Основные психологические тренды и тенденции

Природа человеческого существования состоит в том, что некоторые проблемы, такие как насилие и горе, всегда будут в той или иной форме частью нашей жизни. Со временем меняется наше понимание и осведомленность об этих извечных проблемах, а также то, как мы их решаем. Помимо этого, существуют важные аспекты этих проблем, которые уникальны для современности, особенно в связи с тем, что технологии продолжают развиваться не по дням, а по часам.


психологические тренды и тенденции

Психологические тренды и тенденции имеют жизненно важное значение, поскольку психологи постоянно стремятся найти новые способы их решения.

Воздействие изменения климата:

Многочисленные и беспрецедентные последствия изменения климата занимают первое место в списке психологических тенденций. Людям придется научиться жить в более теплом мире. Психологи играют жизненно важную роль в поиске решений по смягчению последствий глобального потепления и помощи людям в адаптации к грядущим изменениям. В прошлом психологи интенсивно работали над тем, чтобы побудить людей изменить свое поведение. Это включало такие вещи, как принятие решений, защищающих окружающую среду.

Изменение климата — это человеческая проблема, которая заставит людей научиться адаптироваться. Исследования показали, что количество самоубийств увеличивается в жаркие месяцы. Есть опасения, что повышение температуры из-за изменения климата приведет к увеличению числа самоубийств и квалифицированные специалисты по психическому здоровью могут смягчить эту тенденцию и спасти много людей.

Психотерапия и обезболивание без лекарств:

Опиоидный кризис изменил то, как система здравоохранения реагирует на хроническую боль. Сейчас хорошо известно, что люди с хронической болью могут постепенно пристраститься к опиоидам. Миллионы людей страдают той или иной формой хронической боли. Это больше, чем диабет, сердечные заболевания и рак вместе взятые. Сейчас больше внимания уделяется лечению хронической боли без лекарств. Некоторые из этих немедикаментозных методов включают использование психологических методов психотерапии.

Потребность в большем количестве спортивных психологов:

По мере того как спортсмены все чаще обращаются за помощью к спортивным психологам, в целом они добиваются большего успеха в спорте. Это, в свою очередь, является мощным сигналом для остального общества о том, что обращаться за помощью можно. На самом деле, это действительно выгодно в долгосрочной перспективе.

В настоящее время есть ряд профессий, вызывающих стресс и требующих от людей работы в условиях высоких эмоциональных нагрузок. Это вдохновило спортивных психологов на расширение круга людей, которым они могут помочь. Спортивная психология больше не предназначена только для спортсменов. Многие профессии несут в себе значительный стресс и требуют максимальной производительности без права на ошибку. Для этого люди хотят улучшить свои когнитивные способности и получить психологическое преимущество над своими соперниками.

Новые модели психологической помощи

Питание и образ жизни людей значительно влияет на их психическое здоровье. Поведенческие психологи рассматривать питание как ценный инструмент для улучшения физического и психического здоровья человека. Психологи играют важную роль в создании и управлении новыми моделями помощи, ориентированными на пациента в долгосрочной перспективе.