Методы лечения аутизма РАС в Хайфе

Даже если у ребенка официально не диагностировано расстройство аутистического спектра, некоторые виды лечения аутизма в Израиле могут ему помочь. Тип лечения расстройство аутистического спектра РАС в Израиле зависит от индивидуальных потребностей пациента. У одних детей симптомы аутизма проявляются в легкой форме, а у других — в тяжелой и каждый ребенок с этим заболеванием уникален.

В Израиле существует множество методов лечения аутизма. Они могут включать различные виды терапии для улучшения речи и поведения, а иногда и лекарства, помогающие справиться с любыми заболеваниями, связанными с аутизмом. Лечение аутизма, которое может принести пользу ребенку, в большинстве случаев зависит от его ситуации и потребностей, но цель одна и та же: облегчить симптомы и максимально улучшить его обучение и развитие.

Прикладной анализ поведения ABA часто используется чтобы помочь ребенку научиться позитивному поведению и уменьшить уровень негативного. Этот подход можно использовать для улучшения широкого круга навыков, и существуют разные типы для разных ситуаций:

Обучение базовому реагированию PRT помогает развить мотивацию к обучению и общению. Раннее интенсивное поведенческое вмешательство (EIBI) лучше всего подходит для детей в возрасте до 5 лет. Вербальное поведенческое вмешательство (VBI) фокусируется на языковых навыках. Есть достаточно эффективный вид лечения аутизма, который известен как Floortime. Его суть заключается в том, что вы садитесь на пол вместе с ребенком, чтобы играть и заниматься тем, что ему нравится. Floortime предназначен для поддержки эмоционального и интеллектуального роста, помогая ребенку осваивать навыки общения и эмоций.

Лечение аутизма в Израиле

Лечение аутизма включает обучение детей с ограниченными возможностями общения TEACCH. В этом лечении используются визуальные подсказки, такие как карточки с картинками, чтобы помочь ребенку освоить повседневные навыки, такие как одевание. Информация разбита на небольшие шаги, чтобы им было легче ее усваивать.

Система обмена изображениями PECS еще один визуальный подход, но вместо карточек с картинками используются символы. Ребенок учится задавать вопросы и общаться с помощью специальных символов.

Трудотерапия помогает ребенку освоить жизненные навыки, такие как самостоятельное питание и одевание, купание и понимание того, как общаться с другими людьми. Навыки, которые они приобретают, предназначены для того, чтобы помочь им жить как можно более независимо.

Сенсорно-интеграционная терапия хорошо помогает если ребенок легко расстраивается из-за таких вещей, как яркий свет, определенные звуки или ощущение прикосновения, эта терапия может помочь ему научиться справляться с такого рода сенсорной информацией.

Универсального лекарства от расстройства аутистического спектра в настоящее время не существует. Но некоторые лекарства могут помочь при сопутствующих симптомах, таких как депрессия, судороги, бессонница и проблемы с концентрацией внимания. Исследования показали, что лекарства наиболее эффективны, когда они сочетаются с поведенческой терапией.

Риспердал (рисперидон) — единственный препарат, одобренный FDA для лечения аутизма у детей с расстройствами аутистического спектра. Его можно назначать детям от 5 до 16 лет, чтобы помочь при раздражительности. Некоторые врачи в определенных случаях назначают и другие препараты, в том числе селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), успокаивающие препараты или стимуляторы, но они не одобрены FDA для лечения расстройств аутистического спектра.

Эксперты не рекомендуют никаких конкретных диет для детей с расстройствами аутистического спектра, но правильное питание важно. Иногда дети с РАС ограничивают себя в еде, или родители пытаются исключить такие продукты, как глютен, чтобы посмотреть, поможет ли это улучшить симптомы. Тем не менее, нет исследований, которые доказали, что удаление глютена или казеина из рациона является полезным для лечения РАС, а ограничение таких продуктов, как молочные продукты, может предотвратить правильное развитие костей.

У детей с расстройством аутистического спектра кости, как правило, тоньше, чем у обычных детей без него, поэтому продукты, укрепляющие кости, важны. Возможно, есть смысл обратиться к диетологу, чтобы разработать план здорового питания.

Реклама