Диссоциативные психологические расстройства

Диссоциативные расстройства это психологические расстройства, которые включают переживание разобщенности и отсутствия непрерывности между мыслями, воспоминаниями, окружением, действиями и идентичностью. Люди с диссоциативными расстройствами ускользают от реальности непроизвольными и нездоровыми способами, вызывающие проблемы с функционированием в повседневной жизни.

Диссоциативные расстройства в основном является реакцией на травму и помогают избавиться от тяжелых воспоминаний. Симптомы от амнезии до альтернативной идентичности частично зависят от типа диссоциативного расстройства. Время стресса может временно ухудшить симптомы, сделав их более очевидными. Лечение диссоциативных расстройств: психотерапия онлайн и прием лекарств. Хотя лечение диссоциативных расстройств может быть трудным, оно помогает справиться с проблемой и вернуться к здоровой и полноценной жизни.

Диссоциативные расстройства это психологические расстройства, которые включают диссоциацию или нарушение аспектов сознания, включая идентичность и память. Диссоциативные расстройства включают:

  • Диссоциативная амнезия, временная потеря памяти может длиться короткий период или многие годы и является результатом какой-либо психологической травмы. Диссоциативная амнезия это гораздо больше, чем простая забывчивость. Те, кто страдает этим расстройством, могут помнить некоторые подробности событий, но могут не помнить других подробностей в определенный период времени.
  • Диссоциативное расстройство личности предполагает наличие двух или более разных идентичностей или личностей. У каждой из этих личностей свой способ восприятия окружающей среды и взаимодействия с ней. Люди с этим расстройством личности испытывают изменения в поведении, памяти, восприятии, эмоциональной реакции и сознании.
  • Расстройство деперсонализации дереализации характеризуется ощущением нахождения вне собственного тела (деперсонализация) и отключением от реальности (дереализация). Люди, страдающие расстройством деперсонализации дереализации, часто испытывают чувство нереальности и непроизвольного отрыва от собственных воспоминаний, чувств и сознания.

Диссоциативные расстройства — способ справиться с травмой и чаще всего возникают у детей, подвергающихся длительному физическому, сексуальному или эмоциональному насилию или, реже, в пугающей или крайне непредсказуемой домашней обстановке. Стресс войны или стихийных бедствий также может вызвать диссоциативные расстройства.

Как лечат диссоциативные психологические расстройства в Израиле

Диагностика диссоциативного расстройства обычно включает оценку симптомов и исключение любого заболевания, которое могло вызвать симптомы. Обследование может включать: физический осмотр, изучение симптомов и личной истории. Определенные тесты могут обнаружить травму головы, заболевания головного мозга, недосыпание или интоксикацию, которые могут вызывать такие симптомы, как потеря памяти и ощущение нереальности происходящего. Психиатрическое обследование включает вопросы о мыслях, чувствах и поведении и обсуждение симптоматики. Информация от членов семьи или других лиц может оказаться полезной.

Как лечат диссоциативные психологические расстройства

Лечение диссоциативных расстройств в зависимости от типа обычно включает психотерапию и лекарства. Психотерапия это основное лечение диссоциативных расстройств, включает обсуждение состояния пациента и связанных с ним проблем. Психотерапия помогает понять причину   состояния и выработать новые способы справиться со стрессом.

Лекарств, специально предназначенных для лечения диссоциативных расстройств не существует, но психиатр может назначить антидепрессанты, успокаивающие или антипсихотические препараты. Лекарства помогают контролировать симптомы, связанные с диссоциативными расстройствами.