Психоанализ и психоаналитик в Израиле

Психоаналитик в Израиле с помощью психоанализа снимает негативные симптомы пациента, освободив его от ненужных сомнений, неоправданного чувства вины, мучительных самообвинений, ложных суждений и неразумных порывов. Кроме этого, я как психоаналитик, ставлю себе целью не просто успокоить пациента, но и разобраться в его личности. Нужно понимать, что психоаналитик — всего лишь руководитель и наблюдатель, ответственность же за результат всего процесса несет в конечном счете пациент или «анализанд».

Психоанализ в Израиле — это эффективный инструмент наблюдения и изучения личности, её желаний, импульсов, мотивов, сновидений, фантазий и эмоциональных проблем или расстройств. Психоанализ можно использовать для предсказания человеческого поведения и прогнозирования отношений в семье, на работе и других областях жизни.

Процесс психоанализа всегда продолжительный. Часто применяется так называемый метод свободных ассоциаций. Это значит, что свободное выражение свободного течения представлений не сдерживается и не меняется обычной цензурой сознания: сознательным Эго.

Психоанализ в Тель Авиве и психоаналитик в Хайфе

Для психоаналитика всегда важно выяснить именно те вещи, о которых клиент предпочитает не говорить. Иногда само его колебание подчеркивает важность какой-либо вещи. Именно те предметы, которые кажутся пациенту неприличными, грубыми, несущественными, надоедливыми, тривиальными или нелепыми, часто привлекают особое внимание аналитика.

В состоянии свободной ассоциации психика пациента часто переполняется желаниями, чувствами, упреками, воспоминаниями, фантазиями, суждениями и новыми точками зрения, и все это возникает на первый взгляд в полном беспорядке. Однако вопреки кажущейся путанице и бессвязности, каждое высказывание и каждый жест имеют свое значение в связи с тем или иным неудовлетворенным напряжением Ид.

Пациент во время психоанализа может ощущать, будто его внимание перескакивает от одного предмета к другому без какой-либо закономерности и причины; часто он затрудняется или вовсе не в состоянии увидеть связывающие их нити. Здесь и проявляется искусство психоаналитика: он определяет и указывает на причины, лежащие в основе проблем.

Психоаналитические методы включают: правило свободных ассоциаций, метод интерпретаций, метод толкования сновидений и др. Основная задача психотерапии с помощью психоанализа состоит в том, чтобы помочь человеку осознать бессознательное с учетом модели его психотипа. Психоаналитик в Израиле помогает клиенту осознать мотивы собственных поступков.