стимулы, чтобы заставить своих пациентов связать эти стимулы с их ЛГБТ-идентификацией. Согласно исследованиям, тысячи людей подверглись ужасам конверсионной, репаративной терапии и возникает вопрос: работает ли реинтегративная терапия?

Ответ: нет. Конверсионная терапия основывается на ложном представлении о том, что гомосексуализм является психическим заболеванием, которое обязательно следует лечить, несмотря на согласие всех основных медицинских ассоциаций о том, что гомосексуальная идентичность является абсолютно нормальным вариантом человеческой натуры. Фактически, Американская психиатрическая ассоциация еще в 1973 году определила, что гомосексуализм не является психическим заболеванием.

Ни одно заслуживающее доверия научное исследование никогда не поддерживало утверждения конверсионных терапевтов о фактическом изменении сексуальной ориентации человека. Целевая группа Американской психологической ассоциации в 2007 году доказала, что «результаты научно обоснованного исследования указывают на то, что изменение сексуальной ориентации с помощью конверсионной, репаративной терапии маловероятно, а точнее практически невозможно.

Вредна ли конверсионная, реинтегративная терапия? — Да. Риски конверсионной психотерапии выходят далеко за рамки ее неэффективности, а время и деньги тратятся на «терапию», которая не работает. Американская психиатрическая ассоциация утверждает, что у конверсионной или реинтегративной терапии есть высокий риск депрессии, тревоги, страха, невроза и суицида, поскольку предрассудки общества в отношении гомосексуализма усиливают ненависть к себе. Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что конверсионная, репаративная терапия не имеет медицинского обоснования и представляет собой угрозу для здоровья и благополучия людей.

Репаративная терапия ЛГБТ: конверсионная или реинтегративная терапия по изменению сексуальной ориентации

Опасности конверсионной терапии очевидны. Все ведущие профессиональные ассоциации в области медицины и психического здоровья отказались от конверсионной терапии как ненужной, неэффективной и опасной. Эксперты предупреждают, что практика не работает и вредна. Американская психологическая ассоциация рекомендует родителям избегать изменения сексуальной ориентации у подростков и не воспринимать гомосексуализм как психическое заболевание или расстройство развития.

Американская психиатрическая ассоциация выступает против репаративной или конверсионной терапии, которое основано на предположении, что гомосексуализм является психическим расстройством и что пациент должен изменить свою сексуальную гомосексуальную ориентацию. Американская академия педиатрии заявила: терапия, направленная на изменение сексуальной ориентации, противопоказана, поскольку она может спровоцировать тяжелые психологические проблемы. Репаративная, конверсионная или реинтегративная терапия не имеет медицинского обоснования и представляют серьезную угрозу для здоровья и благополучия людей.

Родители, которые направляют своего ребенка на конверсионную терапию, рискуют серьезно разрушить свои отношения с ребенком. Молодые лесбиянки, геи и бисексуалы, которые были отвергнуты своими семьями из-за их сексуальной ориентации, почти в шесть раз чаще сообщали о высоком уровне депрессии и более чем в восемь раз чаще совершали попытки самоубийства. по сравнению с обычной молодежью. Конверсионная или реинтегративная терапия в попытке изменить сексуальную ориентацию или гендерную идентичность человека приносит людям больше вреда, чем пользы. Несмотря на противостояние религиозной общины, в Израиле принят закон, запрещающий конверсионную, репаративную терапию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s