Русскоязычный психолог в Германии

Русскоязычный психолог в Германии предлагает психотерапию онлайн, в ходе которой он может консультировать пациента, анализировать или обучать. По сравнению с традиционным психоанализом и психотерапией, психологическая помощь онлайн в Германии включает различные методы и подходы к проблемам личностного развития и эмоциональных проблем, часто основанных на работе по разрядке детских, психологических травм.

Русскоговорящий психолог в Германии часто использует когнитивно-бихевиоральный подход, который заключается в обучении или переобучении клиента. Специалисты считают, что психотерапия онлайн может увеличивать зависимость клиента от консультанта, если не ставить задачу обучения клиента жизненно важным для него навыкам. Так появились программы обучения различным жизненным навыкам, например: «Как быть неагрессивно настойчивым», «Как эффективно организовывать свое время», «Как создавать, поддерживать и заканчивать взаимоотношения», «Как быть позитивным по отношению к самому себе», «Как эффективно переживать изменения в жизни» и т. п.

Подобные программы трансформируют понятие «компетентность» в понятие «способность обучаться» тем навыкам, которые позволят человеку действительно взять на себя заботу о своей жизни и/или о жизни другого человека. Авторы этих программ также считают, что эффективная помощь психолога онлайн позволяет предотвращать возможные кризисы, вместо того, чтобы их «лечить». Когда русскоговорящие жители Германии хотят найти русского психолога, они ищут в интернете, используя такие ключевые фразы как: русский психолог в нюрнберге, русский психолог франкфурт и др…

Русскоязычный психолог в Германии использует определенную модель психотерапии, которая будет наиболее эффективной с учётом индивидуальных особенностей клиента. Цели психологической помощи определяются изначально, несмотря на то, что они могут существенно меняться в процессе психотерапии и могут варьироваться в широком диапазоне: от помощи клиенту почувствовать себя лучше до научения его оказывать психологическую помощь самому себе. Для человека очень важно осознавать свои ценности, нужды и потребности, стиль коммуникаций с людьми и характер своего воздействия на окружающих.

Психологическая помошь онлайн а Германии

Интегральная, эклектическая модель консультации психолога онлайн в Германии включает:

  1. вхождение в проблему,
  2. классификация,
  3. структурирование,
  4. построение взаимоотношений,
  5. исследование,
  6. консолидация,
  7. планирование,
  8. завершение.

Позитивными результатами психотерапии онлайн в Германии являются: изменение эмоционального статуса клиента; развитие способности к пониманию; принятие решений и осуществление принятых решений. Человеку необходимо четко понимать и осознавать для себя свои собственные социальные, экономические, политические, нравственные и культурные ценности и быть способными идентифицировать их. Это обеспечивает более высокую вероятность адекватной направленности и в конечном итоге эффективности оказываемой помощи психолога в Германии.

Самоосознавание является не РЕЗУЛЬТАТОМ психотерапии или стадии, которую нужно достичь, а ПРОЦЕССОМ, который должен иметь место в течение всей жизни человека. Осознавая этот постоянный процесс собственных изменений, человек яснее видит свои навыки, которые нуждаются в дальнейшем развитии. Иногда опыт, полученный в процессе психотерапии онлайн становится бесценным приобретением для пациента, что не исключает того факта, что человеку всегда может быть предоставлена психологическая поддержка, которой он может при необходимости воспользоваться.

Цели помощи психолога онлайн:

  • улучшение понимания пациентом проблемы, себя, окружающих и т. п.;
  • изменение эмоционального состояния (это может быть разрядка эмоционального напряжения, исследование своих чувств, принятие некоторых своих чувств и т. п.);
  • способность принять решение;
  • способность осуществить принятое решение;
  • подтверждение своих мыслей, чувств, решений;
  • получение поддержки;
  • приспособление к ситуации, которую невозможно изменить;
  • поиск и изучение альтернатив;
  • получение практической помощи;
  • развитие имеющихся умений и навыков, приобретение новых;
  • получение информации;
  • реагирование на действия других людей и ситуацию.

Каждая из целей, взаимосвязана с другими и оперирует различными сторонами психической жизни клиента. ОСОЗНАВАНИЕ помогает человеку сохранять субъективно активную позицию даже при невозможности реально изменить ситуацию. Наличие ЦЕЛЕЙ позволяет принять ответственность за свои желания и истинные цели своего поведения. ЦЕННОСТИ определяют то, ради чего субъект осознает, формулирует и формирует цели, получает необходимую информацию и приобретает нужные навыки.

Отсутствие или неосознание собственных ценностей ведет к фиктивному, иллюзорному, а возможно, и к патологическому развитию личности. Ценность — это убеждение, которое было свободно выбрано из ряда альтернатив после взвешивания последствий каждой альтернативы; человек оберегает, поддерживает ее и делится ею с общественностью; поведение человека строится в соответствии с его ценностью и носит последовательный и настойчивый характер.

Помощь русскоязычного психолога в Германии является процессом, в котором человек достигает более высокого уровня личной (личностной) компетентности и заключается в том, чтобы научить людей принимать мудрые решения. Именно таким образом можно достичь более широкого использования собственного потенциала клиента. В консультировании не поощряется пассивность и зависимость клиента. На консультации психолога онлайн создается ситуация, когда клиент чувствует себя принимаемым, услышанным, заслуживающим уважения и неоцениваемым. Это способствует развитию его доверия к самому себе и увеличивает его способность принимать собственные правильные решения.

Реклама