Психологические расстройства

Психологическое расстройство — это состояние, характеризующееся ненормальными мыслями, чувствами и поведением. Психопатология — это изучение психологических расстройств, включая их симптомы, этиологию (то есть причины) и лечение. Для психолога чрезвычайно важно определиться в том, какие мысли, чувства и поведение являются действительно ненормальными в том смысле, что они действительно указывают на наличие психопатологии. Определенные модели поведения можно легко назвать ненормальными и они явно могут означать какое-то психологическое расстройство.

Человек, который моет руки 40 раз в день, и человек, утверждающий, что слышит голоса демонов, демонстрируют поведение и внутренние переживания, которые большинство других людей сочли бы ненормальными. Какие мысли, чувства и поведение представляют собой психологическое расстройство? Психологи стараются отличить психологические расстройства от внутренних переживаний и поведения, которые являются просто ситуативным. Самый простой подход к концептуализации психологических расстройств — это обозначить поведение, мысли и внутренние переживания, которые являются атипичными, тревожными, дисфункциональными, а иногда даже опасными.

Ни один из критериев не является адекватным для определения наличия психологического расстройства, но в любом случае оно представляет собой вредную дисфункцию, которая приводит к негативным последствиям для человека и его окружающих. Ущерб может включать острые внутренние переживания, высокий уровень тревоги или депрессии или проблемы в повседневной жизни.

Психологическое консультирование иногда называют «психотерапией», которая предполагает обсуждение мыслей со специалистом, помогающим лучше понять собственное мышление, поведение, понять и решить проблемы, изменить свое поведение, улучшить качество своей жизни. Факты показывают, что психолог в Хайфе или Крайот хорошо помогает при эмоциональных, психических и поведенческих проблемах. Психотерапия полезна людям любого возраста, в том числе и детям.

Психолог в Тель Авиве помогает людям с разным культурным и социальным статусом. Доказано, что психологические методы лечения помогают при депрессии, беспокойстве и тревоге, зависимости, расстройстве пищевого поведения, посттравматическом стрессовом расстройстве, обсессивно-компульсивном расстройстве. Психолог в Лондоне помогает людям справиться с такими явлениями как стресс, эмоциональные проблемы, горе и травма, проблемы в отношениях. Иногда, для того, чтобы увидеть результаты психотерапии, может потребоваться несколько недель, месяцев или больше.

Психологические расстройства и проблемы

Существуют разные виды психологической помощи онлайн, предназначенные для решения разных проблем. Некоторые из наиболее распространенных методов перечислены ниже: когнитивно-аналитическая терапия, когнитивно-поведенческая терапия, диалектическая поведенческая терапия, семейная терапия, групповая терапия, межличностная терапия, мотивационное интервью, психодинамическая терапия, поддерживающая психотерапия. Чтобы психологическая помощь была максимально эффективной, человеку нужно принимать активное участие в процессе.

Социальные проблемы частично материальны, а частично — ментальны. Каждое общество состоит из взаимозависимых личностей, чье гармоничное сотрудничество необходимо для общего благополучия, и это сотрудничество касается действительно серьезных жизненных проблем. Очень большой прогресс был достигнут в решении материальных проблем; но гораздо меньше внимания уделяется изучению ментальных аспектов общественного благосостояния. Для правильного понимания многочисленных проблем, возникающих в жизни людей, изучение психологических расстройств очень важно. Решением этих проблем успешно занимаются психологи.

Существует более 200 классифицированных форм диагностируемых психологических расстройств. Основные психологические или эмоциональные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются люди, включают тревожные расстройства, монополярную депрессию и биполярное расстройство. Определение психологического расстройства основано на симптомах, но не всегда понятно, что его вызывает.

Тревожные расстройства являются наиболее распространенными и болезненны: пострадавшие обращаются за помощью к психологу в три-пять раз чаще, чем обычные люди. Иногда симптомы тревоги имеют тенденцию имитировать симптомы физического заболевания, и жертва тревоги обращается за лечением от несуществующего физического заболевания. Тревожные расстройства включают: генерализованное тревожное расстройство, панические атаки, специфические фобии…

Посттравматическое стрессовое расстройство часто является результатом военной травмы или сексуального насилия. Обсессивно-компульсивное расстройство (часто очень похожее на фобические реакции) часто наблюдается в сочетании с тревожным расстройством. Это выглядит как защитная реакция избегания потенциального беспокойства.

Биполярная депрессия раньше называлась маниакально-депрессивным расстройством: характеризуется очень широкими перепадами настроения. Маниакально-депрессивный психоз часто встречается у относительно хорошо функционирующих пациентов. Биполярное расстройство — это одна из диагностических категорий, в которой фармакологическое лечение лекарствами не всегда бывает успешным.

Терапия ускоренного разрешения (АРТ) — это форма психотерапии, которая, как доказано, быстро приносит пользу людям с депрессией, тревогой, паническими атаками, посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), токсикоманией, сексуальным насилием и многими другими психическими и физическими состояниями.